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2025年【京都大原 芹生のおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

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おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

「芹生(せりょう)」は創業約60年の料理旅館。

2010年~2018年まで9年連続「ミシュランガイド京都 大阪」に掲載されています。

京都大原 芹生のおせち

芹生 和風おせち三段重

2025芹生 和風三段 30780
おせちおすすめポイント
  • 創業約60年の料理旅館
  • 彩り豊かな少量多品種のおせち
ブランド京都大原 芹生
ジャンル3万円台和風
人数3∼4人前
品数52品
仕様冷蔵
価格30,780円

\芹生 和風おせち三段重/

芹生 和風おせち二段重

芹生 和風おせち二段重
おせちおすすめポイント
  • 創業約60年の料理旅館
  • 彩り豊かな少量多品種のおせち
ブランド京都大原 芹生
ジャンル2万円台和風
人数2~3人前
品数38品
仕様冷蔵
価格21,060円
芹生 和風おせち二段重の内容はこちら

<1段目>
たら煮、焼たけのこ、信田巻含め煮、花こんにゃく、椎茸煮、なごみ巻ほうれん草、なごみ巻海老、味付いんげん、九条ねぎつくね、友禅紅白串、いか黄金、海老艶煮、子持鮎甘露煮、きんかん煮、数の子、てり焼ほたて、金目鯛西京焼、合鴨スモーク、ばい貝旨煮、黒豆金箔

<2段目>
紅白かまぼこ、一口昆布巻、松前漬、たこ照焼、チーズスパイシーミート、紅芋栗きんとん寄せ、抹茶栗きんとん寄せ、栗甘露煮、伊予柑なます、あわび旨煮、牛しぐれ笹包み、田作り、伊達巻、ぶり照焼、スモークトラウトサーモンローズ、こはだ粟漬、いくらなます、真砂ずんだサラダ

\芹生 和風おせち二段重/

匠本舗 京都大原「芹生」監修和洋長形六段重 絢爛

おせちおすすめポイント
  • 創業約60年の料理旅館「芹生」監修
  • 和洋の76品目が盛り込まれた六段重
  • 高級感ある白木のお重が美しい
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台
人数6~7人前
品数76品
仕様冷蔵
価格36,800円
早割価格
~10月31日(木)
25,500円
~12月10日(火)28,300円
匠本舗 京都大原「芹生」監修和洋長形六段重 絢爛の内容を見る

<壱の重>白梅羊羹、北海道産やわらか黒豆煮、北海道産いくらの醤油漬け、花梅餅、特選味付き数の子、青森県産帆立の直火焼、鮎甘露煮、焼イカとウニの真丈、国産かぶらの柚子甘酢漬け、焼ロブスター、鮑のうま煮、焼イカと枝豆の真丈、国産ぶりの照焼

<弐の重>クランベリーくるみ、アカニシ貝の旨煮生姜風味、ごぼう穴子印籠、かに爪の枝豆団子、寿湯葉の煮付け、海老の旨煮、ぷりぷり蛸の照焼、舞玉しだれ餅、富有柿の生酢、鳴門金時のレモン煮

<参の重>ずんだマスカルポーネ、ドライトマトの赤ワイン煮、ベーコンチーズドッグピザ味、若鶏とチーズの照焼、ブロッコリーのブイヨン煮、たっぷり野菜真丈、トマトと白あんの笹巻包み、若鶏のワイン焼き、スタッフドオリーブ、オリーブ塩漬け、あんずの絹田巻、豚バラ肉の黒糖仕込み、ずわい蟹とイカのクリーム和え、ビーフパストラミ

<与の重>れんこんの芽梅酢風味、小きゅうりの柚子マリネ風味、射込み高野、さばの塩焼き、国産金柑の甘露煮、赤かまぼこ、白かまぼこ、かにの紅白テリーヌ、たたきごぼう、田作り、紅花餅、白花餅、彩り柚子くらげ、らっきょうのワイン漬、海老のふくさ焼き、ばい貝旨煮

<参の重>真鱈子と昆布の旨煮、鱧のりんご酢漬、柴漬ひょうたん紅、サーモンと彩り野菜の和え物、松前漬け、厚焼チーズ玉子、国産桃の甘露煮、はかた地鶏と法蓮草の真丈、柴漬ひょうたん白、こはだと蕪の酢の物、国産若鶏の砂肝燻製、国産金柑の甘露煮(重複)

<参の重>いちごのフロマージュ、百合根きんとん、りんごと野菜のパウンドケーキ、よもぎ麩饅頭、しっとり伊達巻、くず餅あまおう、富士山ムースケーキ、紫芋とりんごのパイ焼き、お多福豆、ふっくら渋皮栗甘露煮、豆きんとん、ふっくら栗甘露煮 白梅羊羹(重複)

京都大原 芹生のおせち まとめ

出典:一休.com

芹生(せりょう)
住所京都市左京区大原三千院畔
最寄り駅京都駅より京都バス大原行きに乗り「大原」終点下車

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

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