MENU

2024年【有名人 芸能人監修のおせち特集】BISTRO J_O、大原千鶴、吉田類、森公美子(森クミ)、速水もこみち、料理研究家リュウジなど

当ページのリンクには広告が含まれています。

料理研究家リュウジさん、BISTRO J_O(ビストロジョー、稲垣吾郎さんディレクション)、大原千鶴さん、吉田類さん、森公美子さん、速水もこみちさん、お笑いタレント・ロバート馬場さん、服部幸應さん、などの有名人・芸能人が監修・プロデュースしたおせちを一覧にまとめてご紹介しています。

ワインに合ったおせちが食べたい」「変わったストーリーのおせちが食べたい」という方には、有名人監修のおせちはいかがでしょうか。

料理研究家リュウジ監修 至高のおせち2024

BISTRO J_O(ビストロジョー、稲垣吾郎ディレクション)

お笑いタレント・ロバート馬場監修

森公美子プロデュースおせち(森クミおせち) 

2024 森公美子プロデュースおせち 一段重

人数2人前
品数27品
大きさ縦25.7×横13.7×高さ7.2cm
仕様冷凍
価格(税込)8,776円
森公美子プロデュースおせち 一段重の内容を見る

わかごま、ぶりの照焼、桜島どり入りマリネ、真鱈子旨煮、海鮮松前漬、かに風味かまぼこ、ライブオリーブ、スタフドオリーブ、生ハムスライス、海老サラダ、ブロッコリー、若鶏醤油チーズソース焼、金柑蜜煮、ポークパストラミ、蜜芋きんとん、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、若鶏三色巻、黒豆ワイン煮、紅蒲鉾、白蒲鉾、知鳥鶏生姜風味、昆布巻、海老の旨煮、味付け数の子、うにチーズ寄せ、鮎笹巾着

2024 森公美子プロデュースおせち 三段重

人数3人前
品数45品
大きさ縦17×横17×高さ15.3cm
仕様冷凍
価格(税込)15,480円
森公美子プロデュースおせち 三段重の内容を見る

<壱の重>、たたきごぼう、椎茸の旨煮、金柑密煮、鮎笹巾着、にしん幽庵焼、小海老蜜煮、小松菜と揚げの煮物、帆立シュウマイ、刻み子宝昆布、味付け数の子、黒糖ローストポーク、わかごま、海鮮松前遺、紅白市松蒲鉾、芋きんとん、栗甘露煮

<弐の重>コショウダイの照焼、博多高野海老、博多高野ほうれん草、鯛の子旨煮、鮎昆布巻、鰆昆布〆、ふぐ皮明太、牛肉の佃煮、南瓜富士山、若鶏三色巻、焼き湯葉巻、日向夏ゼリー、黒豆ワイン煮

<参の重>ローストビーフ、トリュフ塩、レーズンバケット、生ハムスライス、ブロッコリー、若鶏醤油チーズソース焼、蒸し鶏バジル和え、うにチーズ寄せ、スモークサーモントラウト、海老サラダ、ライブオリーブ、蜂蜜くるみ、スイートポテト、ドライトマト赤ワイン煮

2024 森公美子プロデュースおせち 特大一段重

人数6人前
品数27品
大きさ縦32.3×横38.4×高さ7.2cm
仕様冷凍
価格(税込)18,496円
森公美子プロデュースおせち 特大一段重の内容を見る

鮎笹巾着、若鶏三色巻、ぶりの照焼、ポークパストラミ、生ハムスライス、スイートポテト、紅白蒲鉾、若鶏醤油チーズソース焼、金柑蜜煮、帆立ひもうに和え、海老サラダ、真鱈子旨煮、黒豆ワイン煮、梅型百合根羊羹、海鮮松前漬、たたきごぼう、菜の花湯葉巻き、わかごま、海老の旨煮、味付け数の子、シーフードテリーヌ、きんとん、渋皮栗甘露煮、紅白なます日向夏風味、鯛の漬け、栗甘露煮、いくら

 速水もこみち プロデュース おせち

2024 速水もこみちプロデュース おせち二段重

人数2~3人前
品数40品
大きさ縦14.1×横26.3×高さ11.4cm
仕様冷凍
価格(税込)14,220円
速水もこみち プロデュース おせちの内容を見る

<壱の重>ビーフバイ、海老の旨煮、焼帆立、帆立ひもたらこ和え、いくら醤油漬、うにチーズ寄せ、笹巻くるみ、柚子伊達巻、子持昆布、たこ照焼、たらこ昆布巻、鳴門金時芋レモン煮、サーモンかんざし、南瓜、十勝ハーブ牛のローストビーフ、からすみパウダー、黒豆ラム酒、干支大根、味付け数の子、金柑

<弐の重>若鶏三色巻、数の子松前漬、黒糖風味ローストポーク、寿マロン、紅白なます、焼き湯葉巻、鯛の南蛮漬、合鴨のワイン煮、鮎有馬煮、彩り胡麻きんとん、梅麩、焼筍、サーモンたたき柚子風味、椎茸の旨煮、中華くらげ、ぶりの照焼、蓮の芽梅酢、青竹栗きんとん、いか松笠白焼、鳴門金時入りスイートポテト
※壱の重に入っている笹巻くるみと金柑と南瓜は弐の重にも入っています

料理研究家 大原千鶴監修 口福(こうふく)おせち 

大原千鶴氏は京都の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、現在は料理研究家として雑誌やテレビ出演、料理教室、講演会、エッセイ執筆、商品開発アドバイザー、CMやドラマの料理監修などで活躍中。

ワインのおつまみ研究家 大橋みちこ監修

酒場詩人 吉田類監修

全国を旅し「酒場文化の代弁者」として全国区の存在となった酒場詩人・吉田類氏。

服部幸應監修

服部幸應氏は、服部栄養専門学校校長。料理の鉄人などの解説者としても有名。

有名人監修のおせち、人気の理由とは?

有名人監修のおせちは、「ワインに合うおせちを提案したい」「NHKに出演している料理研究家が提案するおせち」「調理師学校の校長の想いが詰まった美味」など、有名人にまつわるストーリが引きつけられるポイントになっています。

どの有名人監修おせちも、メディアに多数露出している料理に関係する有名人なので、料理についても安心感があるのが人気のポイントです。

有名人監修のおせちの早割・クーポン・割引情報・最安値はどこ?

有名人監修のおせちは、早割クーポンやキャンペーンを使うことで、おせちを割引価格で購入することができます。

早期割引とキャンペーン情報をまとめたページで、今一番お得な店舗が確認できます。

有名人監修のおせちのまとめ

有名人監修のおせちは、和洋折衷おせちが多いのでファミリーでも食べやすいのが特徴です。

和食だけでなく、オードブル風なおせち、メニューもあり、飽きの来ない華やかなおせちになっています。

有名人監修おせちは人気が高いため毎年早い段階で完売してしまうので、早めの予約が必要です。

有名人監修のおせちは、複数の百貨店ショッピングサイトで購入できるので、一つの百貨店が完売でも、他の百貨店で購入することができる可能性があります。

今年は、有名人監修のおせちで新しい年を始めてみませんか。

  • URLをコピーしました!