MENU

2025年【宝塚ホテルのおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

宝塚歌劇の殿堂、宝塚大劇場に隣接する宝塚ホテルは、1926年開業の歴史あるホテルです。

クラシカルなデザインと豊かな伝統が特徴で、宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして有名です。

宝塚ホテルのおせち料理は、ホテルならではの洗練されたおせち料理の味わいを楽しめます

厳選された食材を使用した色鮮やかに彩られた豪華内容は、新年の食卓を華やかに彩ります。

宝塚ホテルのおせち まとめ一覧

宝塚ホテル 和洋中三段

2025宝塚ホテル 和洋中 42120
おせちおすすめポイント
  • 大正15年開業、宝塚大劇場のオフィシャルホテル
  • ホテルの味が堪能できる和洋中おせち
  • ハレの日にピッタリの華やかかお重
ブランド宝塚ホテル
ジャンル4万円台和洋中
人数4人前
仕様冷蔵
価格42,120円(税込)
販売店はこちら

宝塚ホテル 和洋二段重

2025 宝塚ホテル 和洋二段重 34560
おせちおすすめポイント
  • 大正15年開業、宝塚大劇場のオフィシャルホテル
  • ホテルの味が堪能できる和洋おせち
  • ハレの日にピッタリの華やかかお重
ブランド宝塚ホテル
ジャンル3万円台和洋折衷ホテル
人数4人前
品数46品
仕様冷蔵
価格34,560円
宝塚ホテル 和洋二段重の内容を見る

<壱の重>笹茶巾餅、鱈煮、鰆西京焼、烏賊松笠白焼、蛸梅酢和え、サーモントラウト砧巻、金箔黒豆煮、味付イクラ、なます、柚子伊達巻、筍煮、海老旨煮、柚子蕪、鮑煮、きんとん、栗甘露煮、ひと口にしん昆布巻、味付数の子、穴子八幡巻、田作り煮、練り胡麻牛蒡、金柑甘露煮、若桃甘露煮、花こんにゃく煮、花酢れんこん

<弐の重>鶏ワイン焼、人参のオレンジマリネ、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨スモーク、ボロニアソーセージ、チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ミックスドライフルーツ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、鶏のボスカイオーラソース、蟹風味サラダテリーヌ、山クラゲとクラゲの梅酢和え、オマール海老のパイ包み焼、ポークリエット・トリュフ添え、スモークサーモントラウト、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ライプオリーブ、ケッパーベリー、ボイルロマネスコカリフラワー、帆立貝柱燻製グリル、ビーンズブイヨン煮

\宝塚ホテル 和洋二段重/

宝塚ホテル 和洋中三段重

2025宝塚ホテル 和洋中三段重 22680
おせちおすすめポイント
  • 大正15年開業、宝塚大劇場のオフィシャルホテル
  • ホテルの味が堪能できる和洋中おせち
  • ハレの日にピッタリの華やかかお重
ブランド宝塚ホテル
ジャンル2万円台和洋中ホテル
人数2人前
品数66品
仕様冷蔵
価格22,680円
宝塚ホテル 和洋中三段重の内容を見る

<壱の重>鱈煮、味付数の子、金箔黒豆煮、蛸梅酢和え、あしらいそら豆、笹茶巾餅、田作り煮、烏賊松笠白焼、柚子伊達巻、海老旨煮、練り胡麻牛蒡、味付イクラ、なます、柿鳴門、花酢れんこん、紅白蒲鉾、鶏松風、鰆西京焼、ひと口にしん昆布巻、栗甘露煮、花こんにゃく煮

<弐の重>蛸バジルソース、人参のオレンジマリネ、鮟鱇のエスカベッシュ、ボイルブロッコリー、蟹風味サラダテリーヌ、鶏ワイン焼、チキンと牛蒡コンフィテリーヌ・ビーツ風味、ケッパーベリー、スタッフドオリーブ、チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ドライアプリコット、ボロニアソーセージ、ポークと牛ほほ肉のテリーヌ、合鴨スモーク、ポークパストラミ、ライプオリーブ、スモークサーモントラウト、帆立貝柱燻製グリル、ビーンズブイヨン煮

<参の重>中華クラゲ、蜜汁チャーシュー、ピリ辛小胡瓜、鮑煮、柚子蕪、中華わかめ、ふかひれ入り錦糸焼売、桃まんじゅう、青ザーサイ、赤パプリカマリネ、黄パプリカマリネ、鳴門金時芋レモン煮、塩レモンチキン、鮭こうじ漬け、蟹爪団子と枝豆の中華あんかけ、合鴨山椒風味、からし菜昆布漬け、肉団子

\宝塚ホテル 和洋中三段重/

宝塚ホテルのおせち、人気の理由とは?

宝塚ホテルは、宝塚歌劇のオフィシャルホテルで、館内には宝塚歌劇に関するギャラリーがあります。

1926年創業の歴史があり、伝統的な日本料理と現代的なアレンジを融合させた上質な料理が非常に人気です。

おせちは、和風、洋風、中華の料理がバランスよく配置され、幅広い年代の方が楽しめるよう工夫されています。

宝塚ホテルのおせちのまとめ

宝塚歌劇の殿堂、宝塚大劇場に隣接する宝塚ホテルは、1926年開業の歴史あるホテルで、宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして知られています。

クラシカルなデザインと豊かな伝統が特徴で、宝塚歌劇ファンならずとも、多くの人々に愛され続けてきたホテルです。

宝塚ホテルのおせち料理は、四段重と二段重の和洋中おせちと、二段重の和洋おせちから選択可能です。

厳選された食材を使用した色鮮やかなおせち料理は、伝統的な味わいを楽しみながら、ホテルならではの洗練された雰囲気も堪能できます。

大丸松坂屋が自信を持っておすすめする「厳選おせち」には、宝塚ホテルのおせちが選ばれており、これは大丸松坂屋でしか購入できない特別な商品です。

私は和洋中おせち三段重「吉慶」を実際に食べましたが、2人前で和洋中のホテルおせちは大変華やかで豪華なものでした。

味も非常に美味しく、自宅でホテルバイキングを食べているような感じで、ホテルおせちの美味しさを堪能できました。

宝塚ホテルのおせちは非常に人気があり、完売するのが早いおせちとなっています。

自宅で宝塚ホテルの味を堪能したい方は、早めの予約がおすすめです。

宝塚ホテルのおせちなら、華やかで彩り豊かな新年になりますよ。

管理人

宝塚ホテルの「吉慶」を食べたレビューはこちら➡【実食レビュー】宝塚ホテルおせち「吉慶」和洋中の3段

宝塚ホテル

出典:一休.com

宝塚ホテル
住所兵庫県宝塚市栄町1丁目1番33号
最寄り駅阪急「宝塚駅」徒歩約4分

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!