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2025年【泉仙のおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

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おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

京都府の精進料理と懐石料理のお店「泉仙(いづせん)」は、創業の明治4年以来、精進料理と割烹料理店として有名で、京都市内に3店舗を展開する日本料理の名店です。

精進料理はベジタリアン料理として人気があり、「精進料理のおせち」と「通常の和風おせち」種類があります。

泉仙のおせち まとめ一覧

泉仙 和風二段

2025泉仙 和風二段(4人前)45360 
おせちおすすめポイント
  • 京都府の精進料理と懐石料理のお店
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル4万円台和風
人数4人前
品数28品
仕様冷蔵
価格45,360円

\泉仙 和風二段/

泉仙 和風二段

2025泉仙 和風二段 36160
おせちおすすめポイント
  • 精進料理おせち
  • 精進料理とは、肉・魚などを使用せず、野菜や豆製品を使用した料理
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル3万円台和風精進
人数4人前
品数33品
仕様冷蔵
価格36,160円
泉仙 和風二段の内容はこちら

<1段目>
利休とうふ、柿巻、梅甘露煮、梅餅、絹巻、山芋竜飛巻、金柑御所車、菊花かぶら、紅白道明寺粉寄せ、からし蓮根、たたき牛蒡、串さし六条麩と利休麩、栗きんとん、はさみ椎茸、木耳有馬煮、花百合根、青蕗煮、椎茸白酢和え

<2段目>
三色湯葉巻、寄せ竹の子、蓬信田巻、福豆ぶどう煮、栗渋皮煮、宝来とうふ、湯葉蒲焼、椎茸旨煮、紅白なます竹筒入、百合根はさみ、射込堀川牛蒡、松笠くわい、ねじ梅人参、手毬麩、亀筍白煮

\泉仙 和風二段/

泉仙 和風一段

2025泉仙 和風一段(3人前) 22680
おせちおすすめポイント
  • 京都府の精進料理と懐石料理のお店
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル2万円台和風
人数3人前
品数20品
仕様冷蔵
価格22,680円
販売店はこちら

泉仙 和風一段

2025泉仙 和風一段(2人前) 21040
おせちおすすめポイント
  • 精進料理おせち
  • 精進料理とは、肉・魚などを使用せず、野菜や豆製品を使用した料理
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル2万円台和風精進
人数2人前
品数25品
仕様冷蔵
価格21,040円
泉仙 和風一段の内容はこちら

からし蓮根、菊花かぶら、金柑御所車、串さし六条麩と利休麩、栗きんとん、紅白道明寺粉寄せ、三色湯葉巻、百合根はさみ、手毬麩、ねじ梅人参、はさみ椎茸、木耳有馬煮、日の出筍、福豆ぶどう煮、宝来とうふ、射込堀川牛蒡、松笠くわい、山芋竜飛巻、湯葉蒲焼、蓬信田巻、利休とうふ、紅白なます、絹巻、梅餅、柿巻

\泉仙 和風一段/

泉仙 和風一段三客組

2025泉仙 和風一段 三客組 19440 
おせちおすすめポイント
  • 京都府の精進料理と懐石料理のお店
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル1万円台3人前個食
人数3人前
品数17品
仕様冷蔵
価格19,440円
泉仙 和風一段三客組の内容はこちら

かになます、酢味噌たれ(かになます用)、福豆ぶどう煮、色紙数の子、出汁巻玉子焼、ふくさ真子玉〆、若鶏竜眼煮、海老姿煮、燻製合鴨ロース、さわら西京焼、松笠くわい、梅餅、海老ぼたん揚、紅白真如、サーモン竜飛巻、もろこ南蛮漬、栗渋皮煮、はじかみ

\泉仙 和風一段三客組/

泉仙 和風一段

2025泉仙 和風一段 15120
おせちおすすめポイント
  • 京都府の精進料理と懐石料理のお店
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル1万円台和風
人数2人前
品数23品
仕様冷蔵
価格15,120円

\泉仙 和風一段/

泉仙 和風一段二客組

2025泉仙 和風一段 二客組 12960
おせちおすすめポイント
  • 京都府の精進料理と懐石料理のお店
  • 創業は明治4年
ブランド泉仙
ジャンル1万円台2人前個食
人数2人前
品数17品
仕様冷蔵
価格12,960円
泉仙 和風一段二客組の内容はこちら

かになます、酢味噌たれ(かになます用)、福豆ぶどう煮、色紙数の子、出汁巻玉子焼、ふくさ真子玉〆、若鶏竜眼煮、海老姿煮、燻製合鴨ロース、さわら西京焼、松笠くわい、梅餅、海老ぼたん揚、紅白真如、サーモン竜飛巻、もろこ南蛮漬、栗渋皮煮、はじかみ

\泉仙 和風一段二客組/

泉仙

泉仙 大慈院店
住所京都府京都市北区紫野大徳寺町4 大慈院内
最寄り駅地下鉄烏丸線北大路駅より市バス多数あり 約7分

泉仙は、明治4年(1871年)「泉竹」の屋号で精進料理・割烹料理の仕出し業を創業しています。

肉類魚介類を使用せずに、穀物、豆類、野菜などの食材だけを使用した精進料理は、近年ベジタリアン料理として有名で、泉仙では精進料理のおせちがあります。

泉仙のおせちは、「精進おせち」と「和風おせち」を選ぶことができ、長い年月で洗練された禅のこころ京の味を楽しむことができます。

トレンドである個食おせち(1人前)があるほか、1人前2客、3客、4客セット、2人前、3人前、4人前とおせちのバリエーションが豊富です。

泉仙のおせちは、複数の百貨店ショッピングサイトで購入できるので、一つの百貨店が完売でも、最寄りの百貨店で購入することができる可能性があります。

今年は、泉仙のおせちで新しい年を始めてみませんか。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

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