MENU

2025年【ホテルニューオータニのおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

ホテルニューオータニは皇居外苑に隣接する東京の中心部に位置する格式高いホテルです。

1964年の開業以来、伝統と革新を融合させた高品質なホスピタリティで国内外から高い評価を得ています。

ホテル御三家にも名を連ね、過去3回の東京サミットのメイン会場にも選ばれています。

ホテルニューオータニのおせち料理は、創業60年以上の歴史と伝統を受け継ぎ、選び抜かれた食材と熟練の技によって作られ非常に人気です。

定番の和食はもちろん、洋食や中華の色鮮やかで美しい盛り付けも楽しめます。

ホテルニューオータニのおせち一覧

「ホテルニューオータニ」監修 和洋中 三段重

2025ホテルニューオータニ 和洋中 三段重 69120
おせちおすすめポイント
  • 彩が美しい二段と、肉料理が豊富な三段
  • ホテルならではのバランスの良い料理
  • 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランドホテルニューオータニ
ジャンル5万円以上和洋中ホテル
人数3∼4人前
品数43品
仕様冷蔵
価格69,120円
ホテルニューオータニ和洋中 三段重の内容を見る

<1段目>
黒豆葡萄煮、紅白千代呂木、田作り照煮、唐寿身、若桃、栗金糖、面取り八つ頭、竹の子照煮、慈姑照煮、柚子伊達巻、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、銀鱈西京焼、梅花人参、数の子漬、車海老艶煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、酢蓮根、笹漬鯛、菊花蕪、細矢生姜

<2段目>
鮑の醤油煮、蒸し鶏、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、フォアグラ入りテリーヌ、若鶏のテリーヌ、スモークビーフ、冷製オマール海老、紅白鮮魚のスモーク、彩り野菜のマリネ

<3段目>
鶏むね肉スライス、ミラノ風サラミ、黒糖と黒胡椒のローストポーク、セルフィーユ、国産豚 ローストポーク オリーブ添え、国産牛 ローストビーフ、野菜の甘酢漬け、ジャーマンポテト、グレービーソース、レホール、クレソン

\ホテルニューオータニ和洋中 三段重/

ホテルニューオータニ 和洋中二段重

2025ホテルニューオータニ 和洋中二段重 47520
おせちおすすめポイント
  • 彩が美しい二段と、肉料理が豊富な三段
  • ホテルならではのバランスの良い料理
  • 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランドホテルニューオータニ
ジャンル4万円台和洋中ホテル
人数3∼4人前
品数32品
仕様冷蔵
価格47,520円
ホテルニューオータニ 和洋中二段重の内容を見る

<1段目>
黒豆葡萄煮、紅白千代呂木、田作り照煮、唐寿身、若桃、栗金糖、面取り八つ頭、竹の子照煮、慈姑照煮、柚子伊達巻、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、銀鱈西京焼、梅花人参、数の子漬、車海老艶煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、酢蓮根、笹漬鯛、菊花蕪、細矢生姜

<2段目>
鮑の醤油煮、蒸し鶏、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、フォアグラ入りテリーヌ、若鶏のテリーヌ、スモークビーフ、冷製オマール海老、紅白鮮魚のスモーク、彩り野菜のマリネ

\ホテルニューオータニ 和洋中二段重/

「ホテルニューオータニ」監修 和洋中 二段重

2025ホテルニューオータニ 和洋中 二段重 29160
おせちおすすめポイント
  • 彩りが美しくお正月にピッタリ
  • ホテルならではのバランスの良い料理
  • 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランドホテルニューオータニ
ジャンル2万円台ホテル
人数2~3人前
品数36品
仕様冷蔵
価格29,160円
ホテルニューオータニ 和洋中 二段重の内容を見る

<1段目>
国産いくら醤油漬、白魚の煎り酢和え、壬生菜と子持ち昆布の和え物、黒毛和牛のローストビーフ漬込仕立、伊勢海老の酒盗焼き、味付数の子、紅白なます、若桃甘露煮、黒豆の煮豆、蝦夷あわびの姿煮、合鴨の山椒煮、ブロッコリーの白扇揚げ

<2段目>
アワビのオイスター煮、椎茸のオイスター煮、中華くらげ、トンポーロー、チャーシュー、若桃の甘露煮、胡桃の飴炊き、青ザーサイ、海老のチリソース、フルーツフロマージュのテリーヌ、サラミロゼット(仏産)、パテドカンパーニュ、海老のワイン蒸し、オレンジコンフィ、鶏肉とケーパーのプレッセ、シュリンプアスピック、コンソメゼリー寄せ、アンズのコンポート、タコのバジルソース、ドライトマト

\ホテルニューオータニ 和洋中 二段重/

ホテルニューオータニ 和洋中三段重

おせちおすすめポイント
  • 彩りが美しくお正月にピッタリ
  • ホテルならではのバランスの良い料理
  • 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランドホテルニューオータニ
ジャンル2万円台和洋中
人数3∼4人前
品数43品
仕様冷凍
価格25,920円
ホテルニューオータニ 和洋中三段重の内容を見る

<1段目>
十勝ハーブ牛ローストビーフ、ロブスター、キャビア、フォアグラのムース、ドライフルーツミックス、若鶏の三色巻、合鴨スモーク、生ハム、スタッフドオリーブ、オニオンマリネ

<2段目>
真鯛幽庵焼、蛸の照焼、伊達巻き、紅白蒲鉾、白花豆、黒豆煮、松前漬、北海道産数の子、金団餡、栗甘露、紅白なます、鱒醤油いくら、有頭海老、若布煮、鳴門金時芋レモン煮、ホタルイカ沖漬け

<3段目>
国産ローストポーク黒糖風味、肉団子、蒸し鶏燻製、若桃甘露煮、クランベリーくるみ、錦糸玉子包み、タラチリソース、蓮の芽梅酢漬、蟹風味蒲鉾、糸昆布酢炊き、鮑煮、薩摩芋胡麻まぶし、胡麻団子、中華くらげ

\ホテルニューオータニ 和洋中三段重/

ホテルニューオータニ 和洋中一段重

おせちおすすめポイント
  • 彩りが美しくお正月にピッタリ
  • ホテルならではのバランスの良い料理
  • 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランドホテルニューオータニ
ジャンル1万円台
人数1~2人前
品数21品
仕様冷凍
価格17,280円
ホテルニューオータニ 和洋中一段重の内容を見る

<壱の重>真鯛幽庵焼、昆布巻、赤蒲鉾、白蒲鉾、寿栗甘露煮、金団餡、黒豆金箔添え、瀬戸内真蛸酢漬、北海道産帆立貝柱まったり和え、鱒醤油いくら、北海道産数の子、有頭海老、十勝ハーブ牛ローストビーフ、ロブスター、キャビア、糸昆布酢炊き、鮑旨煮、味付けザーサイ、海老チリソース、アグー豚アスパラ巻、サーモンバジル和え

\ホテルニューオータニ 和洋中一段重/

ホテルニューオータニ 和洋中三段重

おせちおすすめポイント
  • 和洋中の料理を43品盛り付た豪華お重
  • ホテルならではのバランスの良い料理
  • 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランドホテルニューオータニ
ジャンル2万円台和洋中ホテル
人数3∼4人前
品数43品
仕様冷凍
価格21,600円
ホテルニューオータニ 和洋中三段重の内容を見る

【一の重】豆乳と野菜の新丈(かぼちゃ)×2、豆乳と野菜の新丈×2、キャロットラペ30g、ライプオリーブ、ドライフルーツミックス30g、若鶏の三色巻×3、合鴨スモーク×3、生ハム×4、オニオンマリネ30g、スタフドオリーブ×4、ロブスター、十勝ハーブ牛ローストビーフ80g

【二の重】焼き湯葉巻×3、たたきごぼう×3、昆布巻×2、伊達巻×2、紅白蒲鉾×2、白花豆煮×5、鳴門金時芋レモン煮×3、若布煮20g、有頭海老×3、金団餡40g、栗甘露煮×4、黒豆煮30g、紅白なます30g、鱒醤油いくら5g、松前漬30g、北海道産数の子×4、ホタルイカ沖漬40g

【三の重】クランベリーくるみ25g、蒸し鶏燻製×3、錦糸玉子包み×2、たらのチリソース30g、薩摩芋胡麻まぶし×4、胡麻団子×2、国産ローストポーク(黒糖風味)×3、肉団子×2、蓮の芽(梅酢風味)3g、若桃甘露煮×2、糸昆布酢炊き30g、鮑煮、蟹風味蒲鉾×3、中華くらげ40g

ホテルニューオータニのおせちまとめ

出典:一休.com

ホテルニューオータニ
住所東京都千代田区紀尾井町4-1
最寄り駅赤坂見附駅 徒歩3分

ホテルニューオータニは、皇居外苑に隣接する東京の中心部に位置する格式高いホテルです。

ザ・メイン、ガーデンタワー、エグゼクティブハウス禅の3つから構成されています。

ホテルニューオータニ内には、38ヵ所のレストランと1万坪の日本庭園があります。

日本庭園は、400年の歴史ある東京名園のひとつになっています。

美しい日本庭園やプールなど、充実した施設を有しており、日本料理、中華料理、西洋料理と幅広いジャンルのレストランが人気です。

長年の伝統を継承し、高品質なおもてなしの心で、国内外から高い評価を受けてきました。

ホテルニューオータニのおせち料理は、和洋中の料理が一度に揃うのが特徴です。

料理長が部門の垣根を越え仕上げた、30万円超の最高級おせちをはじめ、5万円以上のおせち、2万円台のおせちまで多彩なラインナップがあります。

冷蔵おせちに加え、全国配送可能な冷凍おせちも人気が高く、百貨店やスーパー、大手通販サイトでの早めの予約をおすすめします。

高級ホテル「ホテルニューオータニ」の味を自宅で楽しみませんか。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!