京都の大本山妙心寺花園会館内に店舗を構えている「花ごころ」は、禅寺ならではの精進料理をはじめ、季節の食材を用いた京料理の料亭です。
花ごころのおせちは、トレンドの個食おせちのほか、瑞鳳閣×花ごころ×栄寿庵とのコラボレーションおせちも用意されています。
花ごころのおせち一覧
花ごころ 和風三段
- 京都の大本山妙心寺花園会館内に立地
- 京料理店の自慢の美味を盛付け
花ごころ 和風三段の内容はこちら
<1段目>
鳥と野菜の煮物、あしらい空豆、鰆味噌焼、たこ旨煮、黒豆金箔、いくら、赤かまぼこ、白かまぼこ、伊達巻、手まり餅、湯葉八幡巻、数の子、さんま幽庵焼、紅鮭昆布巻
<2段目>
かすみ梅、栗甘露煮、一口焼湯葉、菜の花湯葉巻、小松菜と揚げ煮物、笹巻麩、田作り、あわび旨煮、海老旨煮、鰆昆布〆、紅白なます、蛸酢、かぶら甘酢漬、たたき牛蒡、ハスノ芽梅酢、梅小川巻
<3段目>
ごぼう牛肉詰、さつまいもレモン煮、たらこ旨煮、一口昆布巻、杉板包み、花餅白梅、花餅紅梅、焼たけのこ、海老団子、松麩、小鯛俵焼、子持昆布山海和え、錦玉子焼き目入り、なごみ巻ほうれん草、紅鮭味噌焼、ごまぽて、いか黄金焼、くるみ甘露煮
\花ごころ 和風三段/
\花ごころ 和風二段/
\京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客/
京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二段重
- 京都の大本山妙心寺花園会館内に立地
- 京料理店の自慢の美味を盛付け
京料理 花ごころ(和)二段重の内容はこちら
<1段目>
一口昆布巻、たらこ旨煮、鰆味噌焼、金柑みつ煮、赤かまぼこ、白かまぼこ、手まり餅、若桃甘露、海老旨煮、田作り、牛しぐれ笹包み、北欧サラダ、たこ旨煮、いくらなます、数の子、黒豆金箔
<2段目>
一口焼湯葉、さつまいもレモン煮、くるみ甘露煮、子持昆布山海和え、梅麩、伊達巻、海老団子、小鯛俵焼、杉板包み、栗甘露煮、かぶら甘酢漬、あしらい空豆、さんま幽庵焼、たたき牛蒡
\京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二段重/
京料理 花ごころ
京料理 花ごころ | |
住所 | 京都府京都市右京区花園木辻北町1-5 花園会館1F |
京都市右京区の妙心寺境内に隣接する花園会館に店舗を構える「京料理 花ごころ」は、精進料理や季節の京料理が楽しめる日本料理店です。