MENU

2025年【島の人のおせち】種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

島の人

島の人 なみきそう

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル2万円台和風海鮮
人数3人前
品数32品
仕様冷凍
価格24,590円
島の人 なみきそうの内容を見る

<壱の重>紅あずまの栗金団、北海道産 ひらめの刺身、渋皮栗甘露煮、北海道産 刻み昆布、丹波の黒豆、特大ぼたんえびの桜蒸し、花形生麩、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産 特大ほたての炙り焼き、北海道産 秋鮭の麹漬け、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 練の切り込み、北海道産 つぶ貝の旨煮、北海道産 炙り秋鮭刺身、梅型人参、斜里産 塩いくら、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (エゾバフン)、北海道産 さばの昆布重ね巻、北海道産桜鱒の昆布重ね巻、海鮮松前漬け、北海道産 しめ鯖、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、紅白なます、北海道産 しらすの佃煮、斜里産 塩すじこ(秋鮭)、市松紅白かまぼこ、北海道産 利尻昆布醤油の漬け鮪、北海道産 法華の柚庵焼き、斜里産昆布だしいくら(秋鮭)、北海道産 秋鮭スモークローズ

島の人 こざくら

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル1万円台和風海鮮
人数2人前
品数34品
仕様冷凍
価格13,990円
島の人 こざくらの内容を見る

<壱の重>海鮮松前漬け、礼文・利尻島産鳥雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、いかの山わさびたらこ和え、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、紅鮭の石狩漬け、北海道産の切り込み、北海道産 北海しまえび、北海道産 黒豆、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産ほたての炙り焼き、葉付き金柑、花形生麩

<弐の重>市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、若桃の甘露煮、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、ひとくちにしん昆布巻、梅型人参、北海道産 法華の柚庵焼き、ほっけ鶏筍つみれ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほたての甘露煮、礼文・利尻島産 錬の昆布重ね巻、北海道産鱈の甘酢漬け、北海道産 錬の親子漬、北海道産 棒だらの柔らか煮、斜里産昆布だしいくら、北海道産の照り焼き、北海道産 くるみ小女子、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 礼文だし仕立てのたたき牛蒡

島の人 あつもり

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル2万円台和風海鮮
人数4人前
品数50品
仕様冷凍
価格26,990円
島の人 あつもりの内容を見る

<壱の重>北海道産数の子松前漬け、ボイルズワイ蟹2本爪、北海道産 しめ鯖、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、紅白なます、北海道産練の切り込み、北海道産 棒だらの柔らか煮、北海道産 くるみ小女子、北海道産 蛸の柔らか煮、北海道虎杖浜産 虎杖浜たらこ、北海道産 黒豆、北海道虎杖浜産 虎杖浜明太子、花形生麩、北海道産 鱈の甘酢漬け、根室産 花咲蟹甲羅盛り、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮

<弐の重>北海道産ほたての炙り焼き、梅型人参、斜里産昆布だしいくら(鱒)、北海道産ほっけ鶏筍つみれ、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、蓮根の酢漬け、鶏ごぼう八幡焼き、いかの山わさびたらこ和え、北海道産ほたての甘露煮、市松紅白かまぼこ、北海道産 秋鮭スモークローズ、北海道産 ボタンエビ姿の桜蒸し、葉付き金柑、若桃の甘露煮、法華の柚庵焼き、北海道産 桜鱒の粕漬け焼き、甘えびとかぶの柚子風味和え、北海道産 つぶ貝の旨煮

<参の重>紅鮭の石狩漬け、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産 鰤の照り焼き、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 北海しまえび、北海道産 あさりのしぐれ煮、斜里産昆布だしいくら (鮭)、北海道産牡蠣の佃煮、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほっき貝のお刺身、北海道産 練の親子漬け、北海道産 刻み昆布、北海道海鮮茶碗蒸し

島の人 うすゆき

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル1万円台和風海鮮
人数3人前
品数37品
仕様冷凍
価格19,290円
島の人 うすゆきの内容を見る

<壱ノ重>北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 しめ鯖、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 紅白なます、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、北海道産 北海しまえび、紅あずまの栗金団、北海道産 つぶ貝の旨煮、渋皮栗甘露煮、斜里産昆布だしいくら (鱒)、紅鮭の石狩漬け、花形生麩、北海道産 黒豆、海鮮松前漬け、北海道産ほたて炙り焼き、葉付き金柑、北海道産 鰤の照り焼き

<弐の重>北海道産 いかの山わさびたらこ和え、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、北海道産ほたての甘露煮、北海道産 練の切り込み、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、北海道産 法華の柚庵焼き、北海道産 鱈の甘酢漬け、北海道産 くるみ小女子、梅型人参、北海道産たこの柔らか煮、礼文だし仕立てのたたき牛蒡、若桃の甘露煮、市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、ひとくちにしん昆布巻、北海道産ほっけ鶏筍つみれ、鶏ごぼう八幡巻き、紅鮭スモークローズ

島の人 りんどう

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル2万円台和洋折衷海鮮
人数4人前
品数48品
仕様冷凍
価格26,990円
島の人 りんどうの内容を見る

<壱の重>和洋折表三段重りんどう、壱ノ重、北海道産 さばペッパースモーク、スパイシービーンズサラダ、ムール貝のオリーブオイル煮、北海道真狩産 ボイルブロッコリー、ほたてのバジルソースかけ、甘えびときのこのアヒージョ、秋鮭スモークローズ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道シーフードのトマトソース煮、白身魚のアクアパッツァ、北海道産 ズワイ蟹甲羅グラタン、北海道産たこバジルマリネ、余市産りんごのコンポート

<弐の重>和洋折表三段重りんどう、壱ノ重、北海道産 さばペッパースモーク、スパイシービーンズサラダ、ムール貝のオリーブオイル煮、北海道真狩産 ボイルブロッコリー、ほたてのバジルソースかけ、甘えびときのこのアヒージョ、秋鮭スモークローズ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道シーフードのトマトソース煮、白身魚のアクアパッツァ、北海道産 ズワイ蟹甲羅グラタン、北海道産たこバジルマリネ、余市産りんごのコンポート

<参の重>和洋折表三段重りんどう、弐ノ重、北海道産ほたての炙り焼き、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、斜里産昆布だしいくら (鱒)、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、北海道産 いかの山わさびたらこ和え、北海道産たこの柔らか煮、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、市松紅白かまぼこ、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産練の親子漬、北海道産 鰤の照り焼き、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産ほたての甘露煮、梅型人参、北海道産 つぶ貝の旨煮

<与の重>和洋折衷三段重りんどう、参ノ重、北海道産 黒豆、花形生麩、人参ラペ、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、北海道産 くるみ小女子、北海道産 鱈の甘酢漬け、数の子のチーズボール、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、鯵のエスカベッシュ、若桃の甘露煮、しまえびのガーリックシュリンプ、ローストビーフ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 海鮮松前漬け、紅鮭の石狩漬け、合鴨オレンジパテ、知床鶏のレモンペッパーロール

島の人 ひめいちげ

おせちおすすめポイント
  • 北海道 礼文島に本店・自社工場
  • 北海道素材にこだわり上品に味付け
  • お酒に合う料理が多い
ブランド島の人
ジャンル1万円台和洋折衷海鮮
人数3人前
品数37品
仕様冷凍
価格19,290円
島の人 ひめいちげの内容を見る

<壱の重>紅あずまの栗金団、紅鮭の石狩漬け、渋皮栗甘露煮、礼文利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、市松紅白かまぼこ、若桃の甘露煮、北海道産 練の切り込み、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、北海道産 くるみ小女子、北海道産 海鮮松前漬け、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産 鱈の甘酢漬け、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 ほたての炙り焼き、礼文・利尻島産 鯨の昆布重ね巻、斜里産昆布だしいくら (鱒)、北海道産 黒豆、花形生麩、北海道産たこの柔らか煮

<弐の重>真狩産 ボイルブロッコリー、北海道産 さばペッパースモーク、北海道シーフードのトマトソース煮、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道産 ほたてのバジルソールかけ、スパイシービーンズサラダ、しまえびのガーリックシュリンプ、知床鶏のレモンペッパーロール、ローストビーフ、合鴨オレンジパテ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 数の子のチーズボール、余市産りんごのコンポート、北海道産たこバジルマリネ、北海道産 白身魚のアクアパッツァ、北海道シーフードグラタン、北海道産 甘えびときのこのアヒージョ

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!