MENU

2025年【京都 祇園丸山の和風おせち】種類一覧と購入場所のまとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

10月2日10時開始➡【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025

【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象

2025スクリーンショット 2024-09-13 184544

キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。

ポイント獲得条件や獲得ポイントの詳細はこちら
2025amazonおせち早期予約キャンペーン

\詳細・対象おせちはこちらから/

「おせち」は数量限定品です。人気商品は早めにゲットするのがおすすめです。

早割を活用すれば、割引特典や送料無料のチャンスもあります。

ただし、割引内容は店舗ごとに異なるので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね!

今年の年末はお得に豪華なおせちを楽しみましょう♪

祇園丸山は、京都を代表する「菊乃井」や「和久傳」で料理長を務めてきた丸山嘉桜氏が主人。

12年連続でミシュランで二つ星を獲得した名店として、国内外から有名となっています➡建仁寺 祇園 丸山 – 京都 – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)

祇園丸山のおせち まとめ一覧

祇園丸山 特製三段おせち(京風白味噌雑煮付)

icon icon
おせちおすすめポイント
ブランド京都 祇園丸山
ジャンル10万円以上
人数6人前
仕様冷蔵
価格135,000円
祇園丸山 特製三段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら

<1段目>
伊勢海老塩茹、銀杏含煮、栗きんとん、鮑柔煮、平目龍皮巻、金箔唐墨、火取りこのこ、田作り、味付け数の子

<2段目>
金柑蜜煮、瓢千代呂木甘煮、丹波黒豆煮、芽くわい煮、花山椒旨煮、梅人参煮、海老芋旨煮、寒筍旨煮、花弁百合根甘煮

<3段目>
牛肉しぐれ煮、鮭(大助)焼、蛤しぐれ煮、車海老旨煮、いくら醤油煮、生雲丹甘煮、烏賊黄身焼き、堀川牛蒡印籠煮、棒鱈柔煮
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹

祇園丸山 特製三段おせち(京風白味噌雑煮付)
販売店はこちら

祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)

2025丸山 和風二段(京風白味噌雑煮付)91800
おせちおすすめポイント
ブランド京都 祇園丸山
ジャンル5万円以上
人数5人前
品数21品
仕様冷蔵
価格91,800円
祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら

<1段目>
伊勢海老塩茹、金柑蜜煮、鮭(大助)焼、生雲丹旨煮、平目龍皮巻、金箔唐墨、鮑柔煮、味付け数の子

<2段目>
栗きんとん、堀川牛蒡印籠煮、牛肉しぐれ煮、花山椒旨煮、丹波黒豆煮、いくら醤油漬、芽くわい煮、花弁百合根甘煮、海老芋旨煮、棒鱈柔煮、梅人参煮、瓢千代呂木甘煮、田作り
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹

\祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)/

祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)

祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)
おせちおすすめポイント
ブランド京都 祇園丸山
ジャンル5万円以上和風
人数3人前
品数16品
仕様冷蔵
価格50,000円
祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら

車海老甘酢煮、瓢千代呂木甘煮、金柑蜜煮、梅人参煮、芽くわい煮、丹波黒豆煮、牛肉しぐれ煮、鮭(大助)焼、いくら醤油漬、棒鱈柔煮、海老芋旨煮、味付け数の子、金箔唐墨、田作り、平目龍皮巻、堀川牛蒡印籠煮
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹

\祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)/

祇園丸山 和風一段おせち

2025丸山 和風一段 28080
おせちおすすめポイント
ブランド京都 祇園丸山
ジャンル2万円台和風
人数2人前
品数16品
仕様冷蔵
価格28,080円
祇園丸山 和風一段おせちの内容はこちら

車海老甘酢煮、金柑蜜煮、瓢千代呂木甘煮、梅人参煮、牛肉しぐれ煮、棒鱈柔煮、海老芋旨煮、栗甘露煮、花弁百合根甘煮、丹波黒豆煮、金箔唐墨、田作り、鮭(大助)焼、いくら醤油煮、味付け数の子、寒筍旨煮

\祇園丸山 和風一段おせち/

祇園丸山

出典:一休.comレストラン

祇園丸山
住所京都府京都市東山区祇園町南側570-171
最寄り駅祇園四条駅 徒歩5分

祇園丸山は、京料理・京懐石が楽しめ、12年連続でミシュランで二つ星を獲得した名店➡祇園 丸山 – Kyoto – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!