MENU

2025年【海鮮おせち特集】おすすめの通販お取り寄せ一覧と販売店まとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

10月2日10時開始➡【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025

【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象

2025スクリーンショット 2024-09-13 184544

キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。

ポイント獲得条件や獲得ポイントの詳細はこちら
2025amazonおせち早期予約キャンペーン

\詳細・対象おせちはこちらから/

「おせち」は数量限定品です。人気商品は早めにゲットするのがおすすめです。

早割を活用すれば、割引特典や送料無料のチャンスもあります。

ただし、割引内容は店舗ごとに異なるので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね!

今年の年末はお得に豪華なおせちを楽しみましょう♪

北海道のおいしいカニ、エビ、帆立などさまざまな海の幸が盛り付けられた海鮮おせち、海鮮オードブルをご紹介します。

ゆで毛ガニやタラバガニ、イクラのしょうゆ漬けなど、お正月に食べたい海鮮がたくさん入った豪華な海鮮おせちです。

いろいろな種類の海鮮を揃えるのは大変ですが、海鮮おせちなら人気の海の幸が一度に揃えられるのでとても便利です。

海鮮おせちは早い時期に完売になるものが多いので、予約はお早めに!

【1万円台】海鮮おせち・オードブル

島の人 こざくら

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル1万円台和風海鮮
人数2人前
品数34品
仕様冷凍
価格13,990円
島の人 こざくらの内容を見る

<壱の重>海鮮松前漬け、礼文・利尻島産鳥雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、いかの山わさびたらこ和え、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、紅鮭の石狩漬け、北海道産の切り込み、北海道産 北海しまえび、北海道産 黒豆、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産ほたての炙り焼き、葉付き金柑、花形生麩

<弐の重>市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、若桃の甘露煮、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、ひとくちにしん昆布巻、梅型人参、北海道産 法華の柚庵焼き、ほっけ鶏筍つみれ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほたての甘露煮、礼文・利尻島産 錬の昆布重ね巻、北海道産鱈の甘酢漬け、北海道産 錬の親子漬、北海道産 棒だらの柔らか煮、斜里産昆布だしいくら、北海道産の照り焼き、北海道産 くるみ小女子、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 礼文だし仕立てのたたき牛蒡

オイシックス 海鮮オードブル 藍玉

おせちおすすめポイント
  • 【新作】豪華な海鮮を贅沢に使用
  • お酒に合う品目が多く大人向けの贅沢重
  • 年末年始の乾杯シーンが華やかに♪
ブランドオイシックス(Oisix)
ジャンル1万円台海鮮
人数1~2人前
品数19品
仕様冷凍
価格年末価格
11月29日(金)14時~
18,900円
早割価格早割(5%OFF)
9月30日(月)14時~
10月31日(木)14時
17,955円
早割(3%OFF)
10月31日(木)14時~
11月29日(金)14時
18,333円

2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。

オイシックス 海鮮オードブル 藍玉の内容を見る

<壱の重>甘海老昆布〆、イクラ醤油漬、ほたるいかの沖漬、つぶ貝と小松菜の酢味噌和え、銀鱈西京焼、蟹爪の柚香焼、ほうれん草のナムルなたねこのしろ、鯛利休龍皮巻、鯖昆布〆 わかめ添え、浜汐海老、帆立貝柱の漬け焼、金目鯛の焼霜造り わかめ添え、うなぎ新丈、のど黒の包み焼、煮穴子、数の子美味漬、葉わさび松前漬、本まぐろ昆布

オイシックス 海鮮オードブル 藍玉

島の人 うすゆき

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル1万円台和風海鮮
人数3人前
品数37品
仕様冷凍
価格19,290円
島の人 うすゆきの内容を見る

<壱ノ重>北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 しめ鯖、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 紅白なます、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、北海道産 北海しまえび、紅あずまの栗金団、北海道産 つぶ貝の旨煮、渋皮栗甘露煮、斜里産昆布だしいくら (鱒)、紅鮭の石狩漬け、花形生麩、北海道産 黒豆、海鮮松前漬け、北海道産ほたて炙り焼き、葉付き金柑、北海道産 鰤の照り焼き

<弐の重>北海道産 いかの山わさびたらこ和え、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、北海道産ほたての甘露煮、北海道産 練の切り込み、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、北海道産 法華の柚庵焼き、北海道産 鱈の甘酢漬け、北海道産 くるみ小女子、梅型人参、北海道産たこの柔らか煮、礼文だし仕立てのたたき牛蒡、若桃の甘露煮、市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、ひとくちにしん昆布巻、北海道産ほっけ鶏筍つみれ、鶏ごぼう八幡巻き、紅鮭スモークローズ

島の人 ひめいちげ

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル1万円台和洋折衷海鮮
人数3人前
品数37品
仕様冷凍
価格19,290円
島の人 ひめいちげの内容を見る

<壱の重>紅あずまの栗金団、紅鮭の石狩漬け、渋皮栗甘露煮、礼文利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、市松紅白かまぼこ、若桃の甘露煮、北海道産 練の切り込み、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、北海道産 くるみ小女子、北海道産 海鮮松前漬け、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産 鱈の甘酢漬け、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 ほたての炙り焼き、礼文・利尻島産 鯨の昆布重ね巻、斜里産昆布だしいくら (鱒)、北海道産 黒豆、花形生麩、北海道産たこの柔らか煮

<弐の重>真狩産 ボイルブロッコリー、北海道産 さばペッパースモーク、北海道シーフードのトマトソース煮、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道産 ほたてのバジルソールかけ、スパイシービーンズサラダ、しまえびのガーリックシュリンプ、知床鶏のレモンペッパーロール、ローストビーフ、合鴨オレンジパテ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 数の子のチーズボール、余市産りんごのコンポート、北海道産たこバジルマリネ、北海道産 白身魚のアクアパッツァ、北海道シーフードグラタン、北海道産 甘えびときのこのアヒージョ

【2万円台】海鮮おせち・オードブル

海宝漬 中村家 黄金の海 三段重

おせちおすすめポイント
  • 「海宝漬 中村家」島村隆総料理長監修
  • 縁起料理とおせち専用の「海宝漬」
  • 海鮮を贅沢に盛り込んだおせち料理
ブランド中村屋
ジャンル2万円台和風海鮮
人数3人前
品数34品
仕様冷凍
価格20,000円
海宝漬 中村家 黄金の海 三段重の内容を見る

<壱の重>伊達巻、海老豆、牛蒡西京漬、ごまめクルミ和え、梅麩、黒豆甘露煮、祝海老、渋皮栗甘露煮、きんとん、味付数の子、つぶ貝黄金和え、松麩、蛸照焼、紅鮭昆布巻

<弐の重>赤魚西京焼、こはだ粟漬、紅白なます、数の子松前漬、海宝漬(うに・帆立)、かつお柔らか煮、ずわいがに棒肉甘酢漬、三陸産わかめ

<参の重>一口焼湯葉、鱈の煮付、スモークサーモントラウト、かに爪、焼帆立、海鮮市松、いか松笠、あわび旨煮、数の子山海漬、あかにし貝串、かにきぬた巻、柚子味噌いか

島の人 なみきそう

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル2万円台和風海鮮
人数3人前
品数32品
仕様冷凍
価格24,590円
島の人 なみきそうの内容を見る

<壱の重>紅あずまの栗金団、北海道産 ひらめの刺身、渋皮栗甘露煮、北海道産 刻み昆布、丹波の黒豆、特大ぼたんえびの桜蒸し、花形生麩、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産 特大ほたての炙り焼き、北海道産 秋鮭の麹漬け、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 練の切り込み、北海道産 つぶ貝の旨煮、北海道産 炙り秋鮭刺身、梅型人参、斜里産 塩いくら、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (エゾバフン)、北海道産 さばの昆布重ね巻、北海道産桜鱒の昆布重ね巻、海鮮松前漬け、北海道産 しめ鯖、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、紅白なます、北海道産 しらすの佃煮、斜里産 塩すじこ(秋鮭)、市松紅白かまぼこ、北海道産 利尻昆布醤油の漬け鮪、北海道産 法華の柚庵焼き、斜里産昆布だしいくら(秋鮭)、北海道産 秋鮭スモークローズ

島の人 あつもり

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル2万円台和風海鮮
人数4人前
品数50品
仕様冷凍
価格26,990円
島の人 あつもりの内容を見る

<壱の重>北海道産数の子松前漬け、ボイルズワイ蟹2本爪、北海道産 しめ鯖、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、紅白なます、北海道産練の切り込み、北海道産 棒だらの柔らか煮、北海道産 くるみ小女子、北海道産 蛸の柔らか煮、北海道虎杖浜産 虎杖浜たらこ、北海道産 黒豆、北海道虎杖浜産 虎杖浜明太子、花形生麩、北海道産 鱈の甘酢漬け、根室産 花咲蟹甲羅盛り、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮

<弐の重>北海道産ほたての炙り焼き、梅型人参、斜里産昆布だしいくら(鱒)、北海道産ほっけ鶏筍つみれ、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、蓮根の酢漬け、鶏ごぼう八幡焼き、いかの山わさびたらこ和え、北海道産ほたての甘露煮、市松紅白かまぼこ、北海道産 秋鮭スモークローズ、北海道産 ボタンエビ姿の桜蒸し、葉付き金柑、若桃の甘露煮、法華の柚庵焼き、北海道産 桜鱒の粕漬け焼き、甘えびとかぶの柚子風味和え、北海道産 つぶ貝の旨煮

<参の重>紅鮭の石狩漬け、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産 鰤の照り焼き、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 北海しまえび、北海道産 あさりのしぐれ煮、斜里産昆布だしいくら (鮭)、北海道産牡蠣の佃煮、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほっき貝のお刺身、北海道産 練の親子漬け、北海道産 刻み昆布、北海道海鮮茶碗蒸し

島の人 りんどう

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル2万円台和洋折衷海鮮
人数4人前
品数48品
仕様冷凍
価格26,990円
島の人 りんどうの内容を見る

<壱の重>和洋折表三段重りんどう、壱ノ重、北海道産 さばペッパースモーク、スパイシービーンズサラダ、ムール貝のオリーブオイル煮、北海道真狩産 ボイルブロッコリー、ほたてのバジルソースかけ、甘えびときのこのアヒージョ、秋鮭スモークローズ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道シーフードのトマトソース煮、白身魚のアクアパッツァ、北海道産 ズワイ蟹甲羅グラタン、北海道産たこバジルマリネ、余市産りんごのコンポート

<弐の重>和洋折表三段重りんどう、壱ノ重、北海道産 さばペッパースモーク、スパイシービーンズサラダ、ムール貝のオリーブオイル煮、北海道真狩産 ボイルブロッコリー、ほたてのバジルソースかけ、甘えびときのこのアヒージョ、秋鮭スモークローズ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道シーフードのトマトソース煮、白身魚のアクアパッツァ、北海道産 ズワイ蟹甲羅グラタン、北海道産たこバジルマリネ、余市産りんごのコンポート

<参の重>和洋折表三段重りんどう、弐ノ重、北海道産ほたての炙り焼き、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、斜里産昆布だしいくら (鱒)、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、北海道産 いかの山わさびたらこ和え、北海道産たこの柔らか煮、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、市松紅白かまぼこ、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産練の親子漬、北海道産 鰤の照り焼き、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産ほたての甘露煮、梅型人参、北海道産 つぶ貝の旨煮

<与の重>和洋折衷三段重りんどう、参ノ重、北海道産 黒豆、花形生麩、人参ラペ、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、北海道産 くるみ小女子、北海道産 鱈の甘酢漬け、数の子のチーズボール、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、鯵のエスカベッシュ、若桃の甘露煮、しまえびのガーリックシュリンプ、ローストビーフ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 海鮮松前漬け、紅鮭の石狩漬け、合鴨オレンジパテ、知床鶏のレモンペッパーロール

SL Creations 北海オードブル重【海鮮和風一段重】

おせちおすすめポイント
  • 北海道の美味を堪能できる贅沢な品
  • ずわいがに甲羅盛などの豪華食材
  • オホーツク海産の新鮮な海の幸
ブランドSL Creations
ジャンル2万円台和風海鮮
人数3∼4人前
品数22品
仕様冷凍
価格27,000円

早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
27,000円➡26,250円(750円割引)

SL Creations 北海オードブル重【海鮮和風一段重】の内容を見る

<壱の重>北海道産にしん甘露煮、北海しまえび、ぶり照り焼き、北海道産帆立のうま煮、数の子松前漬、つぶ貝の燻製オイル煮、北海道産味付け数の子、いくら醤油漬、煮あわび、帆立貝ひもの佃煮、帆立包み昆布、なますのもずく和え、北海道産鮭の西京焼き、たこ柔らか煮、紅ずわいがに爪、オホーツク海産帆立のウニバター焼き、昆布の煮付け、ずわいがに甲羅盛(蟹みそ入)、甘えび塩麹漬け、いかの三升漬け、さんまの酢漬、かきのしぐれ煮

お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。

\詳細はこちらから/

海宝漬 中村家 海宝の幸 三段重

おせちおすすめポイント
  • 「海宝漬 中村家」島村隆総料理長監修
  • おせち専用の「海宝漬」など豪華食材
  • 選りすぐりの海の幸を多数盛り込み
ブランド中村屋
ジャンル2万円台和風海鮮
人数4人前
品数43品
仕様冷凍
価格27,800円
中村家 海宝の幸 三段重の内容を見る

<壱の重>伊達巻、梅麩、黒豆甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、ごまめクルミ和え、にしん甘酢漬、祝海老、牛蒡西京漬、甘海老塩麹、かにきぬた巻、紅白なます、味付数の子、つぶ貝黄金和え、蛸照焼

<弐の重>紅鮭昆布巻、あさりの生姜煮、焼帆立、つぶ貝旨煮、いか松笠、鱈の子旨煮、わかさぎ甘露煮、柚子味噌いか、海宝漬、赤魚西京焼、あかにし貝串、焼きうに、三陸産わかめ

<参の重>海鮮市松、花餅(紅)、数の子山海漬、鱈の煮付、きぬさや、一口焼湯葉、花餅(白)、かに爪、こはだ粟漬、数の子松前漬、スモークサーモントラウト、玉ねぎマリネ、かに甲羅盛り、海老豆、ぶり照焼

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六角二段重 海宝箱

おせちおすすめポイント
  • 縁起の良い亀甲型重には多彩な海鮮
  • 鮑など二段重に48品目の豪華食材が満載
  • 人気の匠本舗の高級プレミアムおせち
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台海鮮和風
人数4人前
品数48品
仕様冷蔵
価格29,800円
早割価格
~10月31日(木)
20,800円
~12月10日(火)21,300円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六角二段重 海宝箱の内容を見る

<壱の重>伊達巻き、金箔黒豆、紅白蒲鉾、紅鮭昆布和え、甘栗甘露煮、さつまいも金団、牡蠣時雨煮、烏賊刺し昆布、にしん土佐煮、昆布〆、蟹柚子香り漬け、紅白奉書巻き、紅白なます柚子風味、数の子醤油漬け、穴子塩麹焼き、金目鯛炙り焼き、海老艶煮、海老塩麹漬け、帆立西京焼き、つぶ貝雲丹焼き、くるみ甘露、紅白手毬しぼり、柚子市松寄せ 、紅梅かんざし

<弐の重>銀鱈西京焼き、黄金包み黒豆さつまいも新丈、蛤袱紗焼き、紅鮭松前焼き、数の子雲丹和え、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、海老錦手まり、南蛮漬け、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、蟹甲羅焼き、ずわい蟹爪、烏賊黄金焼き、ぱい貝うま煮、いくら醤油漬け、からすみ、田作り、明太子昆布〆、松前漬け、雲丹貝盛り、眞子煮、小海老蜜煮、たたき牛蒡

【3万円以上】海鮮おせち・オードブル

海鮮おせちの早割・クーポン・割引情報・最安値はどこ?

海鮮おせちは、早割クーポンやキャンペーンを使うことで、おせちを割引価格で購入することができます。

早期割引とキャンペーン情報をまとめたページで、今一番お得な店舗が確認できます。

海鮮おせち、海鮮オードブルまとめ

メリットデメリット
さまざまな種類の海鮮が一度の食べられる
お正月ならではの豪華な海鮮を確実に食べることができる
お祝いの席にピッタリの海鮮がバランスよく組みあわされている

他のおせちと比べて種類が少ないので早い時期時に完売になる
他のおせちに比べて価格が高いものが多い

海鮮おせちは、海鮮好きな人に欠かすことができないおせちで、近年非常に人気があります。

海鮮おせちの通販の利点は、手軽に美味しい海鮮が食べられることにあります。

お正月に海鮮を食べる習慣がある場合には、多くの海鮮が一度にお重に盛り付けられている姿は圧巻なのではないでしょうか。

カニ、エビ、イクラ、鮑など海鮮好きにはたまらない内容はお正月ならではの華やかさがありますね。

年末に複数の海鮮を一度に揃えるのは大変ですが、海鮮おせちなら豪華な海鮮が美しく盛り付けられています

海鮮がドンと食卓にあるだけで豪華なお正月の食卓になりますね。

一方、欠点としては、他のおせちに比べて種類が少ないことで、人気の海鮮おせちはすぐに売り切れてしまうことと、複数の海鮮が盛り付けられていることで価格が若干高いと感じる人が多いです。

おせちの場合、実物を直接見ることができないので、大きさや美味しさなどを説明文で読み取るしか方法がありません。

少しでもリスクを避けるためには、信頼できる販売業者を選ぶことが重要です。

毎年、海鮮おせちの通販を行っている業者なら、高品質で鮮度の良い美味しい海鮮おせちを提供しているので安心して注文できますよ。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!