【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象
キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。
ポイント獲得条件や獲得ポイントの詳細はこちら
\詳細・対象おせちはこちらから/
【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象
キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。
\詳細・対象おせちはこちらから/
おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。
百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。
ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。
宝塚ホテルは、1926年(大正15年)に開業した阪急「宝塚駅」より徒歩約4分の宝塚大劇場オフィシャルホテルです。
毎年人気が高く早々に完売となる宝塚ホテルのおせちは、とても美味しく感動モノでした。
今回私が購入・食べたのは宝塚ホテルおせち「吉慶」(和洋中三段重)です。
我が家は、宝塚ホテルのおせち「吉慶」を実際に注文して食べました。
宝塚ホテルのおせちを実際に食べた感想などをレビューします。
宝塚ホテルのおせち和洋中三段重おせち料理「吉慶」が届きました。
箱に大きく「宝塚ホテル」書いてあるのでとても分かりやすい!
箱の側面には、原材料表示がされています。
箱を開けると、両サイドに保冷剤が入っていました。お品書きと祝箸が見えます。
宝塚ホテルのおせち「吉慶」の大きさは、17.0×17.0×5.4cm×三段。
上の写真は、iPhone13pro(高さ約14cm)と比べてみたものです。。
一辺が17cmの四角形のおせちのお重です。
上の写真は500mlのぺっとボトルと壱の重を比べています。
とてもきれいな薄紫色(すみれ色と呼べばよいのかしら)の風呂敷に包まれたおせちが入っていました。
不織布で包まれたおせちが多い中、布で包まれたおせちにテンションアップ♪
宝塚ホテルのおせちは個々の段でシュリンク包装されていましたよ。
【壱の重(和)】
一口昆布巻、筍煮、鱈煮、菜の花煮びたし、柿鳴門、栗甘露煮、味付いくら、なます、味付子持昆布、味付数の子、田作り煮、炙り松笠烏賊(いか)、花酢れんこん、海老旨煮、練り胡麻牛蒡(ごまごぼう)、柚子伊達巻、にしんの酢漬け、蛸梅酢和え、金箔黒豆煮、鰻柳川真丈、鶏松風、鰆西京焼、花こんにゃく煮、若桃甘露煮
【弐の重(洋)】
蛸バジルソース、茸マリネ、蟹風味サラダテリーヌ、穴子のエスカベッシュ、ボイルロマネスコカリフラワー、チキンと牛蒡(ごぼう)コンフィテリーヌ ビーツ風味、鶏ワイン焼、ライプオリーブ、ピクルス、チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ボロニアソーセージ、ドライトマトの赤ワイン煮、豚のスモークロースト、牛ほほ肉のテリーヌ、合鴨スモーク、帆立貝柱燻製グリル、スモークサーモントラウト、ビーンズマリネ、スタッフドオリーブ、小玉葱の酢漬け
【参の重(中)】
蛸バジルソース、茸マリネ、蟹風味サラダテリーヌ、穴子のエスカベッシュ、ボイルロマネスコカリフラワー、チキンと牛蒡(ごぼう)コンフィテリーヌ ビーツ風味、鶏ワイン焼、ライプオリーブ、ピクルス、チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ボロニアソーセージ、ドライトマトの赤ワイン煮、豚のスモークロースト、牛ほほ肉のテリーヌ、合鴨スモーク、帆立貝柱燻製グリル、スモークサーモントラウト、ビーンズマリネ、スタッフドオリーブ、小玉葱の酢漬け
和洋中のお料理が揃った宝塚ホテルのおせち「吉慶」2人前(和洋中)です。
宝塚ホテルのおせちは上の写真の他にも4人前の和洋おせち、4人前の和洋中おせちがあります。
宝塚ホテルのおせち「吉慶」は、2人前のおせちで和洋中のお料理がそれぞれのお重に分かれていることで3段重の組み合わせとなっています。
2人前、3段重、和洋中という組み合わせは、なかなか見つけられないおせちなので期待大です。
宝塚ホテルのおせちを食べた時には「どのお料理を食べても本当に美味しぃ~、人気の理由は味のバランスの良さがあるのかも」と家族全員が口を揃えていうほどです。
宝塚ホテルのおせち「吉慶」には和洋中の3種類のお料理が入っています(壱の重は和風、弐の重は洋風、参の重は中華)
3種類のお料理は満足する味付け、食べるたびに「美味しいね」という言葉が出ます。
お品書きを見ながら「こっちも美味しいよ」と話をしながら食べ進め、あっという間に完食です。
和風だけのおせち、洋風のおせち、中華のおせちもいいですが、和洋中のお料理がお互いのお料理を尊重しながら調和する味付けになっているのはホテルおせちならではなのではないかと思います。
今回食べたことで和洋中のおせちは、いろいろな味が楽しみたい方に喜ばれるおせちであることがよく分かりました。
我が家では宝塚ホテルのおせちを食べ終えた時「また注文したいね」という言葉が出ましたよ。
大丸松坂屋オンラインショッピングの大丸・松坂屋厳選おせちには、宝塚ホテルのおせちを発売しています。
宝塚ホテルが販売しているもの以外にも大丸松坂屋オンラインショッピングでしか購入できない宝塚ホテルのおせちがもあります。
気になる方は大丸松坂屋オンラインショッピングもみてください。
種類 | 3種類 |
価格 | 21,600円~39,960円 |
宝塚ホテルのおせちは大手百貨店で販売しています。
ここでは宝塚ホテルのおせちのよくある質問を紹介します。購入を検討している人は参考にしてください。
大手百貨店購入できますが全種類のおせちが販売されているわけではありません。大丸松坂屋オンラインショッピングでは、大丸松坂屋厳選おせちが販売されているので、こちらを購入する方法もあります。
宝塚ホテルは、1926年(大正15年)に開業した老舗ホテルで、宝塚大劇場オフィシャルホテルということもあり宝塚ファンの方にはなじみ深いホテルです。
宝塚ホテルのおせちはとても人気が高く、大丸松坂屋オンラインショッピングでしか購入できないおせちもあります。
※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品