MENU

2025年【京都 濱登久のおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

京都にある料亭「濱登久」は、創業90余年の老舗料亭です。

落ち着いた座敷で味わえる懐石料理の数々は職人の技が光るお料理ばかり。

職人の技が随所に感じられるおせちとなっています。

濱登久のおせち一覧

濱登久 三段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル4万円台和風
人数4~5人前
品数43品
仕様冷蔵
価格42,660円(税込)
濱登久 三段重の内容を見る

<壱の重>伊勢海老、鰹くるみ、ごまめ、金粉黒豆、奉書巻、金柑甘露煮、錦糸巻、数の子、龍飛巻、烏賊チーズ、烏賊このわた和え、なます、いくら、唐千寿、寿人参

<弐の重>鮑旨煮(大)、有頭海老、人参紅梅、大根白梅、絹さや、鰆柚庵焼、里芋田楽、サーモン柚庵焼、たらこ昆布巻、棒たら、栗甘露煮、子旨煮、鰊昆布巻

<参の重>湯葉煮、ひねり蒟蒻、蒲鉾、数の子粕漬、伊達巻、花豆煮、焼栗金紙包み、蝦夷鮑、蟹土佐酢、昆布巻、若桃甘露煮、牛肉味噌漬け焼き、栗きんとん、穴子八幡巻、バイ貝

\濱登久 三段重/

濱登久 二段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 存在感がある鮑旨煮が華を添える
ブランド濱登久
ジャンル3万円台和風
人数3~4人前
品数30品
仕様冷蔵
価格32,400円(税込)
濱登久 二段重の内容を見る

<壱の重>鮑旨煮(大)、有頭海老、人参紅梅、大根白梅、絹さや、鰆柚庵焼、里芋田楽、サーモン柚庵焼、たらこ昆布巻、棒たら、栗甘露煮、子旨煮、鰊昆布巻

<弐の重>湯葉煮、ひねり蒟蒻、奉書巻き、蟹土佐酢、伊達巻、花豆煮、黒豆煮、数の子、なます、いくら、焼栗金紙包み、蝦夷鮑、穴子鳴門巻、鮎甘露煮、栗きんとん、牛肉味噌漬け焼き、寿人参

\濱登久 二段重/

濱登久 和三段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル2万円台和風
人数4~5人前
品数51品
仕様冷蔵
価格23,760円(税込)
濱登久 和三段重の内容を見る

<壱の重>鰆柚庵焼き、合鴨ロース、穴子八幡巻、棒鱈、里芋田楽、栗甘露煮、サーモン柚庵焼き、桃甘露煮、鰹胡桃、いか団子、牛肉味噌漬焼き、陣笠、博多高野、有頭海老、バイ貝、蝦夷鮑、人参紅梅、大根白梅、亀筍、絹さや

<弐の重>蒲鉾、ひねり蒟蒻、黒豆、伊達巻、花豆煮、湯葉煮、ごまめ、いくらなます、たたき牛蒡、松笠海老芋、ホッケと野菜のつみれ、手長海老、昆布巻き、栗きんとん、いか明太和え、寿人参

<参の重>どんこ椎茸柚子煮、花サーモン、穴子鳴門巻き、豚柔らか煮、龍飛巻き、味付け数の子、糸昆布美味酢炊、焼帆立、烏賊海老銀杏串、栗甘露煮、焼栗金紙包み、金柑蜜煮、牛肉笹包み、長芋昆布、蛸煮付

\濱登久 和三段重/

濱登久 極み個食三段

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル3万円台3人前個食
人数3人前
品数15品
仕様冷蔵
価格35,640円(税込)
濱登久 極み個食三段 の内容を見る

<壱の重>龍飛巻、なます、伊達巻、合鴨ロース、味付けいくら、鱧鳴門巻、海老旨煮、鮑含め煮、サーモン幽庵焼、牛肉味噌漬け焼、竹筒栗金団、竹筒黒豆、竹筒いか明太和え、竹筒鰹くるみ、手毬麩饅頭

濱登久 極み 個食二段

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル2万円台二人前個食
人数2人前
品数15品
仕様冷蔵
価格23,760円(税込)
濱登久 極み個食二段の内容を見る

<壱の重>龍飛巻、なます、伊達巻、合鴨ロース、味付けいくら、鱧鳴門巻、海老旨煮、鮑含め煮、サーモン幽庵焼、牛肉味噌漬け焼、竹筒栗金団、竹筒黒豆、竹筒いか明太和え、竹筒鰹くるみ、手毬麩饅頭

濱登久 特別一段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル2万円台和風
人数2~3人前
品数42品
仕様冷蔵
価格23,760円(税込)
濱登久 特別一段重の内容を見る

伊勢海老、あわびの磯煮、赤板かまぼこ、黒豆、数の子、伊達巻、もろこ番茶煮、いくら?油漬け、ほや塩辛、天然ひらめ龍飛巻、からすみ、鶏肉かんぴょう巻、鱧鳴門巻、海老信田巻、棒だら、松笠海老芋、蓮根小豆煮、梅人参、鰻ごぼう巻、花まんじゅう、海老旨煮、鮎甘露煮、鯛うに焼、さわら柚庵焼、ぶり照り焼、サーモン柚庵焼、和牛味噌漬け焼き、サーモン燻製、ごまめ、なまこなます、栗きんとん、市松かまぼこ、鶏肉団子、筍煮、姫松笠りんご、合鴨ロース煮、バイ貝、海老すり身高野サンド、たたきごぼう、ひねりこんにゃく、絵馬かまぼこ、はじかみしょうが

\濱登久 特別一段重/

濱登久 和洋三段重

おせちおすすめポイント
  • 京都の料亭の和洋折衷のおせち
  • チーズフォンデュが付いて華やか
  • 上品な味わいの京都の料亭の魅力
ブランド濱登久
ジャンル2万円台和洋折衷
人数3~4人前
品数49品
仕様冷蔵
価格23,760円(税込)
濱登久 和洋三段重の内容を見る

<壱の重>鰆柚庵焼き、合鴨ロース、穴子八幡巻、棒鱈、里芋田楽、栗甘露煮、サーモン柚庵焼き、桃甘露煮、鰹胡桃、いか団子、牛肉味噌漬焼き、陣笠、博多高野、有頭海老、バイ貝、蝦夷鮑、人参紅梅、大根白梅、亀筍、絹さや

<弐の重>蒲鉾、ひねり蒟蒻、黒豆、伊達巻、花豆煮、湯葉煮、ごまめ、いくらなます、たたき牛蒡、松笠海老芋、ホッケと野菜のつみれ、手長海老、昆布巻き、栗きんとん、いか明太和え、寿人参

<参の重>パンプキンサラダ、スモークチキンマリネ、かに風味サラダ、かに爪フライ、ボロニアソーセージ、チーズフォンデュ用チーズ、合鴨とほうれん草のパイ包み、ポーク煮、テリーヌ、オレンジ重ね焼き、甘藷胡麻和え、ミニッツチーズサーブ、チキン三色巻

\濱登久 和洋三段重/

濱登久 一段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル1万円台和風
人数2~3人前
品数29品
仕様冷蔵
価格11,880円(税込)
濱登久 一段重の内容を見る

<壱の重>伊達巻、錦糸巻、龍飛巻、博多高野、有頭海老、栗甘露煮、蛸ポン酢串、花蓮根、バイ貝、合鴨ロース、黄金蒸し、棒鱈、小芋、いくら・なます、昆布巻き、穴子八幡巻き、人参紅梅、大根白梅、松笠海老芋、いか団子、数の子、ごまめ、絹田巻、煮海老、花豆みじん粉揚げ、黒豆、絹さや、栗きんとん、寿人参

\濱登久 一段重/

濱登久 和二段重

おせちおすすめポイント
  • 京都の料亭らしい美しい盛り付け
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル1万円台和風
人数3~4人前
品数36品
仕様冷蔵
価格17,820円(税込)
濱登久 和二段重の内容を見る

<壱の重>鰆柚庵焼き、合鴨ロース、穴子八幡巻、棒鱈、里芋田楽、栗甘露煮、サーモン柚庵焼き、桃甘露煮、鰹胡桃、いか団子、牛肉味噌漬焼き、陣笠、博多高野、有頭海老、バイ貝、蝦夷鮑、人参紅梅、大根白梅、亀筍、絹さや

<弐の重>蒲鉾、ひねり蒟蒻、黒豆、伊達巻、花豆煮、湯葉煮、ごまめ、いくらなます、たたき牛蒡、松笠海老芋、ホッケと野菜のつみれ、手長海老、昆布巻き、栗きんとん、いか明太和え、寿人参

\濱登久 和二段重/

濱登久 個食三段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル1万円台個食3人前
人数3人前
品数24品
仕様冷蔵
価格17,820円(税込)
濱登久 個食三段重の内容を見る

<壱の重>蒲鉾(紅白)、黄金蒸し、松風扇面串、花豆みじん粉揚げ、伊達巻、ひねり蒟蒻、有頭海老、焼魚、数の子、ごまめ、昆布巻き、人参紅梅、大根白梅、棒鱈、松笠海老芋、花蓮根、栗きんとん、いか団子、たたき牛蒡、寿人参、竹筒黒豆、結び牛蒡・人参、はじかみ、絹さや

\濱登久 個食三段重/

濱登久 個食二段重

おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル1万円台2人前個食
人数2人前
品数24品
仕様冷蔵
価格11,880円(税込)
濱登久 個食二段重の内容を見る

<壱の重>蒲鉾(紅白)、黄金蒸し、松風扇面串、花豆みじん粉揚げ、伊達巻、ひねり蒟蒻、有頭海老、焼魚、数の子、ごまめ、昆布巻き、人参紅梅、大根白梅、棒鱈、松笠海老芋、花蓮根、栗きんとん、いか団子、たたき牛蒡、寿人参、竹筒黒豆、結び牛蒡・人参、はじかみ、絹さや

\濱登久 個食二段重/

京料理 濱登久(和)一客

2025京料理 濱登久(和)一客 5940
おせちおすすめポイント
  • 京都らしい美しい盛り付けが魅力
  • 羅臼昆布を出し昆布として使用
  • 京都の料亭ならではの味わい
ブランド濱登久
ジャンル1万円以
人数1人前
品数24品
仕様冷蔵
価格5,940円
京料理 濱登久(和)一客の内容を見る

<壱の重>蒲鉾(紅白)、黄金蒸し、松風扇面串、花豆みじん粉揚げ、伊達巻、ひねり蒟蒻、有頭海老、焼魚、数の子、ごまめ、昆布巻き、人参紅梅、大根白梅、棒鱈、松笠海老芋、花蓮根、栗きんとん、いか団子、たたき牛蒡、寿人参、竹筒黒豆、結び牛蒡・人参、はじかみ、絹さや

\京料理 濱登久(和)一客/

濱登久

出典:一休.comレストラン

濱登久
住所京都府京都市右京区花園伊町31
最寄り駅JR線 花園駅

濱登久(はまとく)は創業90余年の歴史を持つ老舗の京料理店です。

濱登久のおせちは、個食のバリエーションが多く時代にマッチしたものになっています。

濱登久のおせちは、複数の百貨店ショッピングサイトで購入できるので、一つの百貨店が完売でも、他の百貨店で購入することができる可能性があります。

今年は、濱登久のおせちで新しい年を始めてみませんか。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!