MENU

2025年【京都・東山 道楽のおせち】種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

京料理 道楽は、歴史と伝統を重んじた本格的な京料理を楽しむことができる料亭です。

目次

道楽のおせち

匠本舗 道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うかたま

おせちおすすめポイント
  • 道楽十四代政治郎完全監修のおせち
  • 匠本舗では最高級プレミアム生おせち
  • 鮟肝漬、光参旨煮、近江牛肉巻など
ブランド匠本舗
ジャンル10万円以上
人数6~10人前
品数71品
仕様冷蔵
価格170,000円
匠本舗 道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うかたまの内容を見る

<壱の重>丹波黒豆金箔散、千代呂木、二身海胆糁薯、千代結蒲鉾、数の子、ごまめ、叩牛蒡、鮟肝漬、車海老黄身寿司、鶉味噌松風、菜種芥子味噌漬、海老伊達巻、鮑蒸煮、光参旨煮、二身玉子、イクラ、銀鮭昆布巻、鍊甘露煮、琵琶湖本諸子焼浸

<弐の重>鯛海胆焼、河豚あられ揚、パプリカ(赤黄)、鳗八幡巻、蟹袱紗燒、帆立貝西京焼、鯧西京焼、鰤照燒、鯖巻繊蒸、鴨巻玉子、万願寺唐辛子油燒、鹿菜入鶏松風、近江牛肉卷、蕨針魚、一夜干しのどぐろ炙り 甘鯛西京焼

<参の重>裏白椎茸、松笠慈姑、絹鞘、梅花人参、射込堀川牛蒡、巻穴子、手網近江赤蒟蒻、花百合根、琵琶湖子持鮎甘露煮、豚ヒレロースト、質羅寿美、撥子、鯛の子旨煮、粟麩阿蘭陀煮、高野豆腐海老博多、焼目京湯葉、京筍旨煮、京海老芋旨煮、花蓮根 棒鱈

<肆の重>栗入甘藷金団、大栗渋皮煮、甘藷宇治茶巾、松笠烏賊、干笑果、葩餅、胡桃飴炊、鳴門柚子、射込干し柿、鳢阿蘭陀煮、菊花蕪、紅白膾、甘鯛千巻、解求肥巻、虹鱒絹田巻、鯖生ずし

匠本舗 道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うけもち

おせちおすすめポイント
  • 道楽十四代政治郎 飯田知史氏の完全監修
  • 鮟肝漬、虹鱒砧巻、鮑蒸煮など豪華料理
  • 匠本舗の最高級プレミアム生おせち
ブランド匠本舗
ジャンル10万円以上和風
人数3~5人前
品数71品
仕様冷蔵
価格100,000円
匠本舗 道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うけもちの内容を見る

<壱の重>京都旨煮、裏白椎茸、京海老芋旨煮、松笠慈姑、花蓮根燒目京湯葉、葩餅、大栗渋皮煮、編鞘、甘藷宇治茶巾、胡桃飴炊、光参旨煮、鮑蒸煮、二身玉子、パプリカ(赤黄)、鰤照燒、甘鯛西京燒、鯧西京燒、蕨針魚、一夜干しのどぐろ炙り、鯛海胆燒、数の子、射込干し柿、鳴門柚子、花百合根、二身海胆粉薯、鶉味噌松風、鮟肝漬、高野豆腐海老博多、鯛の子旨煮、ごまめ、叩牛蒡、虹鱒絹田巻、甘鯛千卷、菊花蕪、鮮求肥卷、帆立貝西京燒、紅白膽、鯖生ずし、阿蘭陀煮

<弐の重>栗入甘藷金団、鰻八幡巻、丹波黒豆金箔散、千代呂木、海老伊達巻、手網近江赤蒟蒻、撥子、射込堀川牛蒡、河豚あられ揚、巻穴子、鴨巻玉子、蟹袱紗燒、鹿菜入鷄松風、イクラ、千代結蒲鉾、鰆卷繊蒸、菜種芥子味噌漬、梅花人参、車海老黄身寿司、粟麩阿蘭陀煮、松笠烏賊、万願寺唐辛子油燒、豚ヒレロースト、干笑果、近江牛肉卷、棒鱈、銀鮭昆布巻、琵琶湖子持鮎甘露煮、甘露煮、琵琶湖本諸子燒浸、賀羅寿美

匠本舗 京都東山 料亭「道楽」監修特大重 新玉の息吹

おせちおすすめポイント
  • 5〜6人前の大容量、66品目の和風料理
  • ロブスターや鮑など、贅沢な食材入り
  • 通常サイズの約1.7倍の8.5寸特大お重
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台
人数5~6人前
品数66品
仕様冷蔵
価格32,000円
早割価格
~10月31日(木)
23,000円
~12月10日(火)23,500円
匠本舗 京都東山 料亭「道楽」監修特大重 新玉の息吹の内容を見る

<壱の重>ブロッコリーと豆の彩りサラダ、鱈子昆布巻、帆立貝紐明太子和、胡桃飴煮、牛蒡西京漬、田作、ロブスター旨煮、ぐじ幽庵焼、帆立貝旨煮、金柑蜜煮、お多福豆甘煮、白花豆、甘露煮、数乃子、伊達巻、鮑旨煮、紅白膽、海老サーモン求肥巴巻、石尊鷄松風、松笠烏賊白燒、梅花羊羹

<弐の重>柚香鶏捏煮、瓢箪羊羹、紅白蒲鉾、枝豆信田巻、牛肉牛蒡時雨煮、真鱈子昆布旨煮、合鴨燻製、若桃甘露煮、松前漬、イクラ醤油漬、甘藷蜜煮、照煮、三度豆本、大根煮、若鶏彩り野菜卷、本ズワイ蟹柚香漬、燒目湯葉旨煮、筍旨煮、絹莢、高野豆腐含煮、蓬麩旨煮、粟麩旨煮、梅花人参、椎茸旨煮、南瓜あげ浸し、紅白梅花蒟蒻

<参の重>鳴門金時金団、栗渋皮煮、鶏腿肉西京燒、豚タン炭火焼、黒豆 金箔、蛸梅酢和、鰨梅煮、鱸西京燒、海老旨煮、穴子豆腐卷繊蒸、棒鱈煮、親子辣、スモークサーモントラウト、鯛野菜砧巻、壬生菜とおあげさんのお浸し、生ハムマリネ、京もち豚柚香燒、花大根、セロリ浅漬、梅花羊羹(重複)

匠本舗 京都東山 料亭「道楽」監修おせち 清新

おせちおすすめポイント
  • 江戸時代初期創業の「道楽」監修おせち
  • 全45品目の京を感じる和風料理
  • ぐじ幽庵焼や鮑旨煮などの豪華食材
ブランド匠本舗
ジャンル1万円台和風
人数3~4人前
品数45品
仕様冷蔵
価格18,800円
早割価格
~10月31日(木)
14,900円
~12月10日(火)15,200円
匠本舗 京都東山 料亭「道楽」監修おせち 清新の内容を見る

<壱の重>鰤照煮、大根煮、合鴨燻製、金柑蜜煮、牛肉牛蒡時雨煮、梅花羊羹、白花豆、鮑旨煮、鳴門金時金団、栗甘露煮、紅白蒲鉾、数乃子、鱈子昆布巻、海老旨煮

<弐の重>若鶏彩り野菜卷、帆立貝紐明太和、鯨甘露煮、ぐじ幽庵焼、瓢箪羊羹、スモークサーモントラウト、伊達巻、甘藷蜜煮、筍旨煮、高野豆腐含煮、椎茸旨煮、粟麩旨煮、蓬麩旨煮、梅花人参、棒鱈煮、焼目湯葉旨煮、絹莢、紅白梅花蒟蒻、帆立貝旨煮

<参の重>鶏腿肉西京焼、真鱈子昆布旨煮、蛸梅酢和、松前漬、イクラ醤油漬、本ズワイ蟹柚香漬、牛蒡西京漬、田作、黑豆 金箔、紅白臉、海老サーモン求肥巴巻、胡桃飴煮、梅花羊羹(重複)

道楽

道楽
住所京都府京都市東山区正面通本町西入正面町304
最寄り駅京阪電鉄「七条駅」から徒歩で5分

「道楽」は京都市東山区に位置する歴史ある料亭で、江戸時代寛永年間に創業され、石田三成の軍師である島左近の邸宅跡に茶店を開いたのが始まりです。

現在の建物は歴史的意匠建造物に指定されており、趣のある老舗の風格のある店舗となっています。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!
目次