MENU

2025年【明治記念館のおせち】種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

10月2日10時開始➡【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025

【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象

2025スクリーンショット 2024-09-13 184544

キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。

ポイント獲得条件や獲得ポイントの詳細はこちら
2025amazonおせち早期予約キャンペーン

\詳細・対象おせちはこちらから/

「おせち」は数量限定品です。人気商品は早めにゲットするのがおすすめです。

早割を活用すれば、割引特典や送料無料のチャンスもあります。

ただし、割引内容は店舗ごとに異なるので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね!

今年の年末はお得に豪華なおせちを楽しみましょう♪

明治記念館のおせち

明治記念館(和)二段重

2025明治記念館 和風二段重 37800
おせちおすすめポイント
  • 明治神宮の婚礼場地として有名
  • 緑豊かな明治神宮外苑の一角に立地
  • 華やかなお重はお正月の食卓にピッタリ
ブランド明治記念館
ジャンル3万円台和風
人数4人前
品数41品
仕様冷蔵
価格37,800円
明治記念館(和)二段重の内容を見る

<壱の重>黒豆、紅白長老貴、イセエビ黄金焼、田作り、紅白紅鮭博多、きんとん(渋皮栗甘露煮)、ハムとチーズ市松巻、鶏松風、手毬麩、紅白蒲鉾、伊達巻、ローストビーフ、数の子鼈甲漬け、松前漬け、南瓜そぼろ寄せ、いくら(繊柚子)、叩き牛蒡、菜の花信田巻、合鴨燻製

<弐の重>銀鮭酒粕味噌焼、銀鱈西京焼、富貴青煮、穂付筍、空豆艶煮、里芋甘煮、梅麩、若松寄せ、蓮根旨煮、海老艶煮、五色砧巻き、小鯛茶巾、鮑柔らか煮、たらこ昆布巻、小袖鰆糸掛け、蟹袱紗寄せ、子持鮎甘露煮、冬菇椎茸、梅花人参旨煮、松南瓜、鯛龍皮巻

\明治記念館(和)二段重/

明治記念館(和洋)一段

2025明治記念館(和洋)一段 27000
おせちおすすめポイント
  • 明治神宮の婚礼場地として有名
  • 緑豊かな明治神宮外苑の一角に立地
  • 華やかなお重はお正月の食卓にピッタリ
ブランド明治記念館
ジャンル2万円台和洋折衷
人数3人前
品数29品
仕様冷蔵
価格27,000円
明治記念館(和洋)一段の内容を見る

<壱の重>チーズケーキ、合鴨ロース焼き~オレンジソース~、ミックスビーンズ、チキンプロヴァンサル、海の幸のカプリサラダ、ドライトマト赤ワイン煮、鮑 ~ジェノベーゼソース~、ローストビーフ、生ハム、フェイブシュクレ(空豆グラッセ)、紫キャベツのピクルス、生ハムチーズ巻、コルニッションピクルス、サーモンの彩りテリーヌ、真鱈と蟹のブランダード、パテ・ド・カンパーニュ、オマールエビテルミドール、ブロッコリーのブイヨン煮、きんとん(渋皮栗甘露煮)、若草手毬サーモン、ハムとチーズ市松巻、五色砧巻き、鯛龍皮巻、紅白蒲鉾、若松寄せ、紅白紅鮭博多、菜の花煮びたし、海老艶煮、黒豆(金箔)

\明治記念館(和洋)一段/

明治記念館(和)一段

2025明治記念館 和風一段 19980
おせちおすすめポイント
  • 明治神宮の婚礼場地として有名
  • 緑豊かな明治神宮外苑の一角に立地
  • 華やかなお重はお正月の食卓にピッタリ
ブランド明治記念館
ジャンル1万円台和風
人数2人前
品数30品
仕様冷蔵
価格19,980円
明治記念館(和)一段の内容を見る

<壱の重>銀鮭酒粕味噌焼、鮭昆布巻、鯛龍皮巻、富貴青煮、里芋甘煮、紅白紅鮭博多、冬菇椎茸、穂付筍、梅麩、手毬麩、きんとん(渋皮栗甘露煮)、五色砧巻き、田作り、菜の花信田巻、紅白蒲鉾、伊達巻、梅花餅、鮑柔らか煮、海老艶煮、蓮根旨煮、松前漬け、若松寄せ、数の子鼈甲漬け、いくら繊柚子、蟹袱紗寄せ、小鯛茶巾、黒豆、紅白長老貴、ローストビーフ、松南瓜

\明治記念館(和)一段/

明治記念館

明治記念館
住所東京都港区元赤坂2-2-23 
最寄り駅信濃町駅 徒歩3分

明治記念館は表参道・青山・赤坂近くの、緑豊かな明治神宮外苑の一角に佇む明治神宮の結婚式場として開館。

結婚式場として利用される他、パーティーや会議の会場としても利用できます。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!