MENU

2025年【北海道函館 花びしのおせち】種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

北海道函館 花びしのおせち

匠本舗 北海道函館「花びし」監修100仕切りおせち 百彩

おせちおすすめポイント
  • 匠本舗最多の112品目の多彩な料理
  • 8.5寸のボリュームある与段重
  • 和洋の料理と甘味が入って彩鮮やか
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台
人数8人前
品数112品
仕様冷蔵
価格38,000円
早割価格
~10月31日(木)
30,000円
~12月10日(火)30,500円
匠本舗 北海道函館「花びし」監修100仕切りおせち 百彩の内容を見る

<壱の重>甘栗甘露煮、紅芋金団、チェダーシュリンプサラダ、博多地鶏のテリーヌ、ぶちぶちサラダ、黄金松風、鴨スモーク、ローストポーク、紅芋南瓜テリーヌ、青梅甘露煮、若鶏鳴門巻き、豚もも肉バルサミコ酢風味、うぐいす新丈、サーモンポテト焼き、にしん香草焼き、ショコラテリーヌ、くるみ甘露、クリームチーズ(いちご&クランベリー)、ほうれん草と若鶏の二身寄せ、黄味寄せ新丈レーズン、クランベリーポーク、雲丹新丈、紅スイートポテト、ドライトマト、彩り華月冠、フランボワーズマカロン、抹茶マカロン、レモンマカロン

<弐の重>伊達巻き、紅蒲鉾、白蒲鉾、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、一口昆布巻き、黒豆おさつ焼き、金箔黑豆、鯖南蛮漬け、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、田作り、白花豆、さつまいも蜜煮、鮭祐庵焼き、蟹爪旨煮、鯖黄金焼き、紅鮭昆布漬け、もっちりチーズ、たら旨煮、とうもろこし新丈、湯葉生姜煮、ほうれん草のキッシュ、数の子醤油漬け、海老信田巻き、紅白市松寄せ、たたきごぼう、ぶり鳴門、海老チーズ焼き、梅花人参含め煮

<参の重>数の子雲丹和え、帆立あおさレモン風味、帆立明太和え、赤海老黄金和え、烏賊明太子昆布、笹包み黒胡麻豆腐、のし梅、ムール貝グラタン風味、わかさぎ田楽揚げ、かつおニシン、紅鮭一汐焼き、若鶏山芋新丈、いくら醤油漬け、紅白なます柚子風味、真鯛焼き漬け、若鶏マスタード焼き、昆布〆、ばい貝含め煮、スモーク帆立、芝海老甘露煮、真鯛きずし、鯖菜種焼き、ほたるいか含め煮、胡麻団子、姫れんこん梅酢漬け、海老チリソース煮、つぶ貝雲丹焼き、菊花だいこん

<与の重>彩り月冠、つぶ貝時雨煮、チーズテリーヌ蟹風味、明太子昆布〆、レモン香るスイートポテト、ホワイトチョコ金団寄せ、いちご金団寄せ、柚子くず飴、蝶鮫雲丹焼き、ちりめん山椒、中華風くらげの酢の物、抹茶羊羹祝い包み、海老艷煮、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、小倉羊羹祝い包み、筑波巻き、ぶりの照焼き、ムール貝ガーリックオイル、蟹とほうれん草の信田巻き、穴子粘庵焼き、眞子旨煮、高野豆腐含め煮、椎茸含め煮、焼き湯葉巻き、あわび福良煮、梅麩

匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋中おせち 三宝

おせちおすすめポイント
  • 和洋中の異なる味の料理を含む三段重
  • 幅広い年代が楽しめる38品目の料理
  • ロブスター旨煮からマカロンまで多彩
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台和洋中
人数3~4人前
品数38品
仕様冷蔵
価格20,000円
早割価格
~10月31日(木)
16,800円
~12月10日(火)17,300円
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋中おせち 三宝の内容を見る

<壱の重>金箔黒豆、黄金松風、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、中華風くらげの酢の物、蟹柚子仕立て、鮭祐庵焼き、日向夏網笠、数の子醤油漬け、松前漬け、ロブスター旨煮、レモン香るスイートポテト、紅スイートポテト、バイ貝含め煮田作り

<弐の重>スモークサーモン冷製アヒージョ、赤海老黄金和え、ムール貝ガーリックオイル、抹茶マカロン、レモンマカロン、フランボワーズマカロン、海老チリソース煮、海老ポルチーニ焼き、くるみ甘露煮、小倉羊羹祝い包み、胡麻団子、蟹爪旨煮

<参の重>烏賊明太子昆布、スイートマロン、紅芋金団、いちごとクランベリーのクリームチーズ、若鶏マスタード焼き、雲丹新丈貝盛り、海老艶煮、ローストビーフ、合鴨スモーク、あわび旨煮、高野豆腐含め煮、金柑紹興酒漬け

匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠

おせちおすすめポイント
  • バランスの良い和洋折衷の料理が28品目
  • 2〜3人前のボリュームのある内容
  • 蝶鮫雲丹焼きや烏賊明太子昆布など
ブランド匠本舗
ジャンル1万円台和洋折衷
人数2~3人前
品数28品
仕様冷蔵
価格13,300円
早割価格
~10月31日(木)
12,500円
~12月10日(火)20,800円
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠の内容を見る

<壱の重>スモークサーモン冷製アヒージョ、数の子醤油漬け、金箔黒豆、バイ貝含め煮、ムール貝ガーリックオイル、松前漬け、紅白なます、いくら醤油漬け、蝶鮫雲丹焼き、スモーク帆立、海老艶煮、レモン香るスイートポテト、紅スイートポテト、スイートマロン

<弐の重>蟹柚子仕立て、中華風くらげの酢の物、胡麻団子、スモークサーモンオリーブ串、にしん香草焼き、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、海老ポルチーニ焼き、小倉羊羹祝い包み、海老チリソース煮、烏賊明太子昆布、若鶏マスタード焼き、烏賊白焼き、蟹爪旨煮、スタフドオリーブ、スイートマロン(重複)

匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋三段重 絢華

おせちおすすめポイント
  • 和洋折衷の料理がバランスのよい三段重
  • 長方形の白い三段重は食卓を華やかに
  • ニシンコンフィやローストビーフなど
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台和洋折衷
人数4~5人前
品数50品
仕様冷蔵
価格21,500円
早割価格
~10月31日(木)
20,500円
~12月10日(火)20,800円
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋三段重 絢華の内容を見る

<壱の重>金箔黒豆、伊達巻き、いくら醤油漬け、紅白なます、赤海老黄金和え、鮭祐庵焼き、菊花だいこん、数の子醤油漬け、松前漬け、田作り、烏賊白焼き、ロブスター旨煮、銀鱈西京焼き、紅スイートポテト、黄味寄せ鶏松風、バイ貝含め煮、梅花人参含め煮

<弐の重>スイートマロン、紅芋金団、蟹柚子仕立て、中華風くらげの酢の物、いちごとクランベリーのクリームチーズ、スモークサーモン、冷製アヒージョ、三色マカロン、海老チリソース煮、海老ポルチーニ焼き、くるみ甘露煮、胡麻団子、小倉羊羹祝い包み、蟹爪旨煮、レモン香るスイートポテト、ニシンコンフィ、紅白梅かんざし

<参の重>さつまいも蜜煮、ムール貝ガーリックオイル、烏賊明太子昆布、豚もも肉バルサミコソース、紅蒲鉾、白蒲鉾、スモーク帆立、海老艶煮、合鴨スモーク、スモークサーモントラウト、ライプオリーブ、オニオンマリネ、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、雲丹新丈 貝盛り、若鶏マスタード焼き、ローストビーフ、金柑紹興酒漬け、紅白梅かんざし(重複)

北海道函館 花びし

出典:一休.com

函館湯の川温泉 花びしホテル
住所北海道函館市湯川町1-16-18
最寄り駅函館空港から車で約10分

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!