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早割キャンペーン
おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。
百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。
ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。
多彩なお料理が盛付けられているので、幅広い年齢層に喜ばれる和洋折衷おせち。
2人前・2~3人前のセットなら1万円以下から揃っています。
和と洋の美味しさを絶妙に融合し、最後まで飽きずに楽しめるおせちです。
少人数での特別なお正月を、このおせちで楽しんでみませんか。
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円以下、和洋折衷 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 27品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 9,080円 | 9,180円 |
早割価格 ~11月8日(金) | 8,640円 | 9,100円 |
~11月25日(月) | 8,720円 | 9,100円 |
~11月30日(土) | 8,720円 | 9,100円 |
~12月9日(月) | 8,800円 | 9,180円 |
12月10日(火)~ | 8,880円 | 9,180円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
【一の重】鶏むね肉のさっぱりわさび和え/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/照焼帆立/若桃甘露煮/伊達巻/くるみ田作り
【二の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
【別添品】ローストビーフ/ローストビーフソース
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円以下、和洋折衷 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 35品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 9,480円 | 9,580円 |
早割価格 ~11月8日(金) | 9,040円 | 9,500円 |
~11月25日(月) | 9,120円 | 9,500円 |
~11月30日(土) | 9,120円 | 9,500円 |
~12月9日(月) | 9,200円 | 9,580円 |
12月10日(火)~ | 9,280円 | 9,580円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
【一の重】たたきごぼう/彩りマリネ/イカの松前漬(生姜入り)/チーズ巻きかまぼこ/田作り/チキン三昧/有頭海老の艶煮/寿マロン/栗甘露煮
【二の重】しそ風味の姫れんこん/伊達巻/味付子持イカ/人参と大葉のカニ団子/さつまいも干支/味付数の子/花餅紅梅/たこの旨煮
【三の重】紅白なます/きんとん/白花豆/黒豆/鮭といくらの石狩漬/子持昆布山海和え/イカの燻製サラダ/若桃甘露煮/湯葉の柚香煮
【与の重】一口養老昆布巻/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/照焼帆立/大根焙煎胡麻サラダ風/海老味付高野/彩り柚子くらげ/帆立貝黄金/小鯛西京焼/帆立ヒモバジル和え
<壱の重>祝い海老/ぶり照焼/ 味付け数の子/ たらば風味蒲鉾/タンスモー ク塩レモン/ボロニアソーセージハープ / お煮しめ/寿高野豆腐/大 根焙煎胡麻サラダ/伊達巻/市松錦玉子/白花豆蜜煮
<弐の重>生炊きしらす/ にしん酢漬け / いわし梅煮/アーモンド田作り/牛肉牛蒡しぐれ煮/セミドライソーセージ / 鶏つくね照焼/ たたき牛蒡/栗甘露煮/黒豆蜜煮/胡麻胡桃/金団
ブランド | ハイアット リージェンシー東京 |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 2人前 |
品数 | 21品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 11,880円 |
<壱の重>黒豆蜜煮、栗きんとん、筑前煮、紅白かまぼこ、伊達巻、いか黄金焼、鰊昆布巻、子持ち昆布、鰆の西京焼、花ちらし蓮根、海老の旨煮、たこの柔らか煮、黒糖ローストポーク、帆立香草焼き、ブロッコリーのバジル風味、ローストビーフ、彩り野菜のマリネ、オマール海老、スモークサーモン&レモン、サーモンと人参のテリーヌ、海老とブロッコリーのテリーヌ
<壱の重>ハローキティ 練り切り (1個)、蒲鉾(紅2枚/白1枚)、伊達巻(3枚)、栗きんとん (栗3粒75g)、祝海老(2尾)、味付数の子(ハーフ 2本)、黒豆(20g)、田作り (5g)
<弐の重>シナモロール かまぼこ (1個)、クロミ 練り切り (1個)、りんごのグラッセ (2個)、三元豚ロースパストラミ (2枚)、デミグラスハンバーグ (2個)、豚角煮(2枚)、鶏のトマト煮 (2個)、厚焼玉子(2個)
\サンリオ キャラクター おせち詰合せ/
<壱の重>蒲鉾(紅1枚/白1枚)、伊達巻(2枚)、祝海老(2尾)、味付数の子(ハーフ 2本)、野菜巻(2個)、田作り (8g)、栗甘露煮(2個)、黑豆(20g)
<弐の重>かまぼこ/ミッキーマウス (各1枚)、三元豚ロースパストラミ (2枚)、イタリアンソーセージ (スライス2枚)、デミグラスハンバーグ (2個)、肉団子(2個)、鶏のトマト煮(2個)、海老とブロッコリーのテリーヌ (2枚)
切餅(柄は選べません)
\紀文 ディズニー おせち詰合せ/
<壱の重>黒豆、栗甘露煮、味付数の子、田作り、煮〆ごぼう、煮〆椎茸煮、煮〆里芋、煮〆梅型人参、三色野菜巻、伊達巻、鯛入りかまぼこ(紅)、鯛入りかまぼこ(白)、祝い海老
<弐の重>黒豆、栗甘露煮、味付数の子、田作り、煮〆ごぼう、煮〆椎茸煮、煮〆里芋、煮〆梅型人参、三色野菜巻、伊達巻、鯛入りかまぼこ(紅)、鯛入りかまぼこ(白)、祝い海老
【別添】
切り餅6個/ディズニー
※お餅の絵柄は同じものが入る場合があります。
\京料理 美濃吉(和洋)もてなし料理膳/
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、国産素材 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 27品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 10,990円 | 11,090円 |
早割価格 ~11月8日(金) | 10,390円 | 11,000円 |
~11月25日(月) | 10,490円 | 11,000円 |
~11月30日(土) | 10,490円 | 11,000円 |
~12月9日(月) | 10,590円 | 11,090円 |
12月10日(火)~ | 10,690円 | 11,090円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
【一の重】わかさぎのうす甘煮/紅白なます/国産車海老の塩焼き/いわしのから揚げ/味付数の子(大)/一口養老昆布巻/スモーク帆立/さつまいも干支/国産真ふぐの昆布和え/きんかん/煮しめしいたけ/鱈の旨煮
【二の重】田作り/花餅白梅/花餅紅梅/きんとん/栗甘露煮/黒豆/寿印厚焼き玉子/国産味付いくら/伊達巻/たこの柚子胡椒和え/ブリの子旨煮/国産黒糖焼き豚/たたきごぼう/若桃甘露煮/国産豚肉ごぼう巻
<壱の重>祝い海老/ぷり照焼/ にしん塩麹焼 / いか梅酢和え / タンスモーク 塩レモン/ボロニアソーセージハープ/ お煮しめ/ 寿高野豆腐/苺ク リームロールケーキ/ガトーショコラ
<弐の重>生炊きしらす/味付け数の子(切子) / アーモンド田作り/海の香蒲 鉾/セミドライソーセージ/ たたき牛蒡/松前漬け/栗甘露煮/伊達 巻/黒豆蜜煮/やわらか干しとまと / 金団
<参の重>真鱈子昆布/ いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚肉とひよこ豆の角 煮/豚ばらチャーシュー/鶏つくね照焼/ 源平なます/ 茎わかめの胡 麻和え/大根焙煎胡麻サラダ/ さつまいも旨煮/胡麻胡桃
<壱の重>ブルーベリー餅、抹茶ロールケーキ、紅蒲鉾チーズ巻、のまき蒲鉾、デミグラハンバーグ、栗きんとん、チーズ入りパテの肉巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鶏野菜三色巻、若桃甘露煮、三色揚げ天串
<弐の重>ブルーベリー餅、抹茶ロールケーキ、紅蒲鉾チーズ巻、のまき蒲鉾、デミグラハンバーグ、栗きんとん、チーズ入りパテの肉巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鶏野菜三色巻、若桃甘露煮、三色揚げ天串、紅白蒲鉾、伊達巻、たたきごぼう、お祝い海老、一口昆布巻、数の子醤油漬、金柑甘露煮、田作り、黒豆、お祝い松葉串、いちごクリーム大福
\「ミニオン」一段重/
<壱の重>スモークサーモン冷製アヒージョ、数の子醤油漬け、金箔黒豆、バイ貝含め煮、ムール貝ガーリックオイル、松前漬け、紅白なます、いくら醤油漬け、蝶鮫雲丹焼き、スモーク帆立、海老艶煮、レモン香るスイートポテト、紅スイートポテト、スイートマロン
<弐の重>蟹柚子仕立て、中華風くらげの酢の物、胡麻団子、スモークサーモンオリーブ串、にしん香草焼き、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、海老ポルチーニ焼き、小倉羊羹祝い包み、海老チリソース煮、烏賊明太子昆布、若鶏マスタード焼き、烏賊白焼き、蟹爪旨煮、スタフドオリーブ、スイートマロン(重複)
<壱の重>祝い海老/とうもろこしのバターポテト/黒毛和牛ステーキ/鶏テリ ーヌ / チキンのマスタードマリネ / 蒸し鶏バジル/ 牛タンパストラミ / クランベリー胡桃/ 苺クリームロールケーキ/ガトーショコラ/オーロ ラカスタード
<弐の重>サワラの香味焼/味付け数の子 (切子) / いかサラダ/オマール海老 のビスク風 / ローストビーフ/豚ハラミペッパーガーリック/鶏ときのこ のアヒージョ / ベーコンチーズドック/セミドライソーセージ
<参の重>海老のチェダーチーズ和え/オレンジミート/チキンとトマトのテリーヌ/タ ンスモーク塩レモン/ボロニアソーセージハーブ/ 照り焼きハンバーグ/洋 風なます/栗甘露煮/伊達巻/黑豆蜜煮/やわらか干しとまと / 金団
大丸松坂屋の厳選おせちに2人前用「冥利(和風おせち)」、4人前用「桜花(和洋中おせち)」があります。
<壱の重>牡蠣佃煮、黒豆、真鯛幽庵焼、若桃甘露煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、紅白なます、味付いくら、笹かまぼこ、合鴨スモーク、ドライトマト赤ワイン煮、牛たん角煮、海老の旨煮、たこ煮付、あわび煮、煮豚、杏子煮、焼き湯葉煮、椎茸煮、伊達巻、紅かまぼこ、白かまぼこ、いか白焼、たらこ煮、昆布巻、ローストビーフ、いか人参、味付フカヒレ、帆立ひもと菜の花からし和え、焼きつくね串、オニオンマリネ、帆立香草焼、味付数の子、梅花餅(白)、梅花餅(紅)、笹巻団子、ホッキわさびサラダ
\伯養軒(和洋)一段/
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 41品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 16,400円 |
<壱の重>亜麻仁豚の炙り塩焼・カキのコキール・きのこと魚介のテリーヌ・人参とレーズンのマリネ・蟹テリーヌ・マトウダイのバジルクリーム・鶏肉のハニーマスタード焼・フルーツチーズ・身巻サーモン・ローストビーフ(ソース付)・松笠いかの明太子ソース和え・鮑のエスカルゴバター焼
<弐の重>市松かまぼこ・浜汐海老・鯖の彩り金紙巻・蓮根と挽肉の緋色焼・数の子美味漬・カラスガレイ西京焼・のど黒の包み焼・にしん昆布巻・菜の花福良漬・結び麩・巻湯葉オランダ煮・鰤の子旨煮・松麩・牛旬菜巻・豚八幡巻
<参の重>金箔黒豆・きんとんと甘露栗(栗2個)・みやび鯛と野菜の昆布巻・紅白なます(いくら添え)・伊達巻・帆立貝山椒煮・いんげん・金目鯛幽庵焼・紅白梅麩・田作り・つぶ貝と枝豆の新丈・ふぐ手綱・亜麻仁蒸し豚の黒酢あんかけ・海老しいたけ
ブランド | ホテルグランヴィア大阪 |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 16,740円(税込) |
\ホテルグランヴィア大阪 一段重/
<壱の重>黒豆煮、あしらい紅梅、あしらい白梅、伊達巻、紅白蒲鉾、きんとん、渋皮栗甘露煮、鰆黄金焼、金柑蜜煮、本ズワイ蟹爪、サーモン塩麹、いくら醤油漬、笹団子、海老新丈、昆布巻、小松菜と揚げの煮物、梅花れんこん、鮑旨煮、花餅白梅、有頭海老、花餅紅梅、菜の花の松前漬け風、数の子、湯葉三色、牛肉八幡巻
<弐の重>ローストビーフ、トリュフ&レパン、豚の香草焼、ブロッコリーバジル香味、塩レモンチキン、きのことブロッコリーバジルマリネ、ムール貝コンフィ、クランベリーくるみ、大根焙煎胡麻サラダ、キャロットラペ、レモンシロップ漬、にしん昆布〆レモン、ごぼうチーズ、塩トマト甘納豆、オニオンマリネ、スモークサーモン、ケッパー、合鴨スモーク、ピリ辛小胡瓜、レーズン&レパン、紫芋リンゴパイ、若桃甘露煮、栗絞り
ブランド | ホテルプラザオーサカ |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 35品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 16,956円 |
\ホテルプラザオーサカ 和洋風一段「笑門」/
\花紀行(和洋)ひとくちおせち 一段/
ブランド | グランドプリンスホテル大阪ベイ |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 34品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 17,280円 |
\グランドプリンスホテル大阪ベイ 和洋風一段/
\「吉田類」監修 おつまみ玉手箱2025/
<壱の重>紅白市松かまぼこ・黒豆・きんとん・栗甘露煮・ボイル海老・伊達巻・鰆の味噌柚庵焼・昆布と数の子の和え物・紅白梅型餅・鰊の昆布巻・いくら・椎茸甘煮・パテドカンパーニュ・エビサフランテリーヌ・合鴨コンフィスライス・ガルバンゾー・プルーン・海の幸海藻テリーヌ・野菜マリネ・トラウトサーモンスモーク・パーナ貝スモーク・スタッフドオリーブ・魚介のマリネサフラン風味・タコのジェノベーゼ(全24種)
\ホテルオークラ(和洋)冷凍一段/
ブランド | ウェスティン都ホテル京都 |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 2人前 |
品数 | 27品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 18,360円 |
\ウェスティン都ホテル京都 和洋一段/
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 30品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 18,900円 |
早割価格 | 早割(5%OFF) 9月30日(月)14時~ 10月31日(木)14時 | 17,955円 |
早割(3%OFF) 10月31日(木)14時~ 11月29日(金)14時 | 18,333円 |
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
<壱の重>紅はるか栗きんとん、ほたて煮、寿高野、伊達巻、味付焼筍、カレイ西京焼、カレイ西京焼、笹餅こしあん、きんかんさわやか煮、黒豆煮金粉飾り、梅麩甘露煮、焼き湯葉巻、鶏肉三色巻、手まり麩
<弐の重>ショコラテリーヌ金粉飾り、蒲鉾赤、蒲鉾白、彩野菜マリネ、にしん昆布〆、スモークサーモン、若桃甘露煮、クリームチーズとフルーツピール オレンジ添え、ローストビーフ、豚角煮、ライプオリーブ、紅白なます、味付数の子、梅人参旨煮、蛸照り焼き、松麩甘露煮
\オイシックス 慶梅/
<1段目>
かにほぐし身甲羅盛り(かに酢ジュレ)、合鴨スモーク、田作り、直火焼親鳥ポン酢味、若桃甘露、金時芋旨煮、紅白なます、真鯛きずし、くるみ甘露煮、いくら(手まり陶器入り)、数の子、月うさぎ(練きり)、帆立、海老旨煮、鰤照焼、子持昆布、黒豆金箔
<2段目>
紅鮭味噌焼、塩レモンチキン、牛しぐれ笹包み、伊達巻、カシューナッツ飴炊き、栗きんとん、かに爪、一口昆布巻、小鯛俵焼、たけのこ綾煮、椎茸煮、たたき牛蒡、なごみ巻ほうれん草、赤花こんにゃく、白花こんにゃく、ポークパストラミ、ビーフシチューパイ、海老雲丹クリーム焼、蒸し鶏バジル和え、スモークサーモントラウトスライス
\加賀兎郷 和洋おせち二段重/
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 25品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 19,116円 |
早割価格 | 早割(5%OFF) 9月30日(月)14時~ 10月31日(木)14時 | 18,160円 |
早割(3%OFF) 10月31日(木)14時~ 11月29日(金)14時 | 18,543円 |
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、鰤塩麹焼、かつをくるみ、鶏の柚子味噌焼、市松かまぼこ、豚豚八幡巻、手まり麩、鰊昆布巻、数の子美味漬、浜汐海老、伊達巻
<弐の重>パプリカのハーブマリネ、茄子のカネロニ、若桃のコンポート レモン風味、アマダイのデュクセルソース、人参とアーモンドのマリネ、チキンサラメ、帆立のアメリケーヌソース、ほうれん草のバターソテー、亜麻仁豚の赤ワイン煮込み、レモンハニースイートポテト、クリームチーズ クランベリーのせ、平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
\オイシックス 高砂/
紅白京風なます、いくら醤油漬、昆布巻、紅白蒲鉾、伊達巻、田つくり、若桃甘露煮、ロブスターボイル、生ハム、ビーフシチュー、テリーヌヴィアンド、ドライクランベリー、あかにし貝のバジルソース、2種のパプリカピクルス、栗金団、ぶどう豆、紅白千代呂木、松前漬、数の子醤油漬、金柑蜜煮、スモークサーモン ケーパー添え、コルニッション、ラタトゥイユ、合鴨山椒焼、ブラックオリーブ
\ホテルオークラ(和洋)一段/
<1段目>
黒豆、伊達巻、紅蒲鉾、白蒲鉾、紅白なます、味付いくら、焼湯葉煮、椎茸煮、海老の旨煮、いか人参、焼帆立、真鯛幽庵焼、昆布巻、味付数の子、笹巻よもぎ餅、きんとん、渋皮栗甘露煮
<2段目>
牡蠣佃煮、笹蒲鉾、牛たん角煮、あわび煮、ローストビーフ、海老チリソース、氷頭なます、合鴨スモーク、サーモントラウトスモーク
別添/ローストビーフソース
ベルメゾンネットは完売しています。Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングで購入できます。2024/09/16
<壱の重>にしん昆布巻×3、田作り3g、焼海老×3、生ハムマリネ45g、赤魚西京焼×2、青桃甘露煮×3、ミニオン万頭(ボブ)、伊達巻×3、ポークウインナー×2、ねじり梅人参、手まり麩、バナナ麩、椎茸含め煮×3、高野豆腐(ミニオン)×3、デミグラスハンバーグチーズ添え(フラッフィ)×2、市松羊羹×2、ボールチョコ(ミニオン)
<弐の重>天然エビのぷりぷりサラダ35g、味付数の子×3、カリブクイーン×2、かまぼこ(ミニオン)×2、ミニオン万頭(ティム)、ローストビーフ(ヨーグルトソース)、三色団子(ミニオン)、ボールチョコ(ミニオン)、ごまポテ×3、抹茶ブラウニー×2、黒豆15g、雪下人参とオレンジのケーキ×3、鳴門金時きんとん50g、ゴーグルチョコ(ミニオン)
\「ミニオン」二段重/
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 2万円台、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 29品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 20,500円 |
早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
20,500円➡19,900円(600円割引)
<壱の重>海老塩茹で、にしん昆布巻、紅白かまぼこ、数の子美味漬、菜の花福良漬、香りごまめ、五郎島金時のきんとん、栗渋皮煮、金箔黒豆、紅白なます(いくら添え)、4Xチキンのくわ焼、牛旬菜巻、あかいか白煮、穴子ざく巻、海老黄金煮、手まりきんとん
<弐の重>くるみハニー仕立て、フルーツチーズ、恵那マロン、茄子のカネロニ、かにテリーヌ、かきのコキール、うにとズッキーニのテリーヌ、スズキの香草焼、4Xチキンのチキンロール、カブとじゃがいものテリーヌ、うーじ糖とくるみのケーキ、セサミクネル、カシューナッツ飴炊き
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
<壱の重>抹茶ふくさ焼、鳴門金時芋煮、唐芋ごま甘露煮、栗きんとん、青菜巻、小海老の魚卵和え、魚卵の旨煮、真蛸梅酢味、有頭海老煮、数の子、田作り、ひよこ豆、伊達巻、黒豆、いくら醤油漬、紅鮭の西京焼
<弐の重>ハニーマスタードチキン、豚角煮、合鴨スモーク、カニとクリームソースのパイ包み、レザンアルメット、サーモンのテリーヌ、鶏もも肉のトマト&バジル、黒糖ローストポーク、パストラミビーフ、マーブルチーズ、葉付金柑、若桃の甘露煮、豚ももベーコン、塩ポークタン、鶏もも肉照焼
※主原料には厳選した国産素材(一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用)
2024年11月29日(金)18時まで無料でキャンセルが可能です。
<壱の重>鰤の照焼き、金柑蜜煮、つの字海老、どんこ椎茸、菜の花、金時芋金団、栗甘露煮、黒豆金箔、古式伊達巻、紅白しんじょう、田作り、数の子
<弐の重>洋風マリネ、いくら醤油漬、帆立のオイル蒸し、笹身のグリーンソース焼、クリームチーズと八朔ゼリー寄せ、キャロットラぺ、帆立柚子ドレッシング、サーモンとほうれん草テリーヌ、焼き烏賊の手取り丸ナポリソース掛け
<参の重>三色錦玉子、鰆の塩麹焼、丸十団子、和三盆ムースと梅型抹茶羹、蕨と人参の信田巻、梅人参、牛肉と牛蒡の時雨煮、鶏の鍬焼、一口昆布巻、ローストビーフ タレ別添え
\春祿(しゅんろく)/
<壱の重>伊達巻、黒豆煮、あしらい白梅、たたきごぼう、帆立生姜和え、にしん幽庵焼、金柑、サーモン塩麹、いくら、ぶり照焼、海老旨煮、糸昆布甘酢炊き、鮑旨煮、椎茸煮、梅型生麩、きんとん、栗甘露煮、鰆昆布〆、紅白なます、のどくろ広島菜巻
<弐の重>豚肉とパセリのテリーヌ、鶏チーズソース焼、ドライトマトの赤ワイン風味、ブロッコリーのオイル漬、合鴨スモーク、レーズンレパン、ショコラテリーヌ、メープルくるみ、若桃甘露煮、海鮮マリネ、帆立香草焼、キャロットラペ、十勝ハーブ牛ローストビーフ、ムール貝コンフィ、オニオンマリネ、スモークサーモントラウト、ライプオリーブ
<壱の重>たこ天、数の子、菜の花湯葉巻、人参ねじり梅、鮭ルイベ漬、ロブスター、黒豆煮、からすみ、ごぼう伊勢抹茶マヨ、田作り煮、手まり餅、金目鯛幽庵焼、うな玉巻、名探偵コナン ロゴ型昆布、蛤袱紗焼
<弐の重>ポークテリーヌカレー風味、若草松風、紅白テリーヌ、海老香草オイル漬、雪掛けローズサーモン、キノコとブロッコリーのバジルマリネ、絞り紫芋きんとん、コーヒー煮豆、牛肉デミとろ煮、カスタードオーロラ包み、いくら醤油漬、数の子とブロッコリーのチーズ和え
\ぐっち夫婦 しあわせおせち/
ブランド | 奥城崎シーサイドホテル |
ジャンル | 2万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 22,680円(税込) |
<1段目>
紅白蒲鉾、黒豆煮、葉付金柑、伊達巻、鶏松風、昆布巻旨煮、鰤照焼、烏賊黄金焼、梅貝旨煮、海老真丈、帆立貝照焼、海老空豆、海老の艶煮、蒟蒻旨煮、煮鮑、数の子、笹麩茶巾、梅花餅、菊かぶら、栗の甘露煮 芋きんとん、コハダあわ漬、海老手毬寿司、のどぐろ青菜巻、鮭小川巻、紅白なます、イクラ醤油漬、若鶏の八幡巻、蕗青煮、梅人参、蛸旨煮、椎茸旨煮
<2段目>
蟹甲羅グラタン、蟹香り焼、若鶏モモ焼、蟹爪変り揚げ、蟹紅白テリーヌ、海老とブロッコリーのテリーヌ、サーモンムース、アスパラムース、大納言アルメット、りんごパウンドケーキ、オーロラカスタード、フルーツ串、トリュフガランティーヌ、ミニッツチーズサーブ、スモークサーモンローズ、ブロッコリー、香草ミートローフ、紅茶鴨スモーク、ローストビーフ
\奥城崎シーサイドホテル(和洋)二段重/
ベルメゾンネットより引用
ベルメゾンネット、アマゾンでは完売しています。楽天、ヤフーのベルメゾン店はありました。欲しい人は急いで!2024/09/13
<壱の重>きんとん、蟹袱紗焼、渋皮栗甘露煮、日の出海老新丈、はちみつバター伊達巻、黒豆煮、にしん昆布巻、松前漬、金柑、ハンバーグ、ブロッコリーのバジルオイル漬、クランベリー入りくるみ、練り切り(らっこいぬ)、蟹風味新丈、数の子、紅白なます、のどくろ広島菜巻、紅芋南京テリーヌ、手まり餅、練り切り(しろたん)、若桃甘露煮、雪見紅梅串
<弐の重>合鴨スモーク、ドライフルーツ串、しろたん蒲鉾、ローストビーフ、キノコとブロッコリーバジルマリネ、オニオンマリネ、スモークサーモン、海老サラダ、パイ包み、ドライトマト赤ワイン風味トライアングル、牛タン入りソーセージ、黒胡麻餡パイ、ボロニアソーセージ、海老とブロッコリーのテリーヌ、レモンシロップ漬、オーロラクリーム包み、キャロットラペ、真鯛雲丹焼、宮崎鶏ロースチーズソース焼、ブロッコリーの彩りレモンサラダ、生ハム、ハムとチーズの枝豆テリーヌ
【平皿】直径約15㎝ 【キーホルダー】全長8cm×幅6.5cm×高さ5cm
\しろたんおせち(キーホルダー/お皿付き)/
※※主原料は国産、海外産の場合はオーガニック
12月16日(月)お昼12:30までキャンセル無料
<壱の重>徳島県産鳴門金時のきんとん餡、渋皮付国産栗の甘露煮、伊達巻き、丹波黒豆煮(金箔のせ)、紅白なます いくらのせ、鳴門産わかめの紫蘇じゃこ和え、九州産金柑の甜菜糖シロップ煮、鹿児島県産車海老のうま煮、北海道産鮭の柚庵焼き、菜の花の煮浸し、北海道産昆布の宝巻き、紅白かまぼこ・紅、紅白かまぼこ・白
<弐の重>松前漬け、北海道産にしんの味付数の子、広島県産の照焼、柿アンサンブル、キャロットラペ、ローストビーフ・赤ワインソース仕立て、北海道産生乳のクリームチーズドライフルーツ入り、ローストポーク、新漬オリーブ、継ぎ足し自家製だれの田作り、九州産原木椎茸煮、たことしめじのマリネ、洋風ブロッコリー煮、伝統の京生麩(蓬)、伝統の京生麩(粟)
\大地を守る会 彩芽/
<壱の重>源平なます、レンコン鯛笹漬け、ハスの芽梅酢、一口焼き湯葉 、ふんわり海老しんじょ、真鯛幽庵焼、チキンの塩レモン風味、スタッフオリーブ 、たたき牛蒡、牛肉笹包み、きんとん、渋皮栗甘露、本ズワイ蟹爪 、手まり絞り(渋皮栗)、黒豆煮(ぶどう豆)、丁呂木 赤、味付数の子 ·糸昆布美味酢炊き、スモークサーモンローズ、中華飯だこ 、紅茶鴨ロース山椒風味、紅白彩り蒲鉾、骨無スペアリブ山賊焼き 、鯨尾羽の紫蘇漬、ねり切り、料亭伊達巻、わかさぎ枕崎節和え 、クランベリーくるみ、サーモンキャロットテリーヌ、合鴨テリーヌ 、北欧サラダ、スライスオリーブ、小松菜と揚げ煮物、海老の艶煮 、ほたるいか沖漬、ゴジラ足跡昆布、金箔
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 2万円台、和洋折衷 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 24品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 26,784円 |
早割価格 | 早割(5%OFF) 9月30日(月)14時~ 10月31日(木)14時 | 25,445円 |
早割(3%OFF) 10月31日(木)14時~ 11月29日(金)14時 | 25,980円 |
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、鰤塩麹焼、かつをくるみ、鶏の柚子味噌焼、市松かまぼこ、豚八幡巻、手まり麩、鰊昆布巻、数の子美味漬、浜汐海老、伊達巻
<弐の重>霜降り熟成肉ローストビーフ(アンデス岩塩付)、冷燻赤身熟成肉ローストビーフ(わさび塩付)、ローストビーフ(ソース付)、牛八幡巻、ローストポーク、鶏と彩り野菜の包み焼、合鴨のグリル、レンズ豆の煮込み、亜麻仁豚のシチリア風、豚肉のチェダーチーズ巻、レモンペッパーチキン
\オイシックス 高砂 煌/
<1段目>
伊達巻、田作り照煮、福豆葡萄煮(金箔)、栗きんとん、紅白蒲鉾、祝い数の子、松前漬、松笠烏賊、葉付金柑甘露煮、鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、棒鱈旨煮、編笠柚子、柚子柿グリーンサンド、合鴨ロース、穴子八幡巻、きんぴらごぼう、六方さつま芋、捻り梅金時人参、絹さや、穂付筍土佐煮、海老沢煮、蛸桜煮、チーズインスパイシーミート、焼蟹酢漬、ズワイ蟹甘酢和え、花巻蒲鉾、柚子かぶら、チキンマリネ、いくら、空豆甘煮
<2段目>
アンデスポークパストラミ、ローストビーフ、ルビーチョコレートムース(金箔)、レアチーズムース、スモークサーモン、チーズオードブル、焼き豚、ドライフルーツフロマージュ、ドライトマトワイン煮、海老とアスパラのテリーヌ、プチガランティン牛肉巻、オクラ塩茹で、蛸マリネ、胡桃甘露煮、博多焼チーズ、鶏テリーヌオレンジ風味、北欧サラダ、とび子、市松チーズ南瓜ムース包み、紅鮭ミルフィーユ、オリーブ、黒糖ローストポーク、ボロニアソーセージ、スナップエンドウ塩茹で
\わらびの里 和洋オードブルおせち 二段重/
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>スモークサーモンと大根マリネのサンドウィッチ、丹波黒どり炭火焼、ブロッコリーグリル、赤シュークルート、北海道産林檎とさつま芋のピューレ、フォアグラとトリュフのコンソメゼリー掛け、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、黒毛和牛の赤ワイン煮、ズワイガニと青大豆のゼリー寄せ、豚バラのハチミツエピス焼
\たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ(和洋)二段重/
<一の重>ヤリイカ明太クリーム、バジルチーズ数の子、ケイジャン枝豆、 ごまめ甘辛クルミ、銀鮭マスカルポーネチーズ焼、大根とパプ リカの紅白アチャール、シグンチナムル、砂肝のピリ辛スモー ク、ヤンニョムチキン、至高の鮑バター焼き、紫キャベツのラ べ、海老のアリオリオ タイム風味、至高のフリッタータ
<弐の重>真鱈のハニーマスタード和え、ローストビーフ(ソース付)、つ ぶ貝のクリーム煮、かきのコキール、タラのリエットバジル ソース、フルーツチーズクランベリーのせ、サーモンムースい くら添え、蒸し鶏のごまマスタード和え、白身魚のエスカベッ シュ、亜麻仁豚の炙り塩焼、コリコリつくね、海老のロースト ジェノバ風、帆立の辛味麻婆ソース、小松菜のごま油炒め
\至高のおせち2025/
<壱の重>源平なます、レンコン鯛笹漬け、ハスの芽梅酢、一口焼き湯葉 、ふんわり海老しんじょ、真鯛幽庵焼、チキンの塩レモン風味、スタッフオリーブ 、たたき牛蒡、牛肉笹包み、きんとん、渋皮栗甘露、本ズワイ蟹爪 、手まり絞り(渋皮栗)、黒豆煮(ぶどう豆)、丁呂木 赤、味付数の子 ·糸昆布美味酢炊き、スモークサーモンローズ、中華飯だこ 、紅茶鴨ロース山椒風味、紅白彩り蒲鉾、骨無スペアリブ山賊焼き 、鯨尾羽の紫蘇漬、ねり切り、料亭伊達巻、わかさぎ枕崎節和え 、クランベリーくるみ、サーモンキャロットテリーヌ、合鴨テリーヌ 、北欧サラダ、スライスオリーブ、小松菜と揚げ煮物、海老の艶煮 、ほたるいか沖漬、ゴジラ足跡昆布、金箔
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 3万円台、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 31品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 36,500円 |
早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
36,500円➡35,500円(1,000円割引)
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
<1段目>
北海道産大助の照焼き、伊達巻、北海道産蛸の柔らか煮、きんき西京焼き、北海道産数の子醤油漬け、大牡丹海老炭火焼、タラバ蟹炭火焼、幕別産熟成インカの目覚めの金団、北海道産鱈子昆布巻き、厚岸産牡蛎時雨煮、北海道産毛蟹と人参のなます、礼文産蝦夷鮑柔らか煮、松前漬け、礼文産蝦夷バフンウニ、中札内鶏肉の塩麹、北海道産いくらの醤油漬け
<2段目>
北海道産サフォークの香草パン粉焼き、滝川産合鴨ロース、上富良野地養豚の低温ロースト ハニーマスタード風味、昆布森産真鱈のブルゴーニュ風、中札内鶏のバロティーヌ柚子胡椒の香り、北海道産ホタテ貝とキャビアのムース、苫小牧産北寄貝のオレンジ風味、白老あべ牛のローストビーフ、函館産いかと安平町ファーム玉置の姫根菜のマリアージュ、苫小牧産 様々なきのこのマリネ、北海道産大助の自家製スモーク ケッパー添え、音更町産2年熟成のインカの目覚めのサラダ、上富良野地養豚もも肉の自家製ボイルハム セージの香り、黒松内アンジュドフロマージュのチーズ、ニドムパティシエ特製ケークオフリュ
\ホテル ニドム(和洋)北海道 海と大地の恵み 二段重(小)/
<壱の重>栗きんとん、黒毛和牛鳴門巻き、丹波黒豆、丁呂木・紅白、はまぐり道明寺蒸し、若菜のし鳥、銀鱈西京焼き、穴子八幡巻き、真鯛龍飛巻き、海老伊達巻き玉子、いくら、フルーツ串、柚子れんこん、田作り、絹さや、椎茸旨煮、帆立貝の雲丹焼き、きんかん、海老塩ゆ、トラふぐ帆立和え、若筍筑前、数の子土佐漬け
<弐の重>スモークサーモン・ケーパー添え、プラムの赤ワインコンポート、オマール爪肉と帆立貝ムースのアスピック、合鴨のパストラミ黒胡椒風味、ドライトマトのコンフィー、帆立貝柱のスモーク、タコのバジルソース和え、オマール海老のコキールグラタン、エスカルゴと茸のガーリックバター、国産牛のローストビーフ、ベーコンとほうれん草のキッシュ、フルーツクリームチーズ、別添レフォール、グレイビーソース
<1段目>
ズワイ蟹ほぐし キャビア添え、ロブスターのボイル、国産牛 ビーフシチュー、蟹のガトー仕立て、スモーク帆立、隠元、海老風味のガランティーヌ、カマンベールチーズ、ローストビーフ、テリーヌヴィアンド、ブラックパストラミ、2種のパプリカピクルス、生ハム、熟成ロースハム、カスラハム、ドライアプリコット、ブラックオリーブ、スタッフドオリーブ、洋風金団、栗甘露煮、白いんげん豆の煮込、合鴨山椒焼 トリュフ、ラタトゥイユ、スモークサーモン ケッパー
<2段目>
薩摩芋金団、栗渋皮煮、いくら醤油漬、紅白蛸なます、田つくり、ぶどう豆 金箔、伊達巻、子持ち昆布、紅白蒲鉾、数の子醤油漬け、車海老艶煮、蓮根旨煮、蒟蒻旨煮、椎茸旨煮、竹の子土佐煮、銀鱈西京焼き、花人参、金柑蜜煮、若桃甘露煮、松前漬け、叩き牛蒡、鮑旨煮、子持ち鮎甘露煮、鱈子昆布巻、焼き帆立、薩摩芋旨煮、隠元
\ホテルオークラ(和洋)二段重/
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 5万円以上、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 53品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 50,000円 |
早期ご予約割引は2024年10月31日(木)まで:
50,000円➡48,800円(1,200円引き)
<壱の重>紅白かまぼこ、にしん昆布巻、ブリの子旨煮、蛤うに焼、カシューナッツ飴炊き、金箔黒豆、紅白梅麩、4Xチキンのチャーシュー、海老塩茹で、香りごまめ、竹の子土佐煮、合鴨つくね照り煮、シロヒラス西京焼、五郎島金時のきんとん、栗渋皮煮、手まりきんとん、銀だら西京焼、子持昆布美味漬、鯛金紙巻、小松菜と菊花のなめこ和え、菜花福良漬、白えび南蛮漬
<弐の重>穴子ざく巻、海老椎茸、裏白椎茸、金目鯛の焼き霜造り、かじき昆布〆、うなぎ新丈、たこ柔煮、帆立貝柱のボッタルガ焼、甘海老の昆布〆、山吹きんかん、4Xチキンの松風、本まぐろと昆布の煮物、あわび煮、いくら醤油漬、ずわい蟹、紅白なます、いかのからすみ和え、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、くるみかつお、4Xポークの八幡巻
<参の重>4Xチキンのコンフィ~トリュフソース添え、えぞあわびのバターソテー、4Xビーフの赤ワイン煮(ブフ・ブルギニョン)、4種のチーズラザーニャ、オリーブの肉詰めフライ、18ヶ月熟成生ハム、カマンベールチーズ(セミドライトマト添え)、スモークサーモンのフロマージュロール、帆立貝柱の燻製オイル漬、オリーブ、オマール海老のトマトクリーム
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
お正月の定番であるおせち料理に、和と洋のエッセンスを取り入れた「和洋折衷おせち」は人気です。
この記事では、和洋折衷おせちのメリット・デメリット、2人前和洋折衷おせちのよくある疑問をご紹介します。
この記事を読むと、和洋折衷おせちの魅力を感じることができますよ。
メリット | デメリット |
---|---|
和と洋の多彩な味を一度に楽しめる 少人数向けで手軽に準備できる 見た目の華やかさで特別感を演出できる | 伝統的な和のおせちを求める人には不向き 和洋折衷の味のバランスが合わない場合がある |
和洋折衷おせちは、伝統的な和のおせち料理と洋風の料理を組み合わせているため、さまざまな味を一度に楽しむことができます。
和風おせちだけは飽きてしまう人でも、ローストビーフやスモークサーモンの洋風メニューが入っていることで、味のバリエーションが広がり飽きずに最後まで食べきれます。
これにより、異なる味の料理を交互に楽しむことができ、食事の満足度が一気に高まります。
和洋折衷おせちは、少人数向けから揃っているので、お正月準備が手軽に済ませられます。
3人前以上の和洋折衷おせちに比べると、少しだけ種類は少なくなりますがさまざまな店から販売しているので予算に合った好みのもの見つけやすいです。
和洋折衷おせちは、和風おせちと異なり、色とりどりの料理が詰め合わせられいることで見た目が華やかです。
色鮮やかな洋風オードブルや和の伝統的な料理がバランスよく詰め込まれているため、開けた瞬間に「特別なハレの日」の気分を高めてくれます。
見た目の豪華さも求めるなら和洋折衷おせちはを用意することで、食卓が一層華やかになりますよ。
和洋折衷おせちは、洋風の料理が含まれているため、純粋な和のおせちを求めている人には好まれない場合があります。
また「おせち料理は和風」とこだわりがある方は、純和風のおせちを選ぶ方が無難です。
和洋折衷おせちは異なる料理の組み合わせになるので、味のバランスがあっていないと感じる場合もあります。
味の好みに合った商品を選ぶために、事前にどのような料理が入っているのかを確認することが大切です。
和風だけでは飽きてしまう場合に、和洋折衷おせちは救世主です。
和洋折衷おせちの魅力は何といっても、両方のお料理が一度に食べられることです。
数ある和洋折衷おせちの中から自分にぴったりのものを選んで、新しい年を特別に迎えましょう!
和洋折衷おせちは、百貨店のオンラインサイトや大手通販通販サイト、専門のおせち販売店で購入することができます。
各店舗によって取り扱いおせちが異なるので、予算や好みに合わせて選べます。
おせち料理はそのまま冷たい状態でも十分美味しいですが、料理によっては軽く温めることでより美味しくなります。
温めが必要なものには但し書きがついているので、説明書に従って食べるのがおすすめです。
さらに、ワインや日本酒と合わせて楽しむと、料理の風味が引き立ちますよ。
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※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品