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2025年【匠本舗】 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 種類と販売店一覧

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目次

京都祇園 料亭「岩元」監修おせち

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修高級重 冠寿

おせちおすすめポイント
  • 秋田杉の三段重に50品目の料理が満載
  • 近江牛A5ランクほか豪華食材を多数使用
  • 匠本舗の高級プレミアムおせち
ブランド匠本舗
ジャンル4万円台和風
人数4~5人前
品数50品
仕様冷蔵
価格48,000円
早割価格
~10月31日(木)
35,500円
~12月10日(火)36,000円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修高級重 冠寿の内容を見る

<壱の重>金箔黑豆、若鶏山芋新丈、紅蒲鉾、白蒲鉾、小海老蜜煮、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、たら旨煮、蟹柚子香り漬け、紅白なます柚子風味、鰻山椒煮、つぶ貝生姜煮、数の子醤油漬け、鯖蝋焼き、菜の花湯葉巻き、笹がき信田巻き、蛸柔らか煮、梅花人参含め煮、百合根甘露煮

<弐の重>市松錦玉子、ちりめん山椒、お多福豆、合鴨スモーク、赤魚からすみ焼き、鰆昆布〆、烏賊黄金焼き、金平糖和三盆、紅鮭昆布和え、たたきごぼう、からすみ、上伊達巻き、紅鮭昆布巻き、黄金包み黒豆さつまいも新丈、田作り、銀鱈西京焼き、市田柿、蛤袱紗焼き、紅白梅

<参の重>なまこポン酢柚子風味、穴子八幡巻き、海老黄金、烏賊明太子、いくら醤油漬け、子持ち鮎甘露煮、大栗甘露煮、鮑酒蒸し、紅鮭松前焼き、近江牛ローストビーフ、帆立美味漬け、海老艶煮、梅花人参含め煮(重複)

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六角二段重 海宝箱

おせちおすすめポイント
  • 縁起の良い亀甲型重には多彩な海鮮
  • 鮑など二段重に48品目の豪華食材が満載
  • 人気の匠本舗の高級プレミアムおせち
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台海鮮和風
人数4人前
品数48品
仕様冷蔵
価格29,800円
早割価格
~10月31日(木)
20,800円
~12月10日(火)21,300円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六角二段重 海宝箱の内容を見る

<壱の重>伊達巻き、金箔黒豆、紅白蒲鉾、紅鮭昆布和え、甘栗甘露煮、さつまいも金団、牡蠣時雨煮、烏賊刺し昆布、にしん土佐煮、昆布〆、蟹柚子香り漬け、紅白奉書巻き、紅白なます柚子風味、数の子醤油漬け、穴子塩麹焼き、金目鯛炙り焼き、海老艶煮、海老塩麹漬け、帆立西京焼き、つぶ貝雲丹焼き、くるみ甘露、紅白手毬しぼり、柚子市松寄せ 、紅梅かんざし

<弐の重>銀鱈西京焼き、黄金包み黒豆さつまいも新丈、蛤袱紗焼き、紅鮭松前焼き、数の子雲丹和え、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、海老錦手まり、南蛮漬け、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、蟹甲羅焼き、ずわい蟹爪、烏賊黄金焼き、ぱい貝うま煮、いくら醤油漬け、からすみ、田作り、明太子昆布〆、松前漬け、雲丹貝盛り、眞子煮、小海老蜜煮、たたき牛蒡

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 匠

おせちおすすめポイント
  • 豪華な見た目と豊富な48品目の料理
  • 昨年度の匠本舗の販売実績No.1
  • ロブスター旨煮、あわび福良煮入り
ブランド匠本舗
ジャンル1万円台和風
人数3~4人前
品数48品
仕様冷蔵
価格18,800円
早割価格
~10月31日(木)
14,900円
~12月10日(火)15,200円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 匠の内容を見る

<壱の重>烏賊刺し昆布、甘栗甘露煮、、紅芋金団、金箔黒豆、黒豆さつまいも新丈、甘栗とあずきのクリームチーズ、鮭昆布〆、ロブスター旨煮、海老錦手まり、田作り、くるみ甘露、銀鱈西京焼き、紅白手毬しぼり、紅白梅、紅梅かんざし

<弐の重>焼き湯葉巻き、杏子博多、にしん甘露煮茶巾包み、蛤袱紗焼き、海老艶煮、帆立香草オイル漬け、あわび福良煮、ごぼうの胡麻和え、金目鯛炙り焼き、数の子醤油漬け、松前漬け、海老塩麹漬け、手まり餅、柚子市松寄せ、紅白餅玉松葉

<参の重>一口昆布巻き、海老信田巻き、若草信田巻き、若鶏雲丹田楽焼き、紅鮭松前焼き、真鯛松前焼き、牡蠣時雨煮、金柑蜜煮、いくら醤油漬け、紅白なます 柚子風味、しいたけ旨煮、絹さや、蟹爪新丈、烏賊黄金焼き、帆立西京焼き、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、梅花人参含め煮、紅梅かんざし(重複)

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極

おせちおすすめポイント
  • 73品目の豪華な料理を六段重に盛付け
  • ムール貝燻製や鰆南蛮漬けなど
  • 日本茶によく合う特製の桜大福つき
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台
人数7~8人前
品数73品
仕様冷蔵
価格38,800円
早割価格
~10月31日(木)
27,300円
~12月10日(火)27,800円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極の内容を見る

<壱の重>金平糖 和三盆、 烏賊刺し昆布、若鶏山芋新丈、 ばい貝うま煮、 鯖昆布〆、 ロブスター旨煮、 合鴨スモーク、 金柑蜜煮、 若鶏雲丹田楽焼き、 紅梅かんざし、 紅白手毬しぼり

<弐の重>甘栗甘露煮、 紅芋金団、 ごぼうの胡麻和え、 烏賊黄金焼き、海老艶煮杏子博多、田作り、 一口昆布巻き、 紅梅絵巻 黒豆さつまいも新丈、数の子醤油漬け、 帆立西京焼き、 紅白奉書巻き、彩り野菜オイル和え、 柚子市松寄せ、紅白梅

<参の重>湯葉柚子の香、赤海老雲丹和え、帆立香草オイル漬け、鰆蝋焼き、銀鱈西京焼き、手まり餅、牡蠣時雨煮、紅鮭松前焼き、真子煮、 梅麩

<与の重>伊達巻き、金箔黑豆 、蟹柚子香り漬け、松前漬け、いくら醤油漬け、ムール貝燻製、真鯛松前焼き、蟹爪新丈、紅梅(重複)、紅梅かんざし(重複)、紅白なます柚子風味、紅白手毬しぼり(重複)、紅鮭昆布和え

<伍の重>蛤袱紗焼き 、鰆南蛮漬け、ぶり照焼き、金目鯛炙り焼き 、海老錦手まり 、にしん甘露煮茶巾包み、穴子塩麹焼き、紅白餅玉松葉、くるみ甘露 、甘栗とあずきのクリームチーズ、蟹甲羅焼き

<禄の重>青梅甘露煮、 豚肉の黒胡椒焼き、しいたけ旨煮、焼き湯葉巻き、高野豆腐含め煮、たら旨煮、紅芋南瓜テリーヌ   、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、千種焼き、にしん土佐煮、海老信田巻き、若草信田巻き 、あわび福良煮、日向夏網笠、梅花人参含め煮

京都祇園 料亭「岩元」監修おせちまとめ

出典:一休.comレストラン

祇園 岩元(ギオン イワモト)
住所京都府京都市東山区祇園町南側570番地127
最寄り駅京阪本線 祇園四条駅

祇園 岩元は、京料理の真髄を気軽に楽しめる場所として、地元の人々や観光客に愛されている料理店です。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

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