MENU

2025年【京料理 はり清の和風おせち】種類と購入場所一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

はり清は、江戸時代初期の万治2年(1659年)の三百六十年以上の老舗店。

京料理 はり清のおせち

京料理 はり清和風 吉祥来福 三段

2025はり清 和風 吉祥来福 三段(6人用)92880
おせちおすすめポイント
  • 京都東山で360余年の歴史を持つ老舗
  • しっかりと出汁をきかせた京おせち
  • ハレの日にふさわしい華やかな料理
ブランド京料理 はり清
ジャンル5万円以上
人数6人前
仕様冷蔵
価格92,880円(税込)
京料理 はり清和風 吉祥来福 三段(6人用)
販売店はこちら

京料理 はり清(和)吉祥来福二段重

2025京料理 はり清(和)吉祥来福二段重 60480
おせちおすすめポイント
  • 京都東山で360余年の歴史を持つ老舗
  • しっかりと出汁をきかせた京おせち
  • ハレの日にふさわしい華やかな料理
ブランド京料理 はり清
ジャンル5万円以上和風
人数3人前
品数40品
仕様冷蔵
価格60,480円
京料理 はり清(和)吉祥来福二段重の内容はこちら

<1段目>
サーモン幽庵焼、梅丸十蜜煮、数の子醤油漬、蛤しんじょう(金箔)、鰆幽庵焼、鰤幽庵焼、金目鯛幽庵焼、はじかみ甘酢漬、唐墨、いくら醤油漬、黒豆蜜煮(金箔)、鮑柔煮、鰻蒲焼き、菜の花浸し、茗荷甘酢漬、ローストビーフ、梅大根旨煮、梅人参旨煮

<2段目>
黒トリュフの松風、穴子竜眼煮、千社唐味噌漬、鰻八幡巻、牛肉市松巻、求肥巻、スモークサーモン蕪鳴門巻、花蓮根酢漬、諸子南蛮漬け、生子酢、栗きんとん、さごし生寿司、鯛生寿司、堀川牛蒡海老すり身射込み、花百合根旨煮、松葉蛸旨煮、絹さや浸し、筍旨煮、海老艶煮、六角海老芋旨煮、六角慈姑煮、合鴨ロース煮、梅人参旨煮、梅大根旨煮、梅丸十蜜煮
別添/干支絵皿3枚つき

\京料理 はり清(和)吉祥来福二段重/

京都 京料理 はり清和風 吉祥来福 一段

2025はり清 和風 吉祥来福 一段(1~2人用)
おせちおすすめポイント
  • 文化文政年間(1804-1830年)創業
  • 「有職料理」の老舗の名店
ブランド京料理 はり清
ジャンル1万円台
人数1~2人前
品数24品
仕様冷蔵
価格19,980円

京料理 はり清 和風 吉祥来福 一段/

はり清

出典:一休.com

京料理 はり清(はりせ)
住所京都府京都市東山区大黒町通五条下ル袋町294番地
最寄り駅京阪線 清水五条駅

「はり清」は京都市東山区に位置し、創業は江戸時代初期の万治2年(1659年)で、360年以上の歴史のある高級京料理店です。

長い歴史と伝統を守りつつ現代的なサービスと高品質な京料理を提供する老舗料亭として、地元の人々や観光客に人気です。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!