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2025年【人形町 今半のおせち】種類一覧と購入場所のまとめ

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おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

今半は明治28年(1895年)に創業。

昭和3年に浅草雷門の「今半」から分離独立し「浅草今半」を開店し、昭和27年には人形町に「浅草今半 人形町支店」を開店しました。(その後、分離独立しています。)

人形町今半は老舗店でどの年代の方にも人気です。

人形町今半

人形町今半(和)三段重

2025人形町今半(和)三段重 68040
おせちおすすめポイント
  • 牛鍋屋として明治二十八年創業
  • 牛肉料理専門店の華やかなおせち
  • ローストビーフなどの豪華食材
ブランド人形町 今半
ジャンル5万円以上和風
人数4人前
品数33品
仕様冷蔵
価格68,040円
人形町今半(和)三段重の内容を見る

<壱の重>黒毛和牛ローストビーフ (ロース)、ローストビーフのタレ (ポン酢ジュレ)、伊勢海老、紅白蒲鉾、牛八幡巻、黒毛和牛山椒煮、黒毛和牛江戸甘味噌煮、鶏松風、葉付金柑

<弐の重>黒豆、数の子、田作り、煮鮑、いくら醤油漬、蟹爪、甘鯛西京焼、キャビア、栗金団、伊達巻、市松昆布巻、錦糸砧巻

<参の重>才巻海老酒煮、鰊昆布巻、手綱蒟蒻、八ツ頭、穂付筍、蛸柔らか煮、巻湯葉、焼烏賊松笠、蓮根、梅人参、慈姑、焼帆立、冬菇椎茸、子持鮎甘露煮、生麩

\人形町今半(和)三段重/

人形町今半(和)三段重

2025人形町今半(和)三段重 47520
おせちおすすめポイント
  • 牛鍋屋として明治二十八年創業
  • 牛肉料理専門店の華やかなおせち
  • ローストビーフなどの豪華食材
ブランド人形町 今半
ジャンル4万円台和風
人数4人前
品数39品
仕様冷蔵
価格47,520円
人形町今半(和)三段重の内容を見る

<壱の重>黒豆、数の子、田作り、伊勢海老、煮鮑、いくら醤油漬、鶏松風、松前漬、ズワイガニ、紅白蒲鉾、伊達巻、穴子八幡巻、錦玉子

<弐の重>黒毛和牛ローストビーフ (モモ)、ローストビーフのタレ (ポン酢ジュレ)、黒毛和牛時雨煮、栗金団、鰆西京焼、市松昆布巻、錦糸砧巻、葉付金柑

<参の重>里芋、有頭海老、手綱蒟蒻、博多高野豆腐、牛蒡、鰊昆布巻、巻湯葉、焼烏賊松笠、合鴨ロース、冬菇椎茸、穂付筍、蓮根、梅人参、焼帆立、豆腐しんじょう、生麩

\人形町今半(和)三段重/

人形町今半(和)二段重

2025人形町今半(和)二段重 35640
おせちおすすめポイント
  • 牛鍋屋として明治二十八年創業
  • 牛肉料理専門店の華やかなおせち
  • ローストビーフなどの豪華食材
ブランド人形町 今半
ジャンル3万円台和風
人数3人前
品数31品
仕様冷蔵
価格35,640円
人形町今半(和)二段重の内容を見る

<壱の重>黒豆、数の子、田作り、黒毛和牛ローストビーフ(モモ)、ローストビーフのタレ(ポン酢ジュレ)、煮鮑、いくら醤油漬、栗金団、伊達巻、紅白蒲鉾、市松昆布巻、錦糸砧巻、鶏松風、錦玉子

<弐の重>黒毛和牛時雨煮、里芋、有頭海老、冬菇椎茸、巻湯葉、焼烏賊松笠、蓮根、牛蒡、鰊昆布巻、梅人参、博多高野豆腐、焼帆立、手綱蒟蒻、穂付筍、豆腐しんじょう、合鴨ロース、生麩、鰆西京焼

\人形町今半(和)二段重/

人形町今半(和)匠おせち一段

2025人形町今半(和)匠おせち一段 37800
おせちおすすめポイント
  • 牛鍋屋として明治二十八年創業
  • 牛肉料理専門店の華やかなおせち
  • ローストビーフなどの豪華食材
ブランド人形町 今半
ジャンル3万円台和風
人数2人前
品数23品
仕様冷蔵
価格37,800円
人形町今半(和)匠おせち一段の内容を見る

<壱の重>黒豆、数の子西京漬、田作り、煮鮑、いくら醤油漬、唐墨、伊達巻、紅白蒲鉾、紅白柿なます、真鯛西京焼、八ツ頭、才巻海老酒煮、 鰊昆布巻、穂付筍、慈姑、巻湯葉、冬菇椎茸、牛蒡、梅人参、松緑しんじょう、黒毛和牛ローストビーフ(ロース)、生わさび、ローストビーフのタレ(煎り酒餡)

\人形町今半(和)匠おせち一段/

人形町今半(和)一段

2025人形町今半(和)一段 21600
おせちおすすめポイント
  • 牛鍋屋として明治二十八年創業
  • 牛肉料理専門店の華やかなおせち
  • ローストビーフなどの豪華食材
ブランド人形町 今半
ジャンル2万円台和風
人数2人前
品数25品
仕様冷蔵
価格21,600円
人形町今半(和)一段の内容を見る

<壱の重>黒豆、数の子、田作り、紅白蒲鉾、伊達巻、黒毛和牛ローストビーフ(モモ)、ローストビーフのタレ(ポン酢ジュレ)、いくら醤油漬、栗金団、鶏松風、紅白なます、有頭海老、煮鮑、鰊昆布巻、里芋、蓮根、黒毛和牛時雨煮、巻湯葉、牛蒡、手綱蒟蒻、穂付筍、冬菇椎茸、梅人参、生麩、鰆西京焼

\人形町今半(和)一段/

人形町今半

出典:一休.com

人形町今半 本店
黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ専門店
住所東京都中央区日本橋人形町2-9-12 2F
最寄り駅人形町駅

1895年(明治28年)に東京本所で牛鍋屋として創業し、1952年に日本橋支店として開業。

1956年に人形町今半本店として独立しています。

すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きステーキが代表的なメニューで、人形町本店、銀座店、日本橋高島屋S.C.店、上野店など、複数の店舗があります。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

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