MENU

2025年【匠本舗】 京都祇園「華舞」監修おせち 種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

祇園 華舞は、季節ごとの旬の素材を活かした懐石料理が食べられる日本料亭店です。

京都祇園「華舞」監修おせち

京都祇園「華舞」監修高級特大重 宝の舞

おせちおすすめポイント
  • 8.5寸の特大重に盛られた64品目の料理
  • ウニ、アワビやロブスターの海鮮豊富
  • 匠本舗の高級プレミアムおせち
ブランド匠本舗
ジャンル5万円以上
人数6~7人前
品数64品
仕様冷蔵
価格70,000円
早割価格
~10月31日(木)
51,000円
~12月10日(火)52,000円
匠本舗 京都祇園「華舞」監修高級特大重 宝の舞の内容を見る

<壱の重>伊達巻き、紅鮭昆布巻き、帆立醬和え、お多福豆、市松錦玉子、湯葉ちりめん山椒、銀鱈西京焼き、ロブスター旨煮、からすみ、市田柿、甘鯛雲丹焼き、数の子鼈甲漬け、子持昆布松前漬け、ずわい蟹爪含め煮、活あわび福良煮、高野豆腐含め煮、烏賊黄金焼き、まゆ玉金団かんざし、百合根甘露煮、梅花人参含め煮

<弐の重>海老雲丹新丈重ね蒸し、子持ち鮎甘露煮、くるみ雲丹松風、大栗甘露煮、穴子幽庵焼き、いくら醤油漬け、紅蒲鉾、白蒲鉾、田作り、つぶ貝生姜煮、なまこぽん酢和え、烏賊明太子和え、雲丹博多、烏賊賊焼き※身巻きからすみ、たこ柔らか煮、甘海老真砂和え、海老艷煮、蟹信田巻、雲丹貝盛り

<参の重>金箔黒豆、抹茶栗金団寄せ、栗金団寄せ、桜羊羹友禅包み、のし梅、焼き湯葉柚子味噌巻、数の子雲丹和え、鶏のフォアグラ巻き、真鯛焼き漬け、明太子昆布仕立て、クリームチーズ酒粕漬け、キャビアのせ、松前漬け、穴子八幡巻き、海老錦手まり、近江牛ローストビーフ、蟹香り漬け、紅鮭松前漬け、紅白なます、蛸山葵和え、小川巻き、鼈甲玉子、鰻有馬煮、網笠柚子、赤海老塩麹和え

匠本舗 京都祇園「華舞」監修おせち 双の舞

おせちおすすめポイント
  • 京都祇園の料亭「華舞」監修
  • 白木の特大二段重には58品の和洋料理
  • ロブスター、あわび、海老など豪華
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台
人数5人前
品数58品
仕様冷蔵
指定日あり定価おせち29,980円
指定日なし割引おせち19,980円
匠本舗 京都祇園「華舞」監修おせち 双の舞の内容を見る

<壱の重>昆布巻き、彩り月冠、栗甘露、紅芋きんとん、鶏新丈青海苔風味、黒胡麻豆腐笹包み、ムール貝冷製アヒージョ、眞子煮付け、にしん甘露煮、湯葉生姜煮、合鴨の燻製、さつまいも蜜煮、紅蒲鉾、白蒲鉾、烏賊明太子和え、海老艷煮、蟹香り漬け、サーモン砧巻き、オニオンマリネ、鯖昆布〆、鯖黄金焼き、ずわい蟹爪含め煮、椎茸旨煮、バイ貝旨煮、真鯛焼き漬け、鮭西京焼き、紅白市松、人参含め煮、海老舗手まり、紅白梅松葉、梅麩

<弐の重>ローストビーフ、松露絞り、たたき牛蒡、小鯛笹漬け、彩り野菜のコンフィ、伊達巻き、烏賊白焼き、ごぶ漬け柚子醬油、くるみ甘露、シュリンプペッパーチーズ、いくら醤油漬け、紅白なます、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、ロブスター旨煮、帆立の燻製、金箔黑豆、鰆南蛮漬け、ローストビーフ、数の子醤油漬け、松前漬け、明太子昆布〆、若鶏マスタード焼き、菜の花湯葉巻き、穴子祐庵焼き、ほたるいか早煮、紅芋月冠、桜羊羹友禅包み、人参含め煮(重複)、梅麩(重複)

匠本舗 京都祇園「華舞」監修高級重 富の舞

おせちおすすめポイント
  • 奈良県吉野杉の白木を使用の和風三段重
  • 高級食材の鮑、数の子など全59品目
  • 箸休めにピッタリな甘味も盛り付け
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台和風
人数4~5人前
品数59品
仕様冷蔵
指定日あり定価おせち37,800円
指定日なし割引おせち27,800円
匠本舗 京都祇園「華舞」監修高級重 富の舞の内容を見る

<壱の重>伊達巻き、青梅の蜜煮、赤海老塩麹和え、紅蒲鉾、白蒲鉾、合鴨スモーク、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、くるみ甘露、あわび入り貝雲丹和え、若鶏黄味焼き、眞子煮付け、石蛸柔らか煮、穴子幽庵焼き、湯葉柚子風味、活あわび福良煮、高野豆腐含め煮、梅花人参含め煮、絹さや、桜羊羹友禅包み

<弐の重>烏賊明太子和えいくらのせ、鷄新丈青海苔風味、田作り、日向夏網笠、たら旨煮、烏賊雲丹焼きかんざし、紅翠かるかん、クリームチーズほうじ茶わらび餅のせ、からすみ、亀甲黄金、にしん甘露煮、真鯛焼き漬け、湯葉ちりめん山椒、明太子昆布仕立て、ほたるいか早煮、子持昆布、海老艷煮、なまこぽん酢和え、椎茸旨煮、隠元含め煮、梅麩、紅白梅松葉

<参の重>銀鱈西京味、金箔黒豆、彩り金平糖、芝海老甘露煮、桜金団、甘栗甘露煮、鮭幽庵焼き、真鯛きずし、海老錦手まり、たたき牛蒡、銀鱈西京焼き、数の子鼈甲漬け、松前漬け、サーモン砧巻き、蟹香り漬け、紅白なます、菜の花東寺巻き、帆立味噌焼き、梅花人参含め煮(重複)

京都祇園「華舞」監修おせちまとめ

出典:一休.comレストラン

祇園 華舞
住所京都府京都市東山区清井町494-2
最寄り駅京阪本線 祇園四条駅
阪急京都線 河原町駅

祇園 華舞は、上品で薄味の味付けが特徴の日本料亭店です。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!