MENU

2025年【人気の二人前 和風おせち特集】おすすめのお取り寄せ一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

この記事では2人前、2~3人前の和風おせちをご紹介します。

料亭おせちや有名店のおせちなど食べてみたかったおせちがたくさんありますよ。

1万円以下のリーズナブルなおせちから5万円以上の豪華おせちまであります。

【1万円以下】

京菜味のむら 本格京風おせち「小袖」

おせちおすすめポイント
  • 京都伏見の名水を使用した京風おせち
  • 25品目が詰められた二段重
  • 伝統的な味わいで彩り豊か
ブランド京菜味(きょうさいみ)のむら
ジャンル1万円以下和風
人数2人前
品数25品
仕様冷凍
価格9,504円(税込)
京菜味のむら 本格京風おせち「小袖」の内容を見る

<壱の重>スモークチキンのマリネ/鱧てまり湯葉/鶏山椒焼/栗甘露煮/黒豆/お祝い海老/笹団子/黒薬味入りしんじょ/伊達巻/金柑甘露煮/梅羊羹松葉串

<弐の重>高野豆腐の含め煮/椎茸旨煮/一口昆布巻/筍煮〆/枝豆入り信田巻/あわび旨煮/帆立ひもの柚子和え/数の子醤油漬/鰹くるみ/金時人参入り生酢/鱈旨煮/手まり麩/若桃甘露煮/梅型人参

【1万円台】

博多久松 豪華定番3段重「高砂」

おせちおすすめポイント
  • 和風中心の6.5寸3段重、全32品の料理
  • 博多雑煮だし、祝い箸付き
  • 12月28日~31日で配達日時指定可能
ブランド博多久松
ジャンル1万円台和風
人数2~3人前
品数32品
仕様冷凍
価格15,000円(税込)
博多久松 豪華定番3段重「高砂」の内容を見る

<壱の重>鮑旨煮 / いくらの醤油漬け / 祝い海老旨煮 / いか明太和え / 柚子 酢たこ / たらば風味蒲鉾/黒毛和牛ステーキ/鶏三色巻/鶏松風/ 寿高野豆腐/松前漬け

<弐の重>生炊きしらす/ぷり照焼/味付け数の子 (切子) / 蛤袱紗焼き/ 子持 ちいか/豚角煮/ 牛タンパストラミ/伊達巻/胡麻胡桃/やわらか 干しとまと

<参の重>鱒昆布巻/アーモンド田作り/牛肉牛蒡しぐれ煮/牛八幡巻/お煮 しめ/源平なます/たたき牛蒡/栗甘露煮/黒豆蜜煮/葉付金柑/ 金団

博多久松 厳選本格3段重おせち「初赤重」

おせちおすすめポイント
  • 6.5寸3段重、和風を中心とした全32品
  • 鮑やローストビーフなどの豪華食材
  • 少人数でも豪華な料理を楽しみたい方
ブランド博多久松
ジャンル1万円台和風
人数2人前
品数32品
仕様冷凍
価格13,800円(税込)
博多久松 厳選本格3段重おせち「初赤重」の内容を見る

<壱の重>鮑旨煮/祝い海老/ぶり照焼/ いか明太和え / いかサラダ/ さつま 揚げ/ローストビーフ/鶏三色巻/寿高野豆腐

<弐の重>いくらの醤油漬け/生炊きしらす/味付け数の子 (切子) / 柚子酢た こ/いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚ばらチャーシュー/源平な ます/松前漬け/伊達巻/やわらか干しとまと

<参の重>真鱈子昆布/アーモンド田作り/豚肉とひよこ豆の角煮/鶏つくね照 焼/お煮しめたたき牛蒡/栗甘露煮/市松錦玉子/黒豆蜜煮/ 白花豆蜜煮/胡麻胡桃/金団

京菜味のむら 本格京風おせち「八坂」

おせちおすすめポイント
  • 縁起の良い亀甲型の手桶三段重
  • 京都らしいだしの効いた料理
  • 華やかで上品な見た目が好評
ブランド京菜味(きょうさいみ)のむら
ジャンル1万円台和風
人数2~3人前
品数31品
仕様冷凍
価格10,800円(税込)
京菜味のむら 本格京風おせち「八坂」の内容を見る

<壱の重>田作り/伊達巻/たたきごぼう/お祝い海老/黒豆/梅餅/笹団子/数の子醤油漬/合鴨ロース

<弐の重>一口昆布巻/紅白蒲鉾/金時人参入り生酢/帆立ひもの柚子和え/いくら醤油漬/栗きんとん/だし巻/赤魚西京焼/あわび旨煮/お祝い松葉串/若桃甘露煮

<参の重>高野豆腐の含め煮/餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/椎茸旨煮/海老旨煮/蓮根型こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/枝豆入り信田巻/松麩/梅型人参

下鴨茶寮 和おせち 一段

おせちおすすめポイント
  • 料亭の技が光る本格20品目
  • 京都らしい上品な味わいのお料理
  • 華やかな料亭こだわりのおせち
ブランド下鴨茶寮
ジャンル1万円台和風
人数2人前
品数20品
仕様冷蔵
価格19,008円(税込)
下鴨茶寮 和おせち 一段の内容を見る

<壱の重>数の子醤油漬、黒豆甘露煮、叩き牛蒡、身巻鮭真丈、求肥巻、海老の旨煮、栗きんとん、伊達巻、鱈の旨煮、紅白松笠烏賊、田作り、いくら醤油漬、紅白なます、からす鰈西京焼、湯葉俵、梅人参、三度豆煮、飛龍頭煮、椎茸旨煮、千代結び蒲鉾

\ 下鴨茶寮 和おせち 一段/

【2万円台】

下鴨茶寮 和おせち 冷凍二段

おせちおすすめポイント
  • 老舗料亭の技術と心遣いを宿した料理
  • 縁起の良い食材を厳選して使用
  • 合鴨ロース燻製は下鴨茶寮ならの料理
ブランド下鴨茶寮
ジャンル2万円台和風
人数2~3人前
品数28品
仕様冷凍
価格22,778円(税込)
下鴨茶寮 和おせち 冷凍二段の内容を見る

<壱の重>鱈の旨煮、紅白蒲鉾、叩き牛蒡、海老の旨煮、鮑旨煮、栗きんとん、数の子醤油漬、椎茸旨煮、梅人参、姫くわい煮、湯葉俵、三度豆煮、飛龍頭煮

<弐の重>紅白なます、松笠烏賊雲丹焼、からす鰈西京焼、田作り、ローストビーフ、粉しょうゆ、黒豆甘露煮、合鴨ロース燻製、若桃シロップ漬、渋皮栗、栗甘露煮、金柑蜜煮、くるみ飴煮、いくら醤油漬、にしん昆布巻

\下鴨茶寮 和おせち 冷凍二段/

【3万円台】

下鴨茶寮 和おせち 一段「巳」陶器付

おせちおすすめポイント
  • 【新製品】干支「巳」モチーフ陶器付
  • 料亭料理人が丁寧に仕立てた高級おせち
  • 少人数向けの華やかな一段重
ブランド下鴨茶寮
ジャンル3万円台和風
人数2人前
品数24品
仕様冷蔵
価格33,588円(税込)
下鴨茶寮 和おせち 一段「巳」陶器付の内容を見る

<壱の重>帆立燻製、かに甘酢漬、数の子醤油漬、紅白なます、鱈の旨煮、いくら醤油漬、唐墨、千代結び蒲鉾、鮑旨煮、海老塩蒸し、若桃シロップ漬、花百合根甘露煮、梅人参、身巻鮭真丈、松笠烏賊雲丹焼、栗甘露煮、伊達巻、小鯛の香酢漬、くるみ飴煮、田作り、鮭柚庵焼、黒豆甘露煮、市松高菜巻、叩き牛蒡

\ 下鴨茶寮 和おせち 一段「巳」陶器付/

【4万円以上】

人気の二人前 和風おせち特集まとめ

いかがでしたでしょうか。

人気のおせちは11月には完売していることもあるので早めの予約が必要です。

  • URLをコピーしました!