MENU

2025年【人気の4人前 洋風おせち・オードブル特集】おすすめのお取り寄せ一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

四人用の洋風・オードブルおせちは、1万円台から購入できます。

洋風おせちは華やかで豪華な盛付けになっているので、新年の食卓を鮮やかに演出することができます。

オードブルは、年末年始のお酒のおつまみとして、忘年会や新年会にも最適です。

目次

【1万円台】四人前 洋風おせち・オードブルセット

銀座ローマイヤ オードブル一段

2025銀座ローマイヤ オードブル一段 10800
おせちおすすめポイント
  • ワインにも合う洋風料理
ブランドローマイヤ
ジャンル1万円台洋風
人数4人前
品数25品
仕様冷蔵
価格10,800円
銀座ローマイヤ オードブル一段の内容を見る

ミートローフバジル&チーズ、ヴァイスヴルスト、野菜とベーコンのケークサレ、モルタデラソーセージ、鶏肉とほうれん草のテリーヌ、二種のチーズテリーヌ トマトジュレ、生ハム(ロース)、キューブチーズ、ローストアーモンド、ローストカシューナッツ、かぼちゃのサラダ、カクテルシュリンプ、ポテトサラダ、ローストビーフ、ローストポーク ラビゴットソース添え、鶏肉のアヒージョ レモンマヨソース添え、コールスローサラダ(キャベツ&コーン)、イカのタプナード、厚切りビアシンケン(グリーンペッパー入り)、キャロットラぺ、若桃の甘露煮、ドライトマト 赤ワイン風味、チーズケーキブリュレ、合鴨スモーク オレンジマヨソース添え、ショコラテリーヌ、ローストビーフソース

\銀座ローマイヤ オードブル一段/

銀座ローマイヤ(洋)一段

2025銀座ローマイヤ(洋)一段 10800
おせちおすすめポイント
  • 創業当初から引き継いだこだわりの味
  • 肉料理や魚料理、スイーツなど盛込み
  • オードブル感覚で食べられる洋風おせち
ブランドローマイヤ
ジャンル1万円台洋風
人数4人前
品数12品
仕様冷蔵
価格10,800円
銀座ローマイヤ(洋)一段の内容を見る

紅鮭のスモーク オレンジ添え、花豆のブランデー煮 金粉飾り、帆立のオレンジマリネ バルサミコ風味、洋風栗きんとん、ローストビーフ、チキンガランティントリュフ風味 キャロットマリネ添え、つぶ貝とあさりのバジル風味 トマトジュレ、有頭海老の野菜ブイヨン仕立て、鶏肉のコンフィとカポナータ、若桃の甘露煮 ジャムソース入りフルーツゼリー、氷感熟成豚使用 ロースハム(国産)、牛肉のブランケットカボチャピュレ きのこのソテー添え
別添/ローストビーフソース

\銀座ローマイヤ(洋)一段/

札幌グランドホテル 監修 洋風オードヴル一段重

おせちおすすめポイント
  • 北海道初の本格的洋式ホテル監修
  • 伝統の調理技術を用いた質の高い料理
  • お正月にピッタリの華やかなオードブル
ブランド札幌グランドホテル
ジャンル1万円台洋風
人数4人前
品数18品
仕様冷凍
価格11,988円
札幌グランドホテル 監修 洋風オードヴル一段重の内容を見る

<壱の重>プルーン、チキンのパテ、コルニッションピクルス、スペイン風チキントマト煮、ライプオリーブ、白身魚のマンゴーソース和え、鰆のエスカベッシュ、ガーリックチキン、ミックスビーンズ、ポークリエット枝豆のせ、サーモントラウトのマリネ、カリフラワーのグレック、生ハムと野菜のマリネ、カクテルシュリンプ ソース付き、ピーマンスペイン風マリネ、ローストビーフ ソース付き、海老のテリーヌ、ポークの香味オニオンソース

ホテルプラザオーサカ 洋風オードブル「集」

2025ホテルプラザオーサカ 洋風オードブル「集」(4人用)16740
おせちおすすめポイント
  • ハレの日にピッタリの華やかなお重
ブランドホテルプラザオーサカ
ジャンル1万円洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格16,740円(税込)
ホテルプラザオーサカ 洋風オードブル「集」(4人用)
販売店はこちら

【2万円台】四人前 洋風おせち

銀座ローマイヤ(洋)二段重

2025銀座ローマイヤ(洋)二段重 21600
おせちおすすめポイント
  • 創業当初から引き継いだこだわりの味
  • 肉料理や魚料理、スイーツなど盛込み
  • オードブル感覚で食べられる洋風おせち
ブランドローマイヤ
ジャンル2万円台洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格21,600円

\銀座ローマイヤ(洋)二段重/

ラ・ロシェル 洋風2段

2025ラ・ロシェル 洋風二段 23760
おせちおすすめポイント
  • フレンチ懐石という独自のスタイルを確立させた坂井シェフの店
ブランドラ・ロシェル
ジャンル2万円台洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格23,760円(税込)
販売店はこちら

家庭画報オリジナル 御肉おせち

おせちおすすめポイント
  • 上質な和牛を存分に味わえる肉おせち
  • 5種類の味つけのローストビーフ入り
  • お手製の正月料理にプラスしても
ブランド家庭画報
ジャンル2万円台オードブル肉おせち
人数4人前
品数10品
仕様冷凍
価格23,800円
家庭画報オリジナル 御肉おせちの内容を見る

<壱の重>黒毛和牛ローストビーフ トリュフソース、黒毛和牛ローストビーフ フォアグラソース、黒毛和牛ローストビーフ 塩胡椒、黒毛和牛ローストビーフ 醤油、黒毛和牛サーロインローストビーフ角切りカット、黒毛和牛ローストビーフ 西京味噌、黒毛和牛ビーフシチュー、合鴨ロース醤油仕立て、味付けブロッコリー、ビーフリエットアンクルート(ハンバーグパイ包み焼き)

リストランテ アルポルト(洋)二段重

2025リストランテ アルポルト 洋風二段重
おせちおすすめポイント
  • 西麻布に店を構える大人のイタリアンレストラン
  • シェフ片岡護氏の感性が息づく料理
  • 食材の風味と彩りをいかした美しさ
ブランドリストランテ アルポルト
ジャンル2万円台洋風おせち・オードブル
人数4人前
品数16品
仕様冷蔵
価格29,700円
リストランテ アルポルト(洋)二段重の内容を見る

<1段目>
和牛ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、和牛のポルペッティー 赤ワインソース、海老のトマトソース風味、合鴨オレンジ風味 金柑添え、黒豆と栗のブランデージュレ、銀鮭のエスカベッシュ、ローストポーク トンナートソース、オマール海老とイカのオーロラソース和え

<2段目>
鶏とレンズ豆のファルス、鰆のグリル バルサミコ風味 彩り野菜添え、帆立と海老のラビゴットソース、パテ・ド・カンパーニュ 野菜のマリネ添え、カポナータ<色々野菜のトマト煮>、モルタデッラ オリーブとケーパーベリー添え、クリームチーズとピクルスのサーモントラウトロール、タコと筍のマスタードソース ボッタルガのせ

\リストランテ アルポルト(洋)二段重/

【3万円台】四人前 洋風おせち

松本楼 洋風おせち二段重

2025日比谷松本楼(洋)二段重 32400
おせちおすすめポイント
  • 日比谷公園内に位置する老舗レストラン
  • 1902年(明治35年)創業の洋食の名店
  • 肉料理を中心に高級食材を盛付け
ブランド日比谷 松本楼
ジャンル3万円台洋風おせち・オードブル
人数4人前
品数15品
仕様冷蔵
価格32,400円
松本楼 洋風おせち二段重の内容を見る

<1段目>
レーズンレパン ソフトサラミ トマトとあんずのワイン煮、真鯛のエスカベッシュ、サーモンムース いくら添え、パテドカンパーニュ、キャビア、フォアグラムース リンゴのコンポート紅玉リンゴのゼリー寄せ、ズワイ蟹のタルタル彩り大根をあしらって、野菜のグレッグ、鮑のコンソメ煮 数の子 花穂、チキンのチーズキッシュ ズッキーニのトマト煮、マロンタルト レモンとラズベリーのマカロン

<2段目>
牛タンシチュー 人参グラッセ ロマネスクカリフラワー、オマール海老のテルミドール、国産牛ローストビーフグレイビーソース、舌平目と帆立のムースのパイ包み焼き アメリケーヌソース

\松本楼 洋風おせち二段重/

日本橋せいとう 「煌」(きらめき)二段重

おせちおすすめポイント
  • 日本橋に店を構える日本橋せいとう
  • 創業77年の熟成和牛とシチリアワイン専門のレストラン
ブランド日本橋せいとう
ジャンル3万円台洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格37,800円

\日本橋せいとう 「煌」(きらめき)二段重/

ビストロボンファム フレンチ御節三段

おせちおすすめポイント
  • 赤坂に店を構えるビストロボンファム
  • 新感覚のフレンチ三段重おせち
ブランドビストロボンファム
ジャンル3万円台洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格38,880円

\ビストロボンファム フレンチ御節三段/

ファルスィ ラルゴ イタリアン変形三段

おせちおすすめポイント
  • 日本橋に店を構えるファルスィ ラルゴ
  • 三部構成で仕立てた、本格イタリアンおせち
ブランドファルスィ ラルゴ
ジャンル3万円台洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格39,960円

\ファルスィ ラルゴ イタリアン変形三段/

【4万円以上】四人前 洋風おせち

山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重

2025山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重 43200
おせちおすすめポイント
  • 奥田氏の地元山形の食材を豊富に使用
  • 色鮮やかなイタリアン創作おせち
  • 華やかなお重はハレの日ピッタリ
ブランド山形 アル・ケッチァーノ
ジャンル4万円台 洋風おせち・オードブル
人数4人前
品数18品
仕様冷蔵
価格43,200円
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重の内容を見る

<壱の重>
山形産イチゴのムース、アル・ケッチァーノ オリジナルキャビアと庄内麩、山形産ラ・フランスのコンポート、スモークサーモンとイクラのサワークリーム、山形牛と山形セルリーのトマト煮込み ヴァチナーラ風、2種類の庄内豚ソーセージ、海老カニレムラード、庄内浜の魚介色々のパスタ「フレーグラ」、だだちゃ豆とトマトクリーム、カプレーゼ、庄内豚生ハムとコッパハム

<弐の重>
燻製真鯛でサンドした平目のテリーヌ、フォアグラのブリュレ、在来野菜漆のインゲンの甘煮と岩手県ホロホロ鳥のバルサミコ焼き、米沢牛ローストビーフ、オマール海老とホタテ ジェノベーゼソース、ワカサギのカルピオーネ、トラフグにオリーブの香り、鮑と青野菜のルッコラペースト和え

\山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重/

ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重

おせちおすすめポイント
  • ローズホテル横浜と重慶飯店のコラボ
  • ローズホテル横浜のフレンチが主の洋食
  • 重慶飯店の四川料理の伝統の中華
ブランド重慶飯店
ジャンル4万円台洋中ホテル
人数4人前
品数28品
仕様冷蔵
価格45,360円
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重の内容を見る

<壱の重>ウニと人参のムース 金箔添え、フロマージュ・ド・テット、レッドキャベツピクルス、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ドライトマトの赤ワイン煮、苺の濃厚生チョコケーキ、ローストビーフ、牛蒡の赤ワイン煮、サーモンリエットロール キャビア添え、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨パストラミ、人参ラぺ、ホタテのタルタル イクラ添え、オマール海老のロンデル、鰊のマスタードマリネ、穴子のマンゴーエスカベッシュ、牛タンのデミ味噌煮込み

<弐の重>数の子の黄金漬、青ザーサイ、椎茸の旨煮、クラゲの冷菜、海老のチリソース煮、栗きんとん(りんごの香り)、カブの甘酢漬、胡瓜の甘酢漬、蟹爪のアーモンド衣揚げ、くるみの飴炊き、黒豆煮(山椒風味)、鮑のオイスターソース煮、蛸の山椒煮、中華風ビーフジャーキー、帆立の香煮込み

\ローズホテル横浜・重慶飯店/

ローストビーフの店 鎌倉山 洋風おせち二段重

2025ローストビーフの店 鎌倉山 洋風おせち二段重 45360
おせちおすすめポイント
  • ローストビーフ専門店ならではのおせち
  • 人気のサーロインローストビーフを中心
  • 色どり豊かなお重
ブランドローストビーフの店鎌倉山
ジャンル4万円台洋風
人数4~5人前
仕様冷蔵
価格45,360円(税込)
ローストビーフの店 鎌倉山 洋風おせち二段重
販売店はこちら

ローストビーフの店 鎌倉山 鎌倉山特製おせち料理(ビーフシチュー付)

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 1971年創業の神奈川県鎌倉に店を構える鎌倉山
  • 特製ビーフシチュー付きの豪華なおせち料理
ブランドローストビーフの店 鎌倉山
ジャンル5万円以上洋風
人数4~5人前
仕様冷蔵
価格59,400円

\ローストビーフの店 鎌倉山 鎌倉山特製おせち料理(ビーフシチュー付)/

TERAKOYA フレンチ三段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 1954年(昭和29年)創業のフレンチレストラン
  • シャンパーニュやワインとの相性の良いおせち
ブランドTERAKOYA
ジャンル5万円以上洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格59,400円

\TERAKOYA フレンチ三段重/

AIX:S フレンチおせち三段重(レモンとアーモンドのパウンドケーキ付)

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 美しいフレンチおせち
  • スペシャリテはサーモンのモンブラン仕立て
ブランドAIX:S
ジャンル5万円以上洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格59,400円

\AIX:S フレンチおせち三段重/

ゆきむら おせち四段重(抹茶テリーヌ付)

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 和をベースとしたイノベーティブ料理の店
  • 低温調理した魚介、なかでも鮑の低温グリルがスペシャリテ
ブランドゆきむら
ジャンル5万円以上洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格59,400円

\ゆきむら おせち四段重/

オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重

2025オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重 68580
おせちおすすめポイント
  • “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
  • お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
  • アイデアがあふれる逸品
ブランドオテル・ドゥ・ミクニ
ジャンル5万円以上洋風おせち・オードブル
人数4人前
品数18品
仕様冷蔵
価格68,580円
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重の内容を見る

<1段目>
北海道産数の子、田作りバルサミコ、黒豆ブランデー煮、車海老と里芋のゼリー寄せ、国産豚もも肉のコンフィ 二種のオリーブとセミドライトマト EXバージンオリーブオイル、鯛の白ワインソース煮込み 金箔とカリフラワー添え、牛頬肉の赤ワイン煮込み 三種のピーマン飾り、栗のモンブラン仕立て、ズワイガニのチーズサラダとウニのムース、柚子と大葉のお魚のムース、サーモントラウトのスモークのケッパー包み、サーモントラウトクレープロール巻きサワークリーム味、ツブ貝とオリーブとアンチョビーのタプナード、オマールエビのジュレ寄せ、白身魚・帆立・明太子の紅白テリーヌ

<2段目>
キャビアの三層(白身ピンクムース、サワークリーム、キャビア)、黒毛和牛のローストビーフ 柚子みそジュレとミックスビーンズ、鱈のブランダード グリーンペッパー味、あわびのコンソメ煮 人参と大根飾り、合鴨の燻製オレンジ風味 レンズ豆の煮込みとピスタチオ、名古屋コーチンのバロンティーヌ、ホタテのグリエ、ブロッコリー、日本酒國稀のゼリー(アルコールは完全にとばしています)とお米のリオーレー、味付けイクラとサーモンのムース合え

オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重 68580
販売店はこちら

オテル・ドゥ・ミクニ(洋)三段重

2025オテル・ドゥ・ミクニ 洋風三段オードブル 79920
おせちおすすめポイント
  • “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
  • お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
  • アイデアがあふれる逸品
ブランドオテル・ドゥ・ミクニ
ジャンル5万円以上洋風おせち・オードブル
人数4人前
品数26品
仕様冷蔵
価格79,920円
販売店はこちら

ダロワイヨ フレンチ三段重

2025ダロワイヨ(洋)フレンチ三段重 86400
おせちおすすめポイント
  • フィンガーオードブル中心のフレンチおせち
  • 華やかな色合いはハレの日にピッタリ
  • 取扱店が少ないので予約は早めが必須
ブランドダロワイヨ
ジャンル5万円以上洋風おせち・オードブル
人数4人前
品数
仕様冷蔵
価格86,400円

\ダロワイヨ フレンチ三段重/

ランス YANAGIDATE フレンチ三段重(キャラメルのパウンドケーキ付)

icon icon
おせちおすすめポイント
  • フランス料理をベースに和の食材を取り入れたおせち
  • アミューズ、前菜、メイン、デザートの流れで楽しめるおせち
  • キャラメルのパウンドケーキ付
ブランドランス YANAGIDATE
ジャンル5万円以上洋風
人数4人前
仕様冷蔵
価格86,400円

\ランス YANAGIDATE フレンチ三段重/

ローストビーフの店 鎌倉山 特選おせち料理(ビーフシチュー付)

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 1971年創業の神奈川県鎌倉に店を構える鎌倉山
  • 特製ビーフシチューフ付き
ブランドローストビーフの店 鎌倉山
ジャンル10万円以上洋風
人数4~5人前
仕様冷蔵
価格118,800円

\ローストビーフの店 鎌倉山 特選おせち料理(ビーフシチュー付)/

人気の四人前 洋風おせち・オードブル特集まとめ

4人前の洋風おせちは和風おせちが苦手な人ても安心して食べることができるものばかりです。

お正月の華やかな雰囲気にピッタリの洋風おせちはオードブルとしても最適なものが多いですよ。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!
目次