たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華 和洋中三段
京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(和洋中)三段重
- 関西の和洋中の名店コラボおせち
- 見た目も鮮やかな和洋中おせち
- メゾン タテル ヨシノはミシュランガイド京都・大阪2024一つ星獲得
京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(せいか)(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>味付け数の子、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮、牛肉のしぐれ煮、たこ梅酢和え、サーモン錦糸巻、平目龍皮巻、あわび煮、金箔黒豆煮、味付けいくら、鮭西京焼、穴子八幡巻、揚げ栗、たら煮、菜の花のおひたし
<弐の重>ラタトゥイユ、合鴨の香草マリネ、赤シュークルート、帆立燻製グリル、きのこマリネ、ロマネスコグリル、つぶ貝燻製オイル漬け、パテ・ド・カンパーニュ、ビーンズブイヨン煮、オマール海老のパイ包み、黒毛和牛の赤ワイン煮、ブロッコリーとカニのゼリー寄せ、スモークサーモントラウト、ケッパーベリー
<参の重>肉団子甘酢あん、くらげの甘酢漬け、蜜汁叉焼、海老チリソース、フカヒレの姿煮 牡蠣の燻製ともずく添え、麻辣風味のごまめ、青ザーサイ、豚角煮、カシューナッツココナッツ風味、ピーカンナッツの飴だき
メゾン タテル ヨシノ
出典:一休.comレストラン
メゾン タテル ヨシノ | |
住所 | 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪2F |
最寄り駅 | JR東西線 北新地駅 |
「メゾン タテル ヨシノ」は、ANAクラウンプラザホテル大阪にあるフレンチレストランです。
海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建氏がプロデュースしています。
7年連続「ミシュランガイド京都・大阪2024」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得しています。