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2025年【加賀屋のおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

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おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

石川県和倉温泉にある「加賀屋」は、プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で総合ランキング1位になる人気旅館です➡日本旅行・プロが選ぶ!日本のホテル・旅館100選

  • おもてなし部門1位
  • 料理部門2位
  • 施設ランキング3位
  • 企画部門1位

加賀屋のおせち

加賀屋監修 和風三段重「きらめき」

2025加賀屋 和風三段重「きらめき」38880
おせちおすすめポイント
  • 祝箸5膳付なので用意する必要なし
ブランド加賀屋
ジャンル3万円台和風
人数4人前
品数48品
仕様冷蔵
価格38,800円
加賀屋監修 和風三段重「きらめき」の内容を見る

<壱の重>能登青かぶら寿司、鮑うま煮、柚餅子、金箔蒲鉾、かじき昆布〆、赤魚の唐蒸し、よもぎ結びすだれ麩煮、伊達巻き、若桃シロップ漬け、合鴨のくんせい、手まり餅、帆立のくんせい、いか雲丹焼き

<弐の重>ローストビーフ、なまこ酢、干し柿バター寄せ、鰤照り焼き、五郎島金時芋のきんとん、ほたるいかいしる風味焼き、白海老甘酢漬け、豚角煮、鶏肉の塩糀焼き、くるみ甘露煮、田作り煮、大根と人参の紅白なます、味付け子持ち昆布、野菜マリネ、パプリカマリネ、昆布甘酢漬け、黒豆煮 金粉飾り、れんこん山葵風味

<参の重>能登産さざえ糀漬け(瓶詰)、裏白椎茸煮、車海老煮、鶏の松風、牛肉の八幡巻き、あんころ笹包み、味付け数の子、真鱈の旨煮、たこ山椒煮、焼き栗、巻き湯葉煮(いしる風味)、金時草麩オランダ煮、れんこん煮(いしる風味)、綱こんにゃく旨煮、竹の子煮、ふき煮、人参煮

\加賀屋監修 和風三段重「きらめき」/

「加賀屋」監修 北陸おせち一段重

おせちおすすめポイント
  • 「加賀屋」監修の和風おせち料理
  • 大ぶりのあわびがお正月にピッタリ
  • きんとんは五郎島金時を使用
ブランド加賀屋
ジャンル1万円台和風
人数2人前
品数21品
仕様冷凍
価格17,064円
「加賀屋」監修 北陸おせち一段重の内容を見る

つぶ貝わさび漬、スモークサーモントラウト柚子胡椒添え、黒豆、五郎島金時きんとん、五郎島金時芋スライス、白海老甘酢漬、味付けいくら、紅白なます、のどぐろ南蛮漬、てまり餅、牛肉とごぼうのしぐれ煮、松前漬、煮あわび、角煮、紅白蒲鉾、伊達巻、金柑蜜漬、若桃蜜漬、ぶり照焼、合鴨燻製、牛肉八幡巻

\「加賀屋」監修 北陸おせち一段重/

 「加賀屋」監修 和風おせち お煮〆 三段 

おせちおすすめポイント
  • 「加賀屋」監修のおせち料理
  • 個食おせちで煮物付き
  • 北陸と旅館で食べる懐石料理をイメージ
ブランド加賀屋
ジャンル2万円台2人前個食
人数2人前
品数38品
仕様冷蔵
価格21,600円
 「加賀屋」監修 和風おせち お煮〆 三段 の内容を見る

<壱の重>金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鰹くるみ、鶏山椒焼、五郎島金時きんとん、赤魚西京焼、一口昆布巻、数の子醤油漬、合鴨ロース、松麩、笹団子、栗甘露煮、あわび旨煮、お祝い海老、伊達巻、赤蒲鉾、白蒲鉾、白海老甘酢漬、田作り、黒豆、紅白松葉串

<弐の重>餅巾着旨煮、すだれ麩、梅型人参、枝豆入り信田巻、筍煮〆、海老旨煮、姫こうや含め煮、穴子八幡巻、黒豆がんも含め煮、六角里芋煮、味付蓮根、きぬさや、椎茸旨煮、焼湯葉煮、いか黄金焼、てまり麩、梅型こんにゃく

加賀屋 和風おせち二折

おせちおすすめポイント
  • 「加賀屋」監修の2人前個食おせち
  • 北陸と旅館で食べる懐石料理をイメージ
  • 白エビ甘酢漬け、五郎島金時きんとん
ブランド加賀屋
ジャンル1万円台2人前個食
人数2人前
品数25品
仕様冷蔵
価格16,200円
加賀屋 和風おせち二折の内容を見る

<壱の重>金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鰹くるみ、高野豆腐の含め煮、椎茸旨煮、味付こんにゃく、梅型人参、手まり麩、五郎島金時きんとん、赤魚西京焼、一口昆布巻、数の子醤油漬、合鴨ロース、松麩、笹団子、栗甘露煮、あわび旨煮、お祝い海老、伊達巻、蒲鉾 紅、蒲鉾 白、白海老甘酢漬、田作り、黒豆、紅白松葉串

\加賀屋 和風おせち二折/

加賀屋

出典:一休.com

加賀屋
住所石川県七尾市和倉町ヨ部80番地
最寄り駅和倉温泉駅より送迎あり(事前予約制)

加賀屋は、石川県七尾市の和倉温泉にある老舗旅館です。

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で1位に40回以上選ばれている名門旅館としても有名です。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

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