MENU

2025年【銀座 三笠会館のおせち】種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

銀座 三笠会館のおせち

三笠会館 創業100周年和洋中三段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 2025年に創業100周年を迎える三笠会館
ブランド三笠会館
ジャンル5万円以上和洋中
人数4~5人前
仕様冷蔵
価格86,400円

\三笠会館 創業100周年和洋中三段重/

「三笠会館」監修 フレンチ二段重

三笠会館 フレンチ二段重
おせちおすすめポイント
  • 2025年、創業100周年
  • 銀座で育まれたフランス料理が中心
  • 伝統のメニューの盛り合わせ
ブランド三笠会館
ジャンル4万円台洋風
人数3∼4人前
品数26品
仕様冷蔵
価格43,560円
「三笠会館」監修 フレンチ二段重の内容を見る

<壱の重>舌平目とシャンピニオンデュクセルのパイ包み、イチゴのムース、ズワイ蟹のテリーヌ、ロブスターテルミドール、スイートポテトのレモン煮、国産牛のビーフシチュー、キノコのテリーヌ、帆立貝柱のスモークとスタッフドオリーブ、鴨とポークのテリーヌ、エスカルゴと茸のガーリックパター、鯛のエスカベッシュ

<弐の重>スモークサーモン、ケーパー添え、豚頬肉のグリル、ベーコンとほうれん草のキッシュ、ニシンのオレンジ風味マリネ、カジキのスモークピクルス添え、カリフラワーのマリネ、イイダコとドライトマトのバジルソース、フォアグラ・クリームチーズのプリニー、有頭海老のコンソメ蒸し煮、国産牛のローストビーフ、ドライトマトコンフィー、牡蠣のスモークとアンチョビーソース和え、合鴨のパストラミ黒胡椒風味、カボチャと胡桃のパテ、二色のシーフードパテキャビアのせ(鱈のブランダード/サーモン貝柱入り)、別添レフォール、グレイビーソース

「三笠会館」監修 和洋二段重

2025三笠会館 和洋二段重 39560
おせちおすすめポイント
  • 2025年、創業100周年
  • 銀座で育まれたフランス料理が中心
ブランド三笠会館
ジャンル3万円台和洋折衷
人数2~3人前
品数43品
仕様冷蔵
価格39,560円
「三笠会館」監修 和洋二段重の内容を見る

<壱の重>栗きんとん、黒毛和牛鳴門巻き、丹波黒豆、丁呂木・紅白、はまぐり道明寺蒸し、若菜のし鳥、銀鱈西京焼き、穴子八幡巻き、真鯛龍飛巻き、海老伊達巻き玉子、いくら、フルーツ串、柚子れんこん、田作り、絹さや、椎茸旨煮、帆立貝の雲丹焼き、きんかん、海老塩ゆ、トラふぐ帆立和え、若筍筑前、数の子土佐漬け

<弐の重>スモークサーモン・ケーパー添え、プラムの赤ワインコンポート、オマール爪肉と帆立貝ムースのアスピック、合鴨のパストラミ黒胡椒風味、ドライトマトのコンフィー、帆立貝柱のスモーク、タコのバジルソース和え、オマール海老のコキールグラタン、エスカルゴと茸のガーリックバター、国産牛のローストビーフ、ベーコンとほうれん草のキッシュ、フルーツクリームチーズ、別添レフォール、グレイビーソース

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!