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おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。
百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。
ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。
ホテルオークラは、長い歴史と格式を持つ日本の代表的な老舗高級ホテルとして知られています。
日本の伝統文化と現代的なサービスを融合させた洗練された空間が魅力です。
ホテルオークラのおせちは、厳選された食材を使用し華やかに重箱に詰められています。
フランス料理と日本料理が盛り込まれた和洋折衷おせちは非常に人気です。
<1段目>
イセエビのグラタン、フレンチトーストのクロックムッシュ、ブリニ、ソーセージトゥールーズ、4色野菜のムース、海老と野菜のテリーヌ、帆立とポルチーニのテリーヌ、真鯛ポークリエットミルフィーユ、木の実のタルト、黒毛和牛のローストビーフ、パーナ貝の燻製、アトランティックサーモンの燻製、帆立貝柱の燻製、海老の燻製、ケッパー、ブラックオリーブ、鰊の燻製、シュールージュ(紫キャベツのマリネ)、パテ・ド・カンパーニュ、ポワソンムーストリコロール、キャビア、合鴨の燻製山椒風味
<2段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、数の子、いくら醤油漬け、田作り、味付けあわび煮、紅白なます、京餅手毬と若桃、栗きんとん、黒豆、五福豆、松前漬け、のどぐろ砧巻きとマグロ昆布、ズワイガニサラダ風テリーヌ、有頭海老煮、サーモントラウトの西京焼き、鰆の西京焼き、子持ち鮎甘露煮、紅鮭昆布巻き、タコの照り焼き、葉付金柑、穴子巾着、松葉そら豆
\ホテルオークラ(和洋)二段重/
<1段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、有頭海老煮、数の子、紅鮭昆布巻き、田作り、柚子柿奉書、いくら醤油漬け、紅白なます、サーモントラウトの西京焼き、甘鯛の西京焼き、京餅手毬、松前漬け、のどぐろ砧巻きとマグロ昆布、黒豆、栗きんとん、子持ち鮎甘露煮、タコの照り焼き、若桃、葉付金柑
<2段目>
イセエビのボイル、パーナ貝の燻製、味付けあわび煮、アトランティックサーモンの燻製、帆立貝柱の燻製、ブリニ、ポークリエット、ホワイトパストラミ、黒毛和牛のローストビーフ、サーモンのアンクル―ト、カニムースとマスカルポーネ、ポワソンとホウレン草の二色テリーヌ、海老と野菜のテリーヌ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、合鴨の燻製、ソーセージトゥールーズ、ポワソンムーストリコロール
<3段目>
チューニャンチー、若鶏菜の花巻き、ホワイトチキン、花餅桃、広東チャーシュー、黒糖チャーシュー、蜜汁チャーシュー、カニ爪、若桃、わかさぎの南蛮漬け、有頭海老煮、きゅうり、帆立貝柱の燻製、タコの煮付、胡桃飴炊き、牛肉の香料煮、中華クラゲ、ザーサイ、梅人参
<1段目>
ズワイ蟹ほぐし キャビア添え、ロブスターのボイル、国産牛 ビーフシチュー、蟹のガトー仕立て、スモーク帆立、隠元、海老風味のガランティーヌ、カマンベールチーズ、ローストビーフ、テリーヌヴィアンド、ブラックパストラミ、2種のパプリカピクルス、生ハム、熟成ロースハム、カスラハム、ドライアプリコット、ブラックオリーブ、スタッフドオリーブ、洋風金団、栗甘露煮、白いんげん豆の煮込、合鴨山椒焼 トリュフ、ラタトゥイユ、スモークサーモン ケッパー
<2段目>
薩摩芋金団、栗渋皮煮、いくら醤油漬、紅白蛸なます、田つくり、ぶどう豆 金箔、伊達巻、子持ち昆布、紅白蒲鉾、数の子醤油漬け、車海老艶煮、蓮根旨煮、蒟蒻旨煮、椎茸旨煮、竹の子土佐煮、銀鱈西京焼き、花人参、金柑蜜煮、若桃甘露煮、松前漬け、叩き牛蒡、鮑旨煮、子持ち鮎甘露煮、鱈子昆布巻、焼き帆立、薩摩芋旨煮、隠元
\ホテルオークラ(和洋)二段重/
\ホテルオークラ 和洋二段/
紅白京風なます、いくら醤油漬、昆布巻、紅白蒲鉾、伊達巻、田つくり、若桃甘露煮、ロブスターボイル、生ハム、ビーフシチュー、テリーヌヴィアンド、ドライクランベリー、あかにし貝のバジルソース、2種のパプリカピクルス、栗金団、ぶどう豆、紅白千代呂木、松前漬、数の子醤油漬、金柑蜜煮、スモークサーモン ケーパー添え、コルニッション、ラタトゥイユ、合鴨山椒焼、ブラックオリーブ
\ホテルオークラ(和洋)一段/
<壱の重>いくら、黒豆、銀鮭柚庵焼、紅白花餅、栗きんとん、田つくり、紅白市松かまぼこ、手まり餅、牛蒡田舎煮、ボイル海老、鰊の昆布巻、湯葉含め煮、伊達寿、数の子醤油漬、なます
<弐の重>パテドカンパーニュ、ガルバンゾ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、タコのジェノベーゼ、合鴨コンフィスライス、若桃コンポート、トラウトサーモン薔薇仕立て、ブイヤベースゼリー、エビサフランテリーヌ、海老スモーク、ホタテスモークマリネ、ローストビーフ
<参の重>広東叉焼ブロッコリー添え、海老チリソース煮、とびっこ翡翠蒸、ほたて南瓜伸、くるみ飴炊、鮑海藻添え、蒸し鶏の葱ソース和え、玉葱マリネ、トラウトサーモン錦糸巻、胡瓜甘酢漬、コウフの香料煮、椎茸醤油煮、かに爪玄米揚
\ホテルオークラ(和洋中)冷凍三段重/
<壱の重>紅白市松かまぼこ・黒豆・きんとん・栗甘露煮・ボイル海老・伊達巻・鰆の味噌柚庵焼・昆布と数の子の和え物・紅白梅型餅・鰊の昆布巻・いくら・椎茸甘煮・パテドカンパーニュ・エビサフランテリーヌ・合鴨コンフィスライス・ガルバンゾー・プルーン・海の幸海藻テリーヌ・野菜マリネ・トラウトサーモンスモーク・パーナ貝スモーク・スタッフドオリーブ・魚介のマリネサフラン風味・タコのジェノベーゼ(全24種)
\ホテルオークラ(和洋)冷凍一段/
出典:一休.com
ホテルオークラ | |
住所 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2-10-4 |
最寄り駅 | 東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 |
ホテルオークラは国内外の要人や客人に愛されている日本を代表する老舗の高級ホテルです。
ホテルオークラのおせち料理は、伝統の格式と多様な食文化が詰まった華やかで上品な逸品です。
厳選された食材を使い、ホテルオークラ伝統のこだわりの製法で作られた和洋折衷のおせちが、新年の食卓を華やかに彩ります。
冷蔵おせちと冷凍おせちの両方を用意しています。
また、三越伊勢丹限定のおせち(冷蔵)や、大丸松坂屋厳選おせちではホテルオークラ監修の特別な和洋折衷おせちが(冷凍)取り扱われています。
2~3人前のおせちは1万円台からとリーズナブルですが、5万円を超える高級なおせちもあり、さまざまなニーズに対応しています。
ホテルオークラのおせちは百貨店や通販でも手軽に購入できます。
品切れを避けるため、なるべく早めのご予約をおすすめします。
こだわりの素材と伝統の技が光る、ホテルオークラの極上のおせちで、家族揃って新年を華やかに祝いましょう。
※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品