MENU

2025年【レストラン明治亭のおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

レストラン明治亭は琵琶湖の湖畔に佇む洋食レストラン。

レストラン明治亭のおせち

レストラン明治亭 和洋三段

2025レストラン明治亭 和洋風三段 35640
おせちおすすめポイント
  • 滋賀県琵琶湖畔に店を構えるレストラン
  • 肉料理をベースにした和・洋風おせち
  • 多くの人々に愛される特製ハンバーグ
ブランドレストラン明治亭
ジャンル3万円台和洋折衷
人数4~5人前
品数47品
仕様冷蔵
価格35,640円
レストラン明治亭 和洋三段の内容はこちら

<1段目>
スモークチキン、デミグラスハンバーグ、ローストビーフのミルフィーユ、鶏砂肝のコンフィ、合鴨ひとくちスモーク、スモークビーフ、牛肉のアッシェパルマンティエ風、合鴨とポークのテリーヌ オレンジ風味、スタフドオリーブ、ライプオリーブ、ローストビーフ、ポークパストラミ、ブロッコリーコンソメ味、ロマネスコカリフラワー、ドライトマト ワイン煮、ライプオリーブ(輪切り)、ローストビーフソース

<2段目>
ロブスターテルミドール、野菜のトマト煮込み、チョリソーとチーズのケーキ、チキンロール、鶏のバジルソース和え、ローストポーク、黒豆チーズ風味パイ包み、ベーコンチーズロール、タコのバジル風マリネ、海老と野菜のテリーヌ、帆立貝柱の燻製、ニシンのマリネ、ミラノ風サラミ、サーモンとサツマイモのマリネ アヒージョ風、ブロッコリーコンソメ味、ロマネスコカリフラワー、ドライトマト ワイン煮、ライプオリーブ(ホール)、パプリカマリネ(赤・黄)

<3段目>
海老の旨煮、味付け数の子、海老新丈、昆布巻、田作り煮、たたき牛蒡、伊達巻、絞り芋きんとん、ゆず酢れんこん、牛肉八幡巻き、味付けたけのこ、椎茸の旨煮、いくら醤油漬け、紅白なます、紅白市松蒲鉾、鮭塩焼き、銀鱈味噌焼き、金柑蜜煮、焼き帆立、一口大福、黒豆煮、あしらい空豆、味付け梅人参、梅ゆり根

\レストラン明治亭 和洋三段/

レストラン明治亭 和洋二段

2025レストラン明治亭 和洋風二段 24840
おせちおすすめポイント
  • 滋賀県琵琶湖畔に店を構えるレストラン
  • 肉料理をベースにした和・洋風おせち
  • 多くの人々に愛される特製ハンバーグ
ブランドレストラン明治亭
ジャンル2万円台和洋折衷
人数3∼4人前
品数37品
仕様冷蔵
価格24,840円
レストラン明治亭 和洋二段の内容はこちら

<1段目>
ボロニア風ソーセージ、スモークチキン、スモークビーフ、ローストポーク、牛肉のアッシェパルマンティエ風、ポークパストラミ、デミグラスハンバーグ、ローストビーフ、野菜のトマト煮込み、鶏砂肝のコンフィ、合鴨ひとくちスモーク、豚タンスモークペッパー、生ハムスライス、ミラノ風サラミ、ブロッコリーコンソメ味、ロマネスコカリフラワー、ドライトマト ワイン煮、ライプオリーブ(ホール)、ライプオリーブ(輪切り)、ローストビーフソース

<2段目>
伊達巻、いか松笠、海老の旨煮、若桃ピクルス、味付けたけのこ、椎茸の旨煮、黒豆煮、絞り芋きんとん、いくら醤油漬け、鮭塩焼き、銀鱈味噌焼き、金柑蜜煮、味付け数の子、柚子貝柱、昆布巻、サーモン手まり、一口大福、牛しぐれ煮、紅白なます、ゆず酢れんこん、牛肉八幡巻き、紅白市松蒲鉾、海老新丈、あしらい空豆、味付け梅人参、梅ゆり根

\レストラン明治亭 和洋二段/

レストラン明治亭(洋)オードブル一段

2025レストラン明治亭(洋)オードブル一段 16200
おせちおすすめポイント
  • 合鴨とポークのテリーヌなど
  • お酒との相性の良い料理が盛沢山
  • カウントダウンパーティにも最適
ブランドレストラン明治亭
ジャンル1万円台洋風おせち・オードブル
人数2~3人前
品数14品
仕様冷蔵
価格16,200円
レストラン明治亭(洋)オードブル一段の内容を見る

<壱の重>ローストビーフのミルフィーユ、牛肉のアッシェパルマンティエ風、ポークパストラミ、合鴨とポークのテリーヌ オレンジ風味、ローストポーク、鶏砂肝のコンフィ、ローストビーフ、デミグラスハンバーグ、合鴨ひとくちスモーク、ミラノ風サラミ、チキンロール、スモークビーフ、豚タンスモークペッパー、生ハム&フルーツキューブ

\レストラン明治亭(洋)オードブル一段/

レストラン明治亭

レストラン明治亭
住所滋賀県大津市際川3丁目32-30
最寄り駅 「京都駅」より JR湖西線「唐崎駅」下車 タクシーで3分

レストラン明治亭は、滋賀県大津市に本店を構える約40年の歴史を持つ老舗の洋食レストランです。

滋賀県の地元食材である近江牛を使用したハンバーグやステーキを中心にした料理が人気の店です。

レストラン明治亭のおせちは、ハンバーグなどの人気料理を中心に、彩り良く詰め込まれています。

ボリュームたっぷりのお肉料理やロブスター、和食材などを詰め込んだ豪華な三段重や、肉メニューをたっぷり詰め合わせたオードブルなど、種類が豊富です。

オードブルは、年末年始のお食事にうれしい内容になっています。

レストラン明治亭のおせちは、複数の百貨店のショッピングサイトで購入できます。

百貨店が完売でも、他の百貨店で購入することができる可能性があります。

今年は、レストラン明治亭のおせちで新しい年を始めてみませんか。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!