MENU

2025年【匠本舗】京都御所南 京料理「やまの」監修おせち 種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

京料理 やまのは、伝統的な京料理を提供する料亭です。

目次

京都御所南 京料理「やまの」監修おせち

京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉

おせちおすすめポイント
  • 2人前の個食で29品目の豪華な料理
  • 少量多品目のお料理は来客用にも
  • 定番料理の他、アワビなど高級食材も
ブランド匠本舗
ジャンル1万円台2人前個食
人数2人前
品数29品
仕様冷蔵
価格13,800円
早割価格
~10月31日(木)
12,500円
~12月10日(火)12,800円
匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉の内容を見る

<壱の重>伊達巻き、若鶏五香焼き、たたきごぼう、一口昆布巻き、紅蒲鉾、にしん土佐煮、穴子ひしお焼き、烏賊雲丹焼きかんざし、高野豆腐含め煮、隠元、獅大根、鯖昆布〆、いくら醤油漬け、紅白なます、金箔黒豆、甘栗甘露煮、さつまいも金団、鰆黄金焼き、帆立スモーク、田作り、数の子醤油漬け、梅麩、あわび福良煮、絹さや、鮭味噌焼き、金柑蜜煮、海老艶煮尾、蒸し羊羹白友禅包み、梅花人参含め煮

匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修三箱二段重 珠天箱

おせちおすすめポイント
  • 三箱二段重には68品目の豪華な料理
  • 満足度の高いリピーターに人気の重
  • 国産鮎を使った柚子煮などの料理
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台和風
人数4人前
品数68品
仕様冷蔵
価格26,000円
早割価格
~10月31日(木)
19,800円
~12月10日(火)20,300円
匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修三箱二段重 珠天箱の内容を見る

<壱の重>白蒲鉾、梅甘露煮、百合根甘露煮、赤海老黄金和え、金箔黒豆、伊達巻き、雲丹焼き新丈、若鶏五香焼き、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、紅蒲鉾、日向夏網笠、紅梅松葉、たら旨煮、さつまいも新丈、レモン風味、紅鮭昆布、くるみ甘露、田作り、紅白市松、鶏松風雲丹新丈、蟹爪含め煮、たたきごぼう、合鴨スモーク、海老艶煮、蟹とほうれん草の信田巻き、にしん土佐煮、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、帆立スモーク、数の子醤油漬け、松前漬け、梅花人参含め煮

<弐の重>鯖昆布〆、ほたるいか甘酢漬け、蟹甘酢漬け、紅白なます、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、蒸し羊羹白友禅包み、豚肉柔らか煮、数の子雲丹和え、黒胡麻豆腐笹巻き、一口鮎柚子煮、湯葉生姜煮、甘栗甘露煮、眞子旨煮、海老麩含め煮、粟麩含め煮、椎茸旨煮、隠元、梅華人参含め煮(重複)

<参の重>鮭味噌焼き、烏賊東寺焼き、帆立魚醬和え、いくら醤油漬け、鯖黄金焼き、菊花だいこん、炙り雲丹海老新丈、お多福豆、のし梅、烏賊雲丹焼きかんざし、倍貝うま煮、鰤大根、鶏レバーとチーズの二層焼き、穴子ひしお焼き、ムール貝スモーク、烏賊明太子柚子風味、梅麩、絹さや

匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修七箱与段重 一陽来復

おせちおすすめポイント
  • 69品の豪華料理が七箱与段重に盛付け
  • あわび福良煮、海老艶煮など豪華食材
  • 彩鮮やかな重は正月の食卓にピッタリ
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台和風
人数4~5人前
品数67品
仕様冷蔵
価格35,000円
早割価格
~10月31日(木)
24,000円
~12月10日(火)24,500円
匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修七箱与段重 一陽来復の内容を見る

<壱の重>金箔黒豆、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、幽庵焼き、鯖黄金焼き、銀鱈西京焼き、烏賊雲丹焼きかんざし、梅花人参含め煮(重複)

<弐の重>紅蒲鉾白蒲鉾、さつまいも新丈レモン風味、豚肉柔らか煮、蛍烏賊含め煮、湯葉生姜煮、田作り、からすみ、お多福豆、芝海老甘露煮、たたきごぼう、真鯛焼き漬け、梅花人参含め煮(重複)

<参の重>紅蒲鉾、白蒲鉾、さつまいも新丈レモン風味、豚肉柔らか煮、蛍烏賊含め煮、湯葉生姜煮、田作り、からすみ、お多福豆、芝海老甘露煮、たたきごぼう、真鯛焼き漬け、梅花人参含め煮(重複)

<与の重>帆立魚醤和え、若鶏五香焼き、蒸し羊羹白友禅包み、いくら醤油漬け、にしん香草オイル、梅花人参含め煮(重複)、帆立スモーク、蟹爪含め煮 紅白市松寄せ

<伍の重>ムール貝スモーク、あわび福良煮、鶏レバーとチーズの二層焼き、高野豆腐含め煮、烏賊明太子柚子風味、梅花人参含め煮(重複)、数の子醤油漬け、子持昆布松前漬け

<禄の重>くるみ柚子流し、のし梅、甘栗甘露煮、海老麩含め煮、粟麩含め煮、つぶ貝時雨煮、紅鮭昆布、絹さや、椎茸旨煮、梅花人参含め煮(重複)、蟹とほうれん草の信田巻き

<七の重>磯松風、伊達巻き、一口昆布巻き、倍貝うま煮、海老艶煮、金柑蜜煮、合鴨スモーク、市松海老包み串、スモークサーモントラウト、穴子ひしお焼き、日向夏網笠、梅麩、オニオンマリネ、梅花人参含め煮(重複)

京料理 やまの

京料理 やまの
住所京都市中京区竹屋町通室町東入道場町21-3
最寄り駅京都市営地下鉄烏丸線丸太町駅5番出入口より徒歩2分

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!
目次