【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象
キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。
ポイント獲得条件や獲得ポイントの詳細はこちら
\詳細・対象おせちはこちらから/
【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象
キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。
\詳細・対象おせちはこちらから/
「おせち」は数量限定品です。人気商品は早めにゲットするのがおすすめです。
早割を活用すれば、割引特典や送料無料のチャンスもあります。
ただし、割引内容は店舗ごとに異なるので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね!
今年の年末はお得に豪華なおせちを楽しみましょう♪
年末におせちを作る時間がない方、和風のおせちが食べたいけれど作るのが面倒な方には、2人前の和風おせちがおすすめです。
1万円以下から種類が揃っており、自分に合ったおせちが必ず見つかります。
さらに、お値段によっては購入したほうがコストパフォーマンスが良くなることもあります。
手間をかけずに美味しいおせちを楽しみたい方、ぜひチェックしてみてください。。
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円以下、和風 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 26品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 7,980円 | 8,080円 |
早割価格 ~9月24日(火) | 7,300円 | 8,000円 |
~10月7日(月) | 7,380円 | 8,000円 |
~10月21日(月) | 7,460円 | 8,000円 |
~11月8日(金) | 7,540円 | 8,000円 |
~11月25日(月) | 7,620円 | 8,000円 |
~11月30日(土) | 7,620円 | 8,000円 |
~12月9日(月) | 7,700円 | 8,080円 |
12月10日(火)~ | 7,780円 | 8,080円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
【一の重】鶏むね肉のさっぱりわさび和え/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/照焼帆立/若桃甘露煮/伊達巻/くるみ田作り
【二の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
ブランド | 京菜味(きょうさいみ)のむら |
ジャンル | 1万円以下、和風 |
人数 | 2人前 |
品数 | 25品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 9,504円(税込) |
<壱の重>スモークチキンのマリネ/鱧てまり湯葉/鶏山椒焼/栗甘露煮/黒豆/お祝い海老/笹団子/黒薬味入りしんじょ/伊達巻/金柑甘露煮/梅羊羹松葉串
<弐の重>高野豆腐の含め煮/椎茸旨煮/一口昆布巻/筍煮〆/枝豆入り信田巻/あわび旨煮/帆立ひもの柚子和え/数の子醤油漬/鰹くるみ/金時人参入り生酢/鱈旨煮/手まり麩/若桃甘露煮/梅型人参
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円以下、和風 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 28品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 9,990円 | 10,090円 |
早割価格 ~9月24日(火) | 9,190円 | 10,000円 |
~10月7日(月) | 9,290円 | 10,000円 |
~10月21日(月) | 9,390円 | 10,000円 |
~11月8日(金) | 9,490円 | 10,000円 |
~11月25日(月) | 9,590円 | 10,000円 |
~11月30日(土) | 9,590円 | 10,000円 |
~12月9日(月) | 9,690円 | 10,090円 |
12月10日(火)~ | 9,790円 | 10,090円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
【一の重】鶏むね肉のさっぱりわさび和え/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/照焼帆立/若桃甘露煮/伊達巻/くるみ田作り
【二の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ
ブランド | おもてなし参道本店(千賀屋) | |
ジャンル | 1万円台、和風 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 25品 | |
仕様 | 冷蔵 | |
販売店 | 本店サイト | 楽天市場 |
価格(税込) 12月1日(日)~ | 10,300円 | 10,300円 |
早割価格(税込) ~9月30日(月) | 9,500円(税込) | 9,600円 |
早割価格(税込) ~11月30日(土) | 9,600円(税込) | 9,600円 |
本店サイトの場合、おせちとセットで「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」は1,000円引き、「おうちラーメン」500円引きもあります。
楽天市場の場合、「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」セットがあります。
金箔黒豆/渋皮付き栗金団/白花豆/田作り/紅白なます/いくら醤油漬/牛肉ごぼう時雨煮/柚子鶏つくね/梅真丈/椎茸旨煮/新緑ふくさ/湯葉旨煮/金柑甘露煮/ままかり酢漬け柚子風味/ごまさつま/蛸生姜/伊達巻/祝い海老/数の子鼈甲漬/たら旨煮/錦玉子/海老マリネ/紅鮭白醤油焼/こんにゃく旨煮/梅かんざし
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 32品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 10,800円 |
<壱の重>一口昆布巻・金柑甘露煮・伊達巻・お祝い海老・黒豆・梅餅・笹団子・数の子醤油漬・あわび姿煮・たたきごぼう
<弐の重>まぐろの角煮・紅白蒲鉾・栗甘露煮・渋皮栗甘露煮・豚角煮・田作り・だし巻き・合鴨ロース・金時人参入り生酢・いくら醤油漬・赤魚西京焼・若桃甘露煮
<参の重>高野豆腐の含め煮・餅巾着旨煮・蓮根型こんにゃく・椎茸旨煮・黒豆がんも含め煮・筍煮〆・帆立旨煮・焼き湯葉煮・松麩・梅型人参
ブランド | おもてなし参道本店(千賀屋) | |
ジャンル | 1万円台、和風 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 33品 | |
仕様 | 冷蔵 | |
販売店 | 本店サイト | 楽天市場 |
価格(税込) 12月1日(日)~ | 10,800円 | 10,800円 |
早割価格(税込) ~9月30日(月) | 10,080円(税込) | 10,380円 |
早割価格(税込) ~11月30日(土) | 10,380円(税込) | 10,380円 |
本店サイトの場合、おせちとセットで「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」は1,000円引き、「おうちラーメン」500円引きもあります。
楽天市場の場合、「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」セットがあります。
<壱の重>蛸小倉煮/昆布巻/手毬餅/渋皮付き栗金団/金箔黒豆/白花豆/田作り/祝い海老/数の子鼈甲漬/梅かんざし
<弐の重>くるみ煮/酢牛蒡/金柑甘露煮/紅白なます/いくら醤油漬/ままかり酢漬け柚子風味/ごまさつま/紅白結び餅/焼き帆立/紫芋金団/紅鮭白醤油焼/こんにゃく旨煮
<参の重>湯葉旨煮/烏賊黄金焼/若桃甘露煮/伊達巻/牛肉ごぼう時雨煮/柚子鶏つくね/梅真丈/椎茸旨煮/寿高野豆腐/あかね真丈/錦玉子
ブランド | 京菜味(きょうさいみ)のむら |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 31品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 10,800円(税込) |
<壱の重>田作り/伊達巻/たたきごぼう/お祝い海老/黒豆/梅餅/笹団子/数の子醤油漬/合鴨ロース
<弐の重>一口昆布巻/紅白蒲鉾/金時人参入り生酢/帆立ひもの柚子和え/いくら醤油漬/栗きんとん/だし巻/赤魚西京焼/あわび旨煮/お祝い松葉串/若桃甘露煮
<参の重>高野豆腐の含め煮/餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/椎茸旨煮/海老旨煮/蓮根型こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/枝豆入り信田巻/松麩/梅型人参
\京菜味 のむら「八坂」/
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2人前 |
品数 | 23品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 11,000円 |
<壱の重>市松かまぼこ・蟹テリーヌ・金箔黒豆・きんとんと渋皮栗(栗1個)・寿高野豆腐・鰤アオサ焼柚子風味・伊達巻・笹巾着麩・裏白しいたけ・鰤の子旨煮・浜汐海老・身巻サーモン・鶏のはちみつロースト・海老しいたけ・数の子美味漬・松前漬・のど黒の包み焼・紅白なます いくら添え・田作り・ふぐ手綱・みやび鯛と野菜の昆布巻・雲丹新丈・つぶ貝と枝豆の新丈(
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 29品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 11,000円 |
<壱の重>市松かまぼこ・浜汐海老・鯖の彩り金紙巻・蓮根と挽肉の緋色焼・数の子美味漬・カラスガレイ西京焼・のど黒の包み焼・にしん昆布巻・菜の花福良漬・結び麩・巻湯葉オランダ煮・鰤の子旨煮・松麩・牛旬菜巻・豚八幡巻
<弐の重>金箔黒豆・きんとんと甘露栗(栗2個)・みやび鯛と野菜の昆布巻・紅白なます( いくら添え)・伊達巻・帆立貝山椒煮・いんげん・金目鯛幽庵焼・紅白梅麩・田作り・つぶ貝と枝豆の新丈・ふぐ手綱・亜麻仁蒸し豚の黒酢あんかけ・海老しいたけ
<壱の重>小鯛西京焼、ブロッコリーと豆の柚子サラダ、カゴカマス柚庵焼、若桃甘露煮、伊達巻、田作り煮、海老の旨煮、紅白市松蒲鉾、くわい梅和え、金柑甘露煮、壬生菜の煮びたし、味付数の子、松前漬
<弐の重>帆立たらこ酒盗和え、九条葱入り玉子焼、梅人参含め煮、ほうれん草卯の花柚子風味、万願寺唐辛子と焼京揚の生姜醤油和え、いくら醤油漬、紅白なます、はちみつくるみ、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、ひろうすとインゲンの煮付、金箔黒豆煮
<参の重>椎茸旨煮、梅麩含め煮、の巻ほうれん草含め煮、の巻海老含め煮、合鴨スモーク、昆布入りまぐろ角煮、蓮の芽梅酢漬、こはだレモン酢漬、蓬麸含め煮、粟麸含め煮、焼湯葉巻、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅、日向夏ゼリー、味付焼筍、にしん昆布巻、たたき牛蒡
\濱登久 一段重/
\「賛否両論」監修(和)一段/
伊達巻、笹茶巾餅、柿鳴門、梅麩甘煮、サワラ西京焼、田作り煮、たこ小倉煮、海老旨煮、バイ貝煮、合鴨スモーク、切干大根煮、味付いくら、なます、きんとん、渋皮栗甘露煮、くるみ甘露煮、梅ちらし、金箔黒豆煮、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、花こんにゃく煮、紅白海老結び、こはだ粟漬け、味付数の子、あわび煮、松前漬け、金柑甘露煮
\京都 三千院の里(和)二客/
<壱の重>ブルーベリー餅、抹茶ロールケーキ、紅蒲鉾チーズ巻、のまき蒲鉾、デミグラハンバーグ、栗きんとん、チーズ入りパテの肉巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鶏野菜三色巻、若桃甘露煮、三色揚げ天串
<弐の重>ブルーベリー餅、抹茶ロールケーキ、紅蒲鉾チーズ巻、のまき蒲鉾、デミグラハンバーグ、栗きんとん、チーズ入りパテの肉巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鶏野菜三色巻、若桃甘露煮、三色揚げ天串、紅白蒲鉾、伊達巻、たたきごぼう、お祝い海老、一口昆布巻、数の子醤油漬、金柑甘露煮、田作り、黒豆、お祝い松葉串、いちごクリーム大福
※主原料には厳選した国産素材(一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用)
ブランド | らでぃっしゅぼーや | |
ジャンル | 1万円台、和風、国産素材 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 23品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月18日(月)朝8時~ | 12,744円 |
早割価格 | プレミアム割 ~9月9日(月)朝8時 | 11,664円 |
超早期割 ~9月30日(月)朝8時 | 11,772円 | |
早期割 ~10月28日(月)朝8時 | 11,880円 | |
最終割 ~11月18日(月)朝8時 | 12,312円 |
2024年11月29日(金)18時まで無料でキャンセルが可能です。
<壱の重>鰤の照焼き、菜の花、つの字海老、田作り、数の子、紅白柚香なます、いくら醤油漬
<弐の重>古式伊達巻、梅人参、鰆の塩麹焼、一口昆布巻、焼き烏賊の手取り丸、なると金時レモン煮、帆立と人参の時雨煮、黒豆
<参の重>紅白しんじょう、金柑蜜煮、どんこ椎茸、阿波尾鶏の鍬焼、クリームチーズと干し柿寄せ、牛蒡けんぴ、栗甘露煮、金時芋金団
\ 福来(ふく)/
\味の浜藤(和)一段/
<壱の重>渋皮栗甘露煮、きんとん、のどぐろ甘酢漬、松前漬、いくら醤油漬、紅白なます、金箔黒豆煮、白花豆煮、紅白市松蒲鉾、伊達巻、あわび煮、わかめ、味付数の子、くわい梅和え、あいなめ南蛮漬、くるみ甘露煮、万願寺唐辛子と焼京揚の生姜醤油和え、鰆柚庵焼、赤魚西京焼、焼帆立、金柑甘露煮、紅白結び蒲鉾、海老の旨煮、味付バイ貝、味付焼筍、椎茸旨煮、梅麩含め煮、鶏つくね柚子味、鶏野菜巻、合鴨スモーク、帆立たらこ酒盗和え、まぐろ角煮、こはだレモン酢漬、にしん昆布巻、田作り煮、花こんにゃく旨煮
\にんべん(和)一段「和の華」/
<壱の重>鮭幽庵焼、赤魚幽庵焼、焼豚、合鴨スモーク、若桃甘露煮、味付いくら、あわび煮、からし菜昆布漬け、梅ちらし、金箔黒豆煮、味付数の子、松前漬け、金柑甘露煮、もろこ煮びたし、湯葉ちりめん、花こんにゃく煮
<弐の重>筍煮、菜の花煮びたし、しいたけ煮、花こんにゃく煮、バイ貝煮、笹茶巾餅、伊達巻、サワラ西京焼、たこ小倉煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、海老旨煮、紅鮭昆布巻、たら煮
<参の重>鳴門金時芋レモン煮、くるみ甘露煮、紅白蒲鉾、まぐろ角煮、なます、田作り煮、若桃甘露煮、レモンくらげ、こはだ粟漬け、一口にしん昆布巻、牛肉のしぐれ煮、カニ爪真丈、きんぴらごぼう
\京都 三千院の里(和)ミニ三段重/
\一冨士(和)二段重「冨士」/
\なだ万 単品おせち 8品目セット 寿/
<壱の重>鮑旨煮/祝い海老/ぶり照焼/ いか明太和え / いかサラダ/ さつま 揚げ/ローストビーフ/鶏三色巻/寿高野豆腐
<弐の重>いくらの醤油漬け/生炊きしらす/味付け数の子 (切子) / 柚子酢た こ/いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚ばらチャーシュー/源平な ます/松前漬け/伊達巻/やわらか干しとまと
<参の重>真鱈子昆布/アーモンド田作り/豚肉とひよこ豆の角煮/鶏つくね照 焼/お煮しめたたき牛蒡/栗甘露煮/市松錦玉子/黒豆蜜煮/ 白花豆蜜煮/胡麻胡桃/金団
※主原料は国産、海外産の場合はオーガニック
12月16日(月)お昼12:30までキャンセル無料
<壱の重>北海道産黒豆煮(金箔のせ)、金時芋きんとん餡、国産栗の甘露煮、国産田作り、瀬戸内海産真蛸の柚香煮、古式伊達巻、徳島県産足赤海老艶煮、宮崎県産金柑の蜜煮
<弐の重>国産どんこ椎茸旨煮、梅人参、鳴門金時レモン煮、鶏味噌松風焼、国産牛肉と牛蒡の時雨煮、国産豚の味噌焼き、静岡県産桜海老の手取り丸、紅白柚香なます、こはだの酢〆
<参の重>国産鰆の塩麴焼、鶏の西京焼き、錦玉子、北海道産一口昆布巻、国産青梅甘露煮、牛蒡けんぴ、北海道産数の子、菜の花お浸し、青森県産帆立の松前煮、北海道産かぼちゃのテリーヌ
\大地を守る会 芽ぶき/
<壱の重>海鮮松前漬け、礼文・利尻島産鳥雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、いかの山わさびたらこ和え、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、紅鮭の石狩漬け、北海道産の切り込み、北海道産 北海しまえび、北海道産 黒豆、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産ほたての炙り焼き、葉付き金柑、花形生麩
<弐の重>市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、若桃の甘露煮、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、ひとくちにしん昆布巻、梅型人参、北海道産 法華の柚庵焼き、ほっけ鶏筍つみれ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほたての甘露煮、礼文・利尻島産 錬の昆布重ね巻、北海道産鱈の甘酢漬け、北海道産 錬の親子漬、北海道産 棒だらの柔らか煮、斜里産昆布だしいくら、北海道産の照り焼き、北海道産 くるみ小女子、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 礼文だし仕立てのたたき牛蒡
\たん熊北店 年越祝膳/
\まつおか(和)二段重/
<壱の重>鮑旨煮 / いくらの醤油漬け / 祝い海老旨煮 / いか明太和え / 柚子 酢たこ / たらば風味蒲鉾/黒毛和牛ステーキ/鶏三色巻/鶏松風/ 寿高野豆腐/松前漬け
<弐の重>生炊きしらす/ぷり照焼/味付け数の子 (切子) / 蛤袱紗焼き/ 子持 ちいか/豚角煮/ 牛タンパストラミ/伊達巻/胡麻胡桃/やわらか 干しとまと
<参の重>鱒昆布巻/アーモンド田作り/牛肉牛蒡しぐれ煮/牛八幡巻/お煮 しめ/源平なます/たたき牛蒡/栗甘露煮/黒豆蜜煮/葉付金柑/ 金団
\「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重/
<壱の重>海老艶煮、鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、寿厚焼き玉子、祝い数の子、松前漬、栗きんとん、福豆葡萄煮(金箔)、海老とアスパラのテリーヌ、ロースハム、京なます、いくら、田作り照煮、笹よもぎ餅、葉付金柑甘露煮
<弐の重>胡桃甘露煮、一口にしん昆布巻、棒鱈旨煮、合鴨ロース、市松チーズ南瓜ムース包み、焼蟹酢漬、くらげ酢、帆立貝旨煮、北欧サラダ、とび子、帆立柚子明太、黄金烏賊、六方さつま芋、海老沢煮、穂付筍土佐煮、蛸桜煮、一口焼き湯葉、椎茸旨煮、捻り梅金時人参、絹さや、葉付金柑甘露煮
\わらびの里 和洋二段重/
\京都・醍醐寺 雨月茶屋(和)二段重/
\「加賀屋」監修 北陸おせち一段重/
<壱の重>国産野菜の紅白なます、国産ごぼうのたたきごぼう、国産玉子の伊達巻、国産すり身の蒲鉾 、北海道産昆布の昆布巻、国産片口いわしのたつくり、北海道産味付け数の子、国産丹波黒種黒豆煮、国産栗の栗きんとん、鹿児島県産海老の姿煮
<弐の重>奥三河どりの二色巻、国産玉子のだし巻、北海道産紫花豆煮、国産ぶりの照焼、千葉県産牛肉のしぐれ煮、国産若桃の甘露煮、岩手県産椎茸煮、栃木県産大豆の巻き湯波煮、熊本県産たけのこ煮、国産梅花にんじん煮、徳島県産なると金時レモン煮、抹茶餡笹包み (生菓子)、岩手県産若鶏の団子 黒酢ソース
<壱の重>紅白かまぼこ、寿高野豆腐、裏白椎茸、博多穴子新丈、笹しぐれ、のど黒と卯の花の手毬、芋きんとんと渋皮栗、金箔黒豆、浜汐海老、一口昆布巻、菜の花、ごまめとナッツのココナッツ和え
<弐の重>鰤のオニオンステーキ、梅花人参、豚八幡巻、合挽つみれの黄身焼、柿なます、数の子入り松前漬け、竹の子土佐煮、わかめ、彩りきぬた巻、煮鮑、青とさかのり、飛龍東寺巻、ほうれん草のナムル、鰤子寄せ湯葉巻
<参の重>小海老の手まり新丈、鶏照焼、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、ごま香る鯛の鳴門巻、サーモンの金紙押し、カラスガレイ西京焼、松笠いか雲丹焼、巻湯葉オランダ煮、本まぐろと昆布の煮物、ローストビーフ(ソース付)
<壱の重>焼き湯葉巻、昆布巻、海老新丈、焼きつくね串、伊達巻、紫芋メープル風味、オクラの浅漬、華細工薔薇(紅)、ボロニアソーセージ、金胡麻角煮、金柑蜜煮、鰆黄金焼、合鴨スモーク、つぶ貝時雨煮、笹団子、栗絞り、わらび餅黒糖風味、きんとん、渋皮栗甘露煮、帆立たらこ雲丹和え、いくら醤油漬、有頭海老、松前漬、数の子、梅花れんこん、黒豆煮、あしらい白梅、あしらい紅梅、若鶏三色巻、小松菜と揚げの煮物、鮑旨煮、源平なます、にしん黄金、日の出きぬた、蟹ふくさ、ごぼう伊勢抹茶マヨ和え、スモーク帆立、若桃甘露煮、華細工薔薇(白)、クランベリーくるみ、紅白蒲鉾、ローストビーフ、はすの芽梅酢風味、レンコ鯛笹漬
\ 下鴨茶寮 和おせち 一段/
\「金茶寮」監修 玉手箱/
\明治記念館(和)一段/
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 2万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 32品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 20,500円 |
早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
20,500円➡19,900円(600円割引)
<壱の重>海老塩茹で、にしん昆布巻、紅白かまぼこ、数の子美味漬、菜の花福良漬、香りごまめ、五郎島金時のきんとん、栗渋皮煮、金箔黒豆、紅白なます(いくら添え)、4Xチキンのくわ焼、牛旬菜巻、あかいか白煮、穴子ざく巻、海老黄金煮、手まりきんとん
<弐の重>真鱈と筍のスイートチリソース、4Xチキンの松風、カシューナッツ飴炊き、蛤うに新丈、合鴨つくね照り煮、かきの小舟造り、小松菜と菊花のなめこ和え、つぶ貝ときくらげの新丈、白きくらげときゅうりの中華風マリネ、山吹きんかん、小海老の甘露煮、サーモン重ね焼、鯖の奉書巻、カラスガレイ西京焼、帆立貝さんしょう煮、豚八幡巻
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
\詳細はこちらから/
<壱の重>鰆あらめ昆布巻、鰺と野菜の昆布〆、海老の浜汐蒸し、紅白かまぼこ、伊達巻、胡桃香り和え、中津川といえば!栗くりきんとん、ほたるいかと菜の花のバター炒め、紅白なます、つぶ貝の鉄砲味噌和え、数の子2段漬け、黒豆煮
<弐の重>マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ、田作り、恵那どり照焼、飯蛸の旨煮、牛八幡巻、ローストビーフ、穴子巻焼、オキメダイ西京焼(シロヒラス)、甘潤若桃、さっぱり杏煮、松笠いかと山牛蒡の松前和え、帆立とめかぶのわさび風味(海老入り)イクラのせ、レンズ豆といぶりがっこの彩テリーヌ
\金茶寮 和風二段重/
<壱の重>伊達巻き、合鴨スモーク、柚子みぞれなまこ、つぶ貝時雨煮、若鶏田楽焼き、金箔黒豆、鶏レバーとチーズ博多、紅蒲鉾、白蒲鉾、数の子雲丹和え、にしん甘露煮、烏賊雲丹焼きかんざし、鮭松前漬け、黄味寄せ新丈ラム酒風味、数の子鼈甲漬け、ばい貝含め煮、松前漬け、蟹とほうれん草の信田巻き、椎茸含め煮、眞子旨煮、海老艶煮、柚子小袖、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、梅花人参含め煮、絹さや
<弐の重>抹茶羊羹黄金包み、帆立の北海漬け、帆立の燻製、金柑蜜煮、たら旨煮、真鯛漬け焼き、松露絞り、からすみ、蟹甘酢漬け、いくら醤油漬け、さつまいも金団、紅白なます、赤海老塩麹.、甘栗甘露煮、穴子幽庵焼き、雲丹チーズ寄せ、海老とほうれん草の二身寄せ、湯葉生姜煮、海老二身寄せ、鶏新丈青海苔風味、明太子昆布〆、梅甘露煮、小鮎レモン、くるみ甘露、ちりめん山椒、スモークサーモントラウト、いちじくのクリームチーズ新丈、鮭味噌焼き、菜の花湯葉巻き、蛍烏賊含め煮、梅麩
*特定原材料8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ)を使用しておりません。
<壱の重>北海道産紫花豆煮、国産栗の栗きんとん、国産野菜の紅白なます、栃木県産大豆の巻き湯葉煮、国産丹波黒種黒豆煮、北海道産ほたて照焼、国産ごぼうのたたきごぼう、国産さつま芋の甘煮、国産たけのこ煮
<弐の重>平田牧場三元豚の角煮、国産金柑の甘露煮、国産牛肉のしぐれ煮、国産若鶏の日の出巻揚げ、大分県産ぶり照焼、佐賀県産若鶏の唐揚げ
<参の重>国産椎茸煮、国産野菜の炊き合わせ、宮崎県産若鶏の照焼ハンバーグ、宮崎県産若鶏の肉団子と国産野菜の甘酢和え
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 2万円台、和風 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 26品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 21,384円 |
早割価格 | 超早割(7%OFF) 8月30日(金)14時~ 9月30日(月)14時 | 19,887円 |
早割(5%OFF) 9月30日(月)14時~ 10月31日(木)14時 | 20,315円 | |
早割(3%OFF) 10月31日(木)14時~ 11月29日(金)14時 | 20,742円 |
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、鰤塩麹焼、かつをくるみ、鶏の柚子味噌焼、市松かまぼこ、豚豚八幡巻、手まり麩、鰊昆布巻、数の子美味漬、浜汐海老、伊達巻
<弐の重>海老しいたけ、松笠いかの明太ソース和え、牛西京味噌焼、合鴨のグリル 舞茸ソース添え、本ますの麹焼、金柑、あんこうの錦糸南蛮漬、イクラ醤油漬、帆立貝柱の漬け焼、真鯛利久龍皮巻、ほたるいかの沖漬、シマアジ金紙巻、サザエの旨煮
\オイシックス 高砂 和/
\京料理 美濃吉(和)冷凍二段重/
<壱の重>スライス蒲鉾白、スライス蒲鉾赤、味わらびしそ風味、紅茶鴨スモークスライス、小鮒百万石煮、味付結びすだれ麩、梅麩シロップ漬、丹波ぶどう豆、京なます、いくら醤油漬、きんとん、さつまいも甘露煮スライス、いなか漬、味付数の子、う巻、海老の旨煮、松麩シロップ漬、梅ちらし、
<弐の重>筍土佐煮、国産菜の花のお浸し、味付小梅人参、梅割レンコン、ブリ照焼、田作り、手まり餅、天然あわび煮貝、葉付金柑、松麩シロップ漬、牛しぐれ麩笹包み、いか黄金焼、紅鮭石狩漬、梅酢たこ、菊かぶら、伊達巻、にしん一口巻、かしくるみ、梅麩シロップ漬
\金城樓 料亭おせち二段/
\下鴨茶寮 和おせち 冷凍二段/
伊勢海老、あわびの磯煮、赤板かまぼこ、黒豆、数の子、伊達巻、もろこ番茶煮、いくら?油漬け、ほや塩辛、天然ひらめ龍飛巻、からすみ、鶏肉かんぴょう巻、鱧鳴門巻、海老信田巻、棒だら、松笠海老芋、蓮根小豆煮、梅人参、鰻ごぼう巻、花まんじゅう、海老旨煮、鮎甘露煮、鯛うに焼、さわら柚庵焼、ぶり照り焼、サーモン柚庵焼、和牛味噌漬け焼き、サーモン燻製、ごまめ、なまこなます、栗きんとん、市松かまぼこ、鶏肉団子、筍煮、姫松笠りんご、合鴨ロース煮、バイ貝、海老すり身高野サンド、たたきごぼう、ひねりこんにゃく、絵馬かまぼこ、はじかみしょうが
\濱登久 特別一段重/
\一乃松(和)二段重/
\京料理 美濃吉(和)二段重/
【一の重】
茎わかめ胡麻油和え、数の子醤油漬、黒豆煮、野菜とトラウトサーモンのマリネ、きんとんと栗甘露煮、たらこ昆布巻、叩きごぼう醤油煮、海老煮、筍土佐煮、紅鮭昆布巻、味付青銀杏、梅型人参煮、金柑蜜煮、椎茸煮、結びすだれ麸含め煮、穴子八幡巻、青そら豆蜜煮、くわい梅肉和え、ぶり照焼、伊達巻
【二の重】
黒かじき昆布〆、鶏肉団子黒酢あん、鶏肉粒マスタード焼、ローストビーフ、紅白なます、いくら醤油漬、くるみ煮、ごり佃煮、紅白かまぼこ、山くらげとくらげの菊花甘酢漬、ゆず風味チキン、鶏肉八幡巻、赤小梅蜜煮、豚角煮、網笠柚子、合鴨スモークスライス、味付青銀杏、牛肉とごぼうのしぐれ煮
\「金茶寮」監修 六寸角二段重/
<壱の重>五郎島金時の渋皮栗きんとん、蟹の土佐酢ジュレ、紅白なます、立山ポーク味噌漬、ほたるいかしぐれ煮、数の子醤油漬、大根田舎煮、鮭ルイベ漬いくら掛け、真鯛生鮨昆布掛け、さわやか健味鶏柚子こしょう風味、大豆やわらか煮、スズキの塩麹焼きトマトソース、玉ねぎ甘酢漬、鰤の子生姜煮
<弐の重>黒毛和牛ローストビーフ(ポン酢付)、伊達巻、鰤とろ西京焼、子持ち鮎昆布巻、帆立燻製、田作り、葉付き金柑、手毬餅、黒豆金箔、牛八幡巻、ふくさ玉子、甘鯛柚庵焼、花百合根蜜煮、網笠柚子、鮑生姜煮、車海老旨煮、味付菜の花、蛸の小倉煮、玉こんにゃく旨煮、椎茸旨煮
\なだ万 二段重 正月万菜/
\熊魚菴 たん熊北店]「慶」/
\なだ万(和)一段/
\味の浜藤(和)二段重/
\京料理 うえの(和)一段/
\中村楼(和)一段/
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 2万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 34品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 29,000円 |
早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
29,000円➡28,250円(750円割引)
<壱の重>カラスガレイ西京焼、金箔黒豆、蟹とイタヤ貝の新丈、伊達巻、4Xチキンのチャーシュー、海老塩茹で、紅白かまぼこ、手まりきんとん、真鱈と筍のスイートチリソース、穴子ざく巻、栗きんとん、栗渋皮煮、紅白なます(いくら添え)、カシューナッツ飴炊き、香りごまめ、山吹きんかん、4Xビーフの牛旬菜巻
<弐の重>黒甘酢肉団子、つぶ貝ときくらげの新丈、白きくらげときゅうりの中華風マリネ、数の子美味漬、鰺の彩り金紙巻、フルーツチーズ、4Xビーフのローストビーフ(ソース付)、うに二見焼、海老チリソース、サーモン重ね焼、梅花人参、ブリの子旨煮、合鴨つくね照り煮、うーじ糖とくるみのケーキ、にしん昆布巻、小海老の甘露煮、帆立貝さんしょう煮
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
【一の重/打出の小槌】
伊達巻、オクラわさび風味、味付数の子、そら豆旨煮、海老煮、手まり餅、黒かじき昆布〆、穴子煮凝り、花型人参煮、かぼちゃ煮、ぶり柚庵焼、ヤングコーンおかか煮、蟹風味かまぼこ、味付穂付焼き筍、煮ごぼう
【二の重/分銅】
くるみ煮、まぐろ角煮、くわい梅肉和え、抹茶わらび餅
【三の重/巻物】
きんとんと栗甘露煮、いくら醤油漬と紅白なます、椎茸煮、焼き湯葉旨煮、里芋煮、玉こんにゃく煮、梅型餅
【四の重/丁字】
のり佃煮、味付ザーサイ、あじ南蛮漬、わかさぎ甘露煮
【五の重/七宝】
乱切りベーコン、金柑蜜煮、合鴨燻製スライス、牛肉ロースト、玉ねぎマリネ
【六の重/金嚢】
山くらげ中華和え、ほたるいか甘酢漬、根菜マリネ、大黒花芸豆煮、帆立貝ひもの明太和え、花びら型かまぼこ
【七の重/宝珠】
黒豆煮、山海漬、手まり餅、エリンギ塩ネギ和え
\「金茶寮」監修 宝尽くし/
\六本木 shojin 宗胡(そうご)(和)精進二段重/
\ 下鴨茶寮 和おせち 一段「巳」陶器付/
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 3万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 42品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 36,500円 |
早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
36,500円➡35,500円(1,000円割引)
<壱の重>紅白かまぼこ、にしん昆布巻、ブリの子旨煮、蛤うに焼、カシューナッツ飴炊き、金箔黒豆、紅白梅麩、4Xチキンのチャーシュー、海老塩茹で、香りごまめ、竹の子土佐煮、合鴨つくね照り煮、シロヒラス西京焼、五郎島金時のきんとん、栗渋皮煮、手まりきんとん、銀だら西京焼、子持昆布美味漬、鯛金紙巻、小松菜と菊花のなめこ和え、菜花福良漬、白えび南蛮漬
<弐の重>穴子ざく巻、海老椎茸、裏白椎茸、金目鯛の焼き霜造り、かじき昆布〆、うなぎ新丈、たこ柔煮、帆立貝柱のボッタルガ焼、甘海老の昆布〆、山吹きんかん、4Xチキンの松風、本まぐろと昆布の煮物、あわび煮、いくら醤油漬、ずわい蟹、紅白なます、いかのからすみ和え、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、くるみかつお、4Xポークの八幡巻
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
\人形町今半(和)匠おせち一段/
\日本料理 魚久(和)二段重/
【一の重】
伊達巻、海老旨煮、蟹爪付蟹真丈、結びすだれ麸含め煮、笹包み餡入り麸饅頭、穴子八幡巻、筍醤油煮、金柑蜜煮、紅鮭昆布巻、さつま芋甘煮、鰆味噌漬焼、れんこん旨煮、ぶり照焼、叩きごぼう醤油煮、ふき煮、たらこ昆布巻、はじかみ、梅型人参煮、梅型生麸煮、椎茸煮、里芋煮、味付青銀杏
【二の重】
合鴨スモーク、合鴨肉野菜巻、鶏ひき肉と野菜の牛肉巻、味付青銀杏、ローストビーフ、豚肉八幡巻、鶏肉野菜巻、鶏肉ベーコン巻、豚角煮、梅型人参煮、牛肉と筍のしぐれ煮、ポークパストラミスライス、鶏肉と野菜のトマト煮、鶏肉ゆず風味
【三の重】
黒かじき昆布〆、松前漬、鱧南蛮漬、味付わらび、味付数の子、きんとんと栗甘露煮、紅白なます、いくら醤油漬、黒豆煮、菜の花おひたし、かぶら寿し、餡入り梅型餅、餡入りごま団子
\「金茶寮」監修 金沢迎賓館 参段重/
\嵐山熊彦(和)一段/
\宇治 辰巳屋(和)二段重/
煮物4品(竹の子・人参・ごぼう・椎茸)・境港サーモン昆布巻き・島根県産栗と斐川町産さつま芋の栗きんとん・島根県宍道湖産 大粒しじみの佃煮・島根県産たたきごぼう・島根県産さざえのみそ焼き・島根県産のどぐろあぶり焼・石見ポークの味噌ステーキ・たたら地鶏山王軍鶏の黒酢あんかけ・ネッカエッグの玉子焼き・隠岐産白いか柔らか焼き・境港産カニ爪ボイル・たたら軍鶏ねぎま・浜田市産イカのシーフードマリネ・島根県産白バイ貝のうま煮・斐川町産ブルーベリーのタルト・島根和牛ローストビーフ・浜田漁港水揚げとろ穴子の八幡巻き・益田美郡町の柚子甘露煮・浜田産とろ穴子焼き・熊本県産芝海老の唐揚げ・島根県産しめ鯖紅白なます・境港産カタクチイワシの田作り・斐川町産黒豆煮 金粉・島根県産栗の渋皮栗煮
\ 出雲のおせち 神いづる/
<壱の重>伊達巻き、からすみ、いくら、金柑蜜煮、あわび柔らか煮、松笠慈姑、牛肉しぐれ煮、子持ち昆布、渋皮栗、にしん昆布巻き、鯛笹漬け、叩き牛蒡、梅花人参、堀川牛蒡土佐煮、蕨烏賊、サーモン伊達巻き、黑豆、千沙糖、数の子、紅白なます、菊かぶら、海老艷煮、ごまめ、鯛塩辛、鯛龍飛巻き、きんとん、羽子板蒲鉾
<弐の重>紅白蒲鉾、竹の子煮、双見椎茸、棒鱈煮、合鴨ロース、花蓮根、鯖味噌漬け、蟹松風、菜の花昆布〆、諸子甘露煮、牛肉八幡巻き、うずら照り焼き、銀鱈味噌漬け、松蓮根、鱈の子昆布巻き、穴子昆布巻き、手綱蒟蒻、鰻八幡巻き、鶏笹身味噌漬け、紅白梅かぶら
\熊魚菴 たん熊北店「寿」/
お正月を少人数で迎える方にとって、おせちを一から作るのは手間も時間も費用もかかり大変です。
2人前の和風おせちを購入することで、無駄なくコスパよく美味しいおせちを楽しめます。
しかし、いざ探してみると、たくさんの選択肢に迷ってしまうこともあるでしょう。
この記事では、2人前和風おせちを選ぶためのメリット・デメリットを解説します。
今年のお正月をもっと特別にするために、ぜひ参考にしてください。
メリット | デメリット |
---|---|
無駄なく楽しめる コンパクトで冷蔵庫に保管しやすい 価格が手ごろでコストパフォーマンスが高い | 種類が限られる 満足感に欠ける場合がある |
少人数向けの2人前サイズのおせちは、2人でちょうど良い量になっているのでさまざまな味を少しずつ楽しむことができます。
そのため、飽きることなく全ての料理を食べきることができます
2人前のおせちは、大きな重箱に比べて小さめの容器なので、冷蔵庫の限られたスペースでも保管がしやすくなっています。
年末年始は冷蔵庫がパンパンになってしまいますが、小さめの重箱なのでスペースの確保はしやすいですよ。
少人数向けの2人前おせちは、大人数向けのおせちよりも価格が低く設定されています。
2人前のおせちは、価格と内容のバランスが良いです。
もちろん、豪華食材を使った高級なおせちもあるので自身の予算に合わせて選べます。
2人前和風おせちは重箱が大きくないこともあり、少量多品種の料理が盛付けられているが、定番のおせち料理が揃っていないこともあります。
例えば、数の子、黒豆、かまぼこ、伊達巻、栗きんとんなどの定番料理がすべて揃っていない場合があります。
おせちの定番品と呼ばれる料理でも、すべてそろっているとは限りません。
2人前のおせちは、少量多品目であるため、一品ごとの量が少なく、「もっと食べたい」と感じる人もいるかもしれません。
特に、ボリューム感を求める人には物足りなく感じる可能性があります。
早期割引特典を利用して早めに予約してしまいましょう。
2人前の和風おせちは、少人数でもお正月の雰囲気を存分に楽しむために欠かせないものです。
新年でも無駄なく豪華な味わいを楽しみながら、おせちを通して特別な時間を過ごすことができます。
お正月にぴったりのおせちを見つけて、素敵な新年を迎えましょう!
黒豆、数の子、紅白かまぼこ、伊達巻、昆布巻きなど、伝統的なおせち料理が含まれています。
各料理にはおめでたい意味が込められています。
最近ではアレンジした味付けの料理も登場しています。
2人前の和風おせちは、2人で楽しむための少量多品目で構成されています。
通常、20〜30種類の料理が一口サイズで入っており、華やかな色どりは目でも楽しむことができます。
2人前おせちを値段別に全てみたいならこちら
2人前おせちをお料理別に探したいならこちら
※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品