MENU

2025年【洋風おせち・オードブル】少人数(1人前・2人前)おしゃれで美味しいお重

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

少人数で迎えるお正月には、洋風おせちやオードブルはいかがでしょうか。

少人数用に用意した豪華なメニューは新年の特別な日にぴったりです。

和風おせちに飽きた方や、新しい味を試したい方にも洋風おせちはおすすめです。

洋風おせちは取り扱いが少ないので、特別感も満載。自宅でゆっくりと本格的な洋風料理を楽しめますよ。

目次

【1万円台】少人数洋風おせち

京彩宴 洋風 一段(2人用)

2025京都・祇園 京彩宴 洋風 一段(2人用)13500
おせちおすすめポイント
  • 京町家風の隠れ家で味わう鉄板焼のお店
ブランド京都・祇園 京彩宴
ジャンル1万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格13,500円

大丸松坂屋百貨店の厳選おせちに京彩宴の4人前「祥鳳(和洋三段)」2人前「天禄(和洋二段)」があります。

\京彩宴 洋風一段/

京都 マノワール(洋)一段

2025京都 マノワール(洋)一段 13500
おせちおすすめポイント
  • 京都・西井のイタリア料理・洋食店
  • 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
  • 和風おせちに飽きた方におすすめ
ブランドマノワール
ジャンル1万円台洋風おせち・オードブル
人数2人前
品数24品
仕様冷蔵
価格13,500円
京都 マノワール(洋)一段の内容を見る

豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ショコラ、鶏のトマトソース、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、栗きんとん・金箔飾り、デミグラスソースハンバーグ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、生ハムサラダ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル、ボイルブロッコリー

\京都 マノワール(洋)一段/

キャピタル東洋亭本店 洋風一段

2025キャピタル東洋亭本店 和洋一段 13800
おせちおすすめポイント
  • 明治30年開業の老舗洋食店
  • ローストビーフ
  • 海老のカクテルソースなど
ブランドキャピタル東洋亭本店
ジャンル1万円台洋風
人数2人前
品数12品
仕様冷蔵
価格13,800円
キャピタル東洋亭本店 洋風一段の内容はこちら

北欧サラダ、キッシュ、田舎風パテ、胡瓜のゆずマリネ、合鴨スモーク、人参とレーズンのマリネ、ブロッコリー、海老のカクテルソース、2種の生チョコ、ローストビーフ、モンブラン、サーモンローズ

\キャピタル東洋亭本店 洋風一段/

シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル

2025シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル 14040
おせちおすすめポイント
  • 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
  • 華やかなお重がお正月にピッタリ
ブランドシェラトン都ホテル大阪
ジャンル1万円台洋風
人数2~3人前
仕様冷蔵
価格14,040円(税込)
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル詳細はこちらから

チキンとチーズのテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、カナダホッキ貝のサラダ、ベーコン巻きチーズドッグ、小松菜のナムル、レーズンバターブレッド、シーフードマリネ、くるみ甘露煮、塩茹で有頭海老、蒸し鶏ジェノベーゼ、合鴨スモーク、若桃甘露煮、キャベツとセロリのラペ、生ハムスライス、にしんマスタードソース、チキンとトマトのテリーヌ、パプリカピクルス、チキンとチーズのパイ包み焼き、レッドキャベツとビーツのラペ、イタリアンソーセージスライス、小海老の魚卵和え、オニオンマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え

販売店はこちら

ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」

2025ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」(2人用)14990
おせちおすすめポイント
  • ハレの日にピッタリの華やかなお重
ブランドホテルプラザオーサカ
ジャンル1万円洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格14,990円(税込)
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」の詳細はこちら

ローストビーフ、栗豚のロースト、照焼チキンステーキ、中華風焼帆立、蛸の割烹煮、烏賊松笠雲丹焼、数乃子、あわび醤油煮、有頭海老旨煮、お箸休めの伊達巻、お箸休めのくるみ飴炊き、つぶ貝柚子松前漬、帆立のチャンジャ風、枝豆と若芽の中華和え、鮭の吟醸わさび漬け、貝ひもの鱈子雲丹和え、トラウトサーモンといくらの塩麹、小海老のサラダ仕立て、干し大根の真砂和え、蓮の芽のわさび風味、ロマネスコカリフラワーのバジル風味

ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
販売店はこちら

レストラン明治亭(洋)オードブル一段

2025レストラン明治亭(洋)オードブル一段 16200
おせちおすすめポイント
  • 合鴨とポークのテリーヌなど
  • お酒との相性の良い料理が盛沢山
  • カウントダウンパーティにも最適
ブランドレストラン明治亭
ジャンル1万円台洋風おせち・オードブル
人数2~3人前
品数14品
仕様冷蔵
価格16,200円
レストラン明治亭(洋)オードブル一段の内容を見る

<壱の重>ローストビーフのミルフィーユ、牛肉のアッシェパルマンティエ風、ポークパストラミ、合鴨とポークのテリーヌ オレンジ風味、ローストポーク、鶏砂肝のコンフィ、ローストビーフ、デミグラスハンバーグ、合鴨ひとくちスモーク、ミラノ風サラミ、チキンロール、スモークビーフ、豚タンスモークペッパー、生ハム&フルーツキューブ

\レストラン明治亭(洋)オードブル一段/

ローゼンハイム(洋)オードブル一段

2025ローゼンハイム 洋風オードブル一段 16200
おせちおすすめポイント
  • 自慢のハム・ソーセージなどを盛合せ
  • 黒毛和牛サーロインのローストビーフ
  • 華やかなオードブル
ブランドローゼンハイム
ジャンル1万円台洋風おせち・オードブル
人数2~3人前
品数12品
仕様冷蔵
価格16,200円
ローゼンハイム(洋)オードブル一段の内容を見る

<壱の重>帆立の燻製グリル いくら添え、エトワールセミドライトマトとモッツァレラチーズ、チキンムースの野菜包み、サラミソーセージ、黒毛和牛サーロインローストビーフ、ローストビーフソース、レフォール、海老と野菜のマリネ セミドライトマト添え、布巻ロースハム、レッドキャベツとビーツのラぺ オリーブ添え、ハムとチーズのパイ包み、ドライトマトの赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、野菜とジャンボンアスピック

\ローゼンハイム(洋)オードブル一段/

ペック 洋風(イタリアン)一段

2025ペック(洋)一段 16200
おせちおすすめポイント
  • 洋風(イタリアン)おせち
  • 華やかなお重はハレの日にピッタリ
  • 年末年始のオードブルとしても
ブランドペック
ジャンル1万円台洋風おせち・オードブル
人数2人前
品数25品
仕様冷蔵
価格16,200円
ペック 洋風(イタリアン)一段の内容を見る

鶏のガランティーヌ、パーナ貝燻製オイル漬け、帆立貝柱燻製、ピクルス、チキンマリネ、ライプオリーブ、スモークサーモン レモン ケッパー添え、カポナータ、合鴨スモーク、ブロッコリーグリル、レンズ豆のリゾット風、サラミ、カニのグラタン、ドライトマトのオイル漬け、チーズ、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、フォアグラムース トリュフ添え、青野菜のぺペロンチーノ、野菜のマリネ イタリア風、イイ蛸のトマトソース煮 ピンクペッパー添え、有頭海老マリネ、人参のオレンジマリネ、豚肉のパテ、アンチョビ詰めオリーブ、生ハム

\ペック 洋風(イタリアン)一段/

美的オードブル

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 【新登場】美的オードブルおせち
  • 美容誌「美的」とリンベルがコラボ
  • お酒に合う” こだわり食材を盛り付け
ブランドリンベル×美的
ジャンル1万円台オードブル
人数2~3人前
品数41品
仕様冷凍
価格16,200円
美的オードブルの内容を見る

<壱の重>カシューナッツ飴炊き/塩メロン/紫芋メープル風味/焼栗ブランデー風味/レーズンレパン/トリュフレパン/ベーコンオードブル/豚香草焼/チキンと豆のラタトゥイユ/魚卵のサラダ/オリーブ/キャロットラぺ/真鯛雲丹焼ポテト/ブロッコリー彩りレモンサラダ/スモークサーモン/グリーンオリーブ/クリームチーズダブルベリー/蒸し鶏バジル和え/帆立香草焼/オニオンマリネ/生ハム/飴細工(美的)/ピリ辛小胡瓜/海老ヤンニョムソース/ムール貝冷製マヨネーズソース/ムール貝冷製オーロラソース/ローストポーク黒糖風味/レモンシロップ漬/ブロッコリーバジル和え/牛蒡胡麻和えチーズ風味/塩トマト甘納豆/雲丹チーズソース寄せ/若桃甘露煮/ドライフルーツとチーズソースのテリーヌ/ショコラテリーヌ/牛タン入りソーセージ/ボロニアソーセージ/海鮮マリネ/とびっこ/合鴨スモーク/金柑

北新地etsu 糖質&カロリーコントロールおせち

2025北新地etsu 糖質&カロリーコントロール 16200
おせちおすすめポイント
  • 栄養バランスを整えつつ、見た目にも鮮やかに仕上げました
ブランド北新地etsu
ジャンル1万円台洋風低糖質
人数2人前
仕様冷蔵
価格16,200円(税込)

\糖質&カロリーコントロールおせち

婦人画報 洋風おつまみおせち一段

おせちおすすめポイント
  • 少量多品種のおつまみおせち
  • お酒と一緒に合わせて楽しめる食材
  • 見た目も華やかで目でも楽しめる
ブランド婦人画報
ジャンル1万円台洋風おせち
人数2~3人前
品数35品
仕様冷凍
価格17,550円
婦人画報 洋風おつまみおせち一段の内容を見る

<壱の重>炙り烏賊の翡翠味噌掛け、くるみ飴炊き、赤魚エスカベッシュ、スタッフドオリーブ、ツブ貝の山椒煮、鶏の燻製チーズソース掛け、ロマネスコオイル和え、田作りカシューナッツ和え、くらげ入り紅白なます、鮑生姜煮、だし若布、帆立スモークマスタードソース、サラダ豆コンソメ風味、合鴨パストラミ、五郎島金時の渋皮栗きんとん、海老のチリソース、若桃蜜煮、ミートローフ、鮭ルイベ漬いくら掛け、とうもろこしムース、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、鰊の黄味酢掛け、玉ねぎ甘酢漬、いちじく入りクリームチーズ、クリームチーズスモークサーモン巻、ローストビーフ、梅香る姫皮たけのこ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、かぶら甘酢漬、蜜汁叉焼、大豆やわらか煮、スズキのカルパッチョ、白きくらげ甘酢漬、数の子ジェノベーゼ

「平野由希子」監修 ワインと楽しむおつまみBOX

おせちおすすめポイント
  • 平野由希子氏は料理家兼フード&ワインプロデューサーや日本ソムリエ協会認定ソムリエ
ブランド大丸・松坂屋特別企画おせち
ジャンル1万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格17,800円(税込)

「平野由希子」監修 ワインと楽しむおつまみBOX/

リーガロイヤルホテルオードブル

おせちおすすめポイント
  • リーガロイヤルホテルの伝統と味を再現
  • 新年にピッタリの華やかなお料理とお重
  • 新年の集まりにあると嬉しい
ブランドリーガロイヤルホテル
ジャンル1万円台オードブルホテル
人数2~3名
品数29品
仕様冷蔵
価格17,442円(税込)
早割価格:5%割引
~10/31(木)
18,360円(税込)
リーガロイヤルホテルオードブルの内容を見る

<壱の重>ブロッコリーとお豆のサラダ/ローストポーク/海老のハニーマスタードチーズソース/クランベリーポーク/カシューナッツの飴炊/2色のオリーブピック/杏子のシラップ漬/若桃のシラップ漬/鶏肉のガランティーヌ/豚角オレンジソース煮/ボロニアソーセージのパイ包み焼/スモークチキンロール/あわびのガーリックオイル/にしんのマスタード風味/ドロップペッパーの甘酢漬/枝豆とチーズのテリーヌ/魚卵のサラダ/チキンのトマトソース煮/ペッパーソーセージ/海老のチリソース/チーズポテトフライバジル風味/ドライトマトのシラップ漬 赤ワイン風味/キャロットオニオンサラダ/鶏肉団子のオニオンソース/生ハムスライス/オレンジシラップ漬/小海老のサラダ/ゆで蛸のバジルソース/コルニッション

リーガロイヤルホテル 黒毛和牛ローストビーフ

おせちおすすめポイント
  • やわらかな黒毛和牛のサーロインを使用
  • 新春の集いをより一層華やかに
  • 付け合わせの野菜とソース付き
ブランドリーガロイヤルホテル
ジャンル1万円台肉おせちオードブルホテル
人数2人前
仕様冷蔵
価格18,360円(税込)
早割価格:5%割引
~10/31(木)
17,442円(税込)
リーガロイヤルホテル 黒毛和牛ローストビーフの内容を見る

<壱の重>黒毛和牛ローストビーフ 約220g
付け合せ野菜3種 約250g
ローストビーフソース 50g×2
レフォール 40g×2

【2万円以上】少人数(1人前・2人前)洋風おせち

京彩宴 洋風二段(2~3人用)

2025京都・祇園 京彩宴 洋風 二段(2~3人用)21600
おせちおすすめポイント
  • 京町家風の隠れ家で味わう鉄板焼のお店
ブランド京都・祇園 京彩宴
ジャンル2万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格21,600円

大丸松坂屋百貨店の厳選おせちに京彩宴の4人前「祥鳳(和洋三段)」2人前「天禄(和洋二段)」があります。

\京彩宴 洋風二段/

松本楼 洋風おせち一段重

2025日比谷 松本楼 洋風おせち一段重 21600
おせちおすすめポイント
  • 日比谷公園内に位置する老舗レストラン
  • 1902年(明治35年)創業の洋食の名店
  • 肉料理を中心に高級食材を盛付け
ブランド日比谷 松本楼
ジャンル2万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格21,600円(税込)
松本楼 洋風おせち一段重の内容はこちら

あんずのフロマージュ 生ハムチーズロール、サーモンムース いくら添え、ズワイ蟹のタルタル彩り大根をあしらって、レーズンレパン ソフトサラミ トマトとあんずのワイン煮、真鯛のエスカベッシュ、フォアグラムース リンゴのコンポート紅玉リンゴのゼリー寄せ、帆立の柚子マリネ 海老と2種のとびっこ添え、チキンのチーズキッシュ ズッキーニのトマト煮、国産牛ローストビーフグレイビーソース、野菜のグレッグ、マロンタルト レモンとラズベリーのマカロン

たん熊北店監修 肉オードブル重

2025たん熊北店 肉オードブル重
おせちおすすめポイント
  • 有名料亭「京料理たん熊北店」
  • 和風ローストビーフや合鴨ロース
  • おろし本わさび付
ブランドたん熊北店
ジャンル2万円台肉おせちオードブル
人数2~3人前
品数9品
仕様冷凍
価格23,220円
たん熊北店 肉オードブル重の内容を見る

黒毛和牛ローストビーフ(西京味噌)、豚角煮、黒毛和牛サーロイン ローストビーフ角切りカット、黒毛和牛ローストビーフ(塩胡椒)、黒毛和牛ビーフシチュー、黒毛和牛ローストビーフ(赤ワイン漬け)、合鴨ロース醤油仕立て、黒毛和牛ローストビーフ(醤油)、黒毛和牛ローストビーフ(赤味噌)、おろし本わさび付

\たん熊北店監修 肉オードブル重/

オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段

2025オテル・ドゥ・ミクニ 洋風一段オードブル 29700
おせちおすすめポイント
  • “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
  • お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
  • アイデアがあふれる逸品
ブランドオテル・ドゥ・ミクニ
ジャンル2万円台洋風おせち・オードブル
人数2~3人前
品数33品
仕様冷蔵
価格29,700円
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段の内容を見る

黒糖ローストポーク、揚げ栗、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、ブロッコリーグリル、さくらポークソーセージと野菜のケークサレ、大黒本しめじオリーブオイル炒め、茸のマリネ、丹波黒どり炭火焼、人参のオレンジマリネ、ピクルス、合鴨の香草マリネ、黒毛和牛の赤ワイン煮、砂肝コンフィ、伊勢海老のテルミドール、牛蒡の白ワイン煮、金柑甘露煮、サーモンムースのいくら飾り、鮑の肝ソース和え、レンズ豆のリゾット風、三重県産海藻ゼリー、赤シュークルート、野菜のマリネ、北海道産ツブ貝燻製バジル風味、スモークサーモントラウト、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、鶏のフリカッセ、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、北海道産タマネギを使ったラタトゥイユ、フォアグラジェノワーズ、トマトのゼリー寄せ、北海道産林檎とさつま芋のピューレ

\オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段/

ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ 洋風二段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 富山で人気のイタリア料理店
  • 本格イタリアンを存分に楽しめる二段重
ブランドラ・ロカンダ・デル・ピットーレ
ジャンル3万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格32,400円
ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ 洋風二段重
販売店はこちら

トラットリア カヤバッチョ イタリアンおせち二段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 日本橋茅場町で愛され、28年続くトラットリア
  • イタリア各地方の味わいのおせち
ブランドトラットリア カヤバッチョ
ジャンル3万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格32,400円
トラットリア カヤバッチョ イタリアンおせち二段重
販売店はこちら

レブレ フレンチおせち二段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • オードブルからメイン料理までフランス料理を存分
  • シャンパンやワインと合う
ブランドレブレ
ジャンル3万円台洋風精進
人数2人前
仕様冷蔵
価格34,560円
レブレ フレンチおせち二段重
販売店はこちら

ガリバルディ イタリアンおせち二段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 1958年にイタリア・パルマで創業
  • 本店の味わいを再現しつつ、日本の食材や食文化に合わせておせちに仕立て
ブランドガリバルディ
ジャンル3万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格34,560円
ガリバルディ イタリアンおせち二段重
販売店はこちら

ラ・コメータ イタリアン三段

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 南イタリア・ローマ料理を中心に麻布十番で40余年
  • カウントダウンのシャンパンによく合うおせち
ブランドラ・コメータ
ジャンル3万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格39,960円
ラ・コメータ イタリアン三段
販売店はこちら

レ・ストゥディ 本格スパニッシュおせち二段重(ソース4種付)

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 一日一組限定でお客さまをお迎えするスパニッシュレストラン
  • 本格スペイン料理のおせち
ブランドレ・ストゥディ
ジャンル3万円台洋風
人数2人前
仕様冷蔵
価格41,040円
レ・ストゥディ 本格スパニッシュおせち二段重(ソース4種付)
販売店はこちら

帝国ホテル 洋風おせち料理二段重

2025帝国ホテル 洋風おせち料理二段重 51840
おせちおすすめポイント
  • 1890年開業の日本初の西洋式ホテル
  • ホテルならではの豪華な洋風おせち
  • 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ブランド帝国ホテル
ジャンル5万円以上洋風
人数2~3人前
仕様冷蔵
価格51,840円(税込)
帝国ホテル 洋風おせち料理二段重
販売店はこちら

リーガロイヤルホテル特選二段重

おせちおすすめポイント
  • ホテル総料理長の特製おせち料理
  • 海の幸、山の幸が盛られた二段重
  • キャビア、黒毛和牛などの豪華料理
ブランドリーガロイヤルホテル
ジャンル5万円以上洋風ホテル
人数2~3人前
品数19品
仕様冷蔵
価格64,800円(税込)
早割価格:5%割引
~10/31(木)
61,560円(税込)
リーガロイヤルホテル特選二段重の内容を見る

<壱の重>キャビアとブリニ/ウニのフラン/紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/オマール海老のペルシヤード/サーモンと数の子のロール 香草風味/真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風/蝦夷鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/帆立貝柱とボッタルガの網焼 2種ソース/穴子のポルト酒煮とパースニップのミルフィーユ/車海老のショー・フロワ 紅白仕立て

<弐の重>仔牛タンとポテトのテリーヌ/イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き/クリームチーズの黒胡椒風味とブリオッシュのラスク レーズンバター添え/知床どりのレモンペッパーロール/黒豆とフォワグラテリーヌ/黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール/仔牛肉とフォワグラのパテ ピクルス添え/マロングラッセ

洋風(オードブル)おせちのまとめ

年末年始は家族や友人と集まる楽しい時期です。

でも「おせちの準備が面倒」「和風以外のおせちも食べたい」そんなあなたにおすすめなのが「洋風おせち(オードブル)」です。

多彩な料理が詰まったこの洋風おせち(オードブル)は、和風一辺倒の食卓に華を添えます。

忙しい年末年始にぴったり。この記事では、洋風おせちオードブルの魅力をメリットとデメリットとともにご紹介します。

洋風(オードブル)おせちのメリット・デメリット

メリットデメリット
おしゃれで多彩な料理
オンラインで簡単に注文ができる
イメージと違う可能性
売り切れが早い

メリット1:おしゃれで多彩な料理

洋風おせちは、通常の和風おせちにはない多彩な料理が詰め合わされており、見た目も華やかなのでパーティーや集まりにぴったりです。

オードブルとして作られているもののほかに、フレンチやイタリアンなどの料理がおせちとなっているものあります。

和風おせちは作るけれども、もう少し華やかさが欲しい…などというときには洋風おせちやオードブルを加えることで食卓がパット明るくなりますよ。

メリット2:オンラインで簡単に注文ができる

洋風おせちやオードブルは百貨店のオンラインストアや大手通販サイトで簡単に注文できます。

特に大手通販サイトの場合、口コミなどを確認することで、購入の参考になります。

デメリット1:イメージと違う可能性がある

写真や説明文だけでは、実際の味やボリューム、見た目などが完全にはわからないため、期待と異なる場合があります。

百貨店のおせち売り場のサンプル品を確認したり、大手通販サイトでの口コミなどを参考にすることでリスクを最小限に抑えることができます。

デメリット2:売り切れが早い

洋風おせちは数が少ないこともあり売り切れもとても早いです。

気になる洋風おせちは早期割引などを利用して、お得に購入しましょう。

管理人

洋風おせちはオードブル感覚で食べられる華やかなおせちです。

洋風おせちオードブルは、和風だけだったお正月の食卓が手軽に華やかに、おしゃれになるものです。

インターネットでの購入するだけで、華やかで美味しい洋風おせちが簡単に手に入りますよ。

洋風(オードブル)おせちのよくある質問

洋風おせち(オードブル)にはどのようなものが入っていますか?

洋風おせち(オードブル)は、フレンチやイタリアンなどの洋風料理が中心となっています。

見た目が華やかで、さまざまなな味を楽しめるため、おしゃれな食卓や大勢の人が集まるパーティーシーンにぴったりです。

また、ワインやシャンパンとの相性も良く、幅広い年齢層が楽しめる料理が揃っています。

洋風おせちオードブルを選ぶ際のポイントは何ですか?

洋風おせち(オードブル)を選ぶ際には、価格と内容量、料理のバリエーション、見た目の良さなどをチェックすることが重要です。

これらのポイントを考慮しながら、自分のニーズに合った商品を選ぶのが大切です。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!
目次