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【実食レビュー】京鼎樓(ジンディンロウ)台湾おせち|小籠包付きは珍しい

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実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)台湾おせち

おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。

百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。

ただし、割引内容や期間はお店によって違うので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね。

京鼎樓(ジンディンロウ)は、小籠包を中心とした台湾で有名なレストランです。

特に小籠包は薄い皮にたっぷりのスープと具材が詰まった看板メニューで、店舗では蒸し立ての美味しさを味わえます。

京鼎樓は恵比寿をはじめとする複数の店舗があり、日本でも台湾の伝統的な味を再現した料理が食べられます。

そんな京鼎樓の中華おせちを通販で取り寄せて食べてみました。

いつもの和風おせちとは一味違う、特別な味わいが楽しめましたよ。

京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち実食レビュー

我が家は、京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせちを実際に注文して食べました。実際に食べた感想などをレビューします。

京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせちが届いた時の状態

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

冷凍便で到着した京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

蓋を開けるとリーフレットが入っていました。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

リーフレットの下には祝箸が3膳入っています。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

箱から中身を出してみました。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

写真左側がリーフレット、写真右側が原材料名が記載された用紙。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

リーフレットを開けると、お品書きと食べ方の解説が書かれています。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

不織布の風呂敷に包まれていたのは2つの箱。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

写真左側の箱には花巻と小籠包、写真右側が中華おせちとなっています。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

三色小籠包(別添)、花巻(別添)

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

鮑のやわらか姿煮、大海老のチリソース、紅ズワイ蟹爪の海老すり身揚げ、台湾風豚の角煮、香港風チャーシュー、スモークダックロース、砂肝の四川花山椒油和え、細筍と花椎茸の醤油香り煮、くらげの甘酢和え黒酢の香り、胡瓜の甘酢漬け、紹興酒漬け子持ち昆布、高菜の胡麻油和え、あんずのクリームチーズサンド、寿桃饅頭、京鼎樓オリジナルパイナップルきんとん

京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせちを食べてみた感想

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち

中華おせちは和風おせちとは違って、初めて食べる味が多く非常に興味がありました。

多くのお料理はお酒を飲みながらオードブル感覚で楽しめるのが魅力です。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち
三色小籠包(電子レンジで加熱後)

三色小籠包は、定番の小籠包に加え、烏龍(ウーロン)と辛辣(シンラー)の3種類がありました。

とくに辛辣(シンラー)は初めての味で、ピリッとした辛さが刺激的でした。

中華風蒸しパンの花巻は、台湾風豚の角煮と高菜のごま油和えを挟んで食べると非常に美味しく、ふわふわのパンとジューシーな豚肉が絶妙で、1個では物足りないほどです。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち
あんずのクリームチーズサンド
実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち
桃饅頭

あんずのクリームチーズサンドは、お酒と一緒に食べるととても美味しく、甘酸っぱさとクリーミーさが絶妙にマッチしていました。

寿桃饅頭は中華ならではの甘味が楽しめるもので、甘いものが欲しいときにちょうど良いサイズで、満足感があります。

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち
パイナップルきんとん
実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち
胡瓜の甘酢漬け

日本では定番の栗きんとんがパイナップルきんとんになっていて、新しい味に驚きました。

爽やかな甘さが新鮮で、美味しかったです。

和風おせちでは絶対に入っていない胡瓜の甘酢漬けは箸休めに最適で、濃い味を食べ続けた時にはホッとする味でした。

全体的に美味しかったですが、料理によっては山椒や八角、花椒などの風味が強いものもあり、中華の独特な調味料が苦手な人には少し厳しいかもしれません。

しかし、中華料理が好きな方にはたまらない一品ばかりでした。

京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち選ばれる3つの理由

実食レビュー 京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち
大海老のチリソース

本格的な台湾料理が自宅で楽しめる

普通なら台湾に行かないと食べられない本格的な料理が、中華おせちとして食べられます。

京鼎樓は台湾でも人気のお店ですが、わざわざ台湾まで行かなくても、家族や友達と一緒に台湾旅行をした気分を味わえます。

中華おせちでも珍しい小籠包つき

京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせちには、台湾の人気グルメ「小籠包」が付いています。

京鼎樓は小籠包で有名なお店なので、その本格的な味をおせちで楽しめるようになっています。

他の中華おせちには小籠包がついていることが少ないので、非常に魅力的です。

中華おせちは世代を問わず人気

中華おせちが幅広い年齢層に受け入れられる理由は、その多彩な料理と味わいのバリエーションにあります。

お正月には親戚などの集まりで幅広い年齢層が集まりますが、中華おせちは辛さや濃厚な味わいだけでなく、マイルドで優しい味わいの料理も多く含まれているため、老若男女問わず楽しむことができます。

また、見た目が華やかで食欲をそそる料理が多いので、お正月の食卓が一層楽しくなります。

管理人

和風おせちに飽きたら中華おせちもおすすめです。

京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせちまとめ

新年を彩る台湾の味わい:京鼎樓の台湾おせち3人前

お正月といえば日本のおせち。でも今年は、少し趣向を変えてみませんか?京鼎樓(ジンディンロウ)の台湾おせち3人前は、本場台湾の伝統料理を豊富に詰め込んだお重です。

小籠包や花巻に豚の角煮と高菜挟んで食べるなど、日本のおせちでは出会えない料理が揃っています。

自宅にいながら、台湾の高級レストランでコース料理を楽しむような、優雅な気分が味わえますよ。

小籠包の温め方の説明がついているので、初めての方でも本格的な味を楽しめます。台湾の人気店の味を、自宅で気軽に堪能できるのが嬉しいですね。

京鼎樓の台湾おせちで、いつもと違う特別なお正月を過ごしてみてはいかがでしょうか。

きっと、新年の心に残る思い出になるはずです。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

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