わらびの里のおせち 和風料亭おせち三段重(3~4人用)
わらびの里 三段重
- 京都の料亭の京風仕立ての和洋二段重
- 縁起物の食材を中心に彩り良く盛付け
- 京都らしい棒鱈旨煮などの料理入り
わらびの里 三段重の内容を見る
<壱の重>海老艶煮、鮑旨煮、鰆柚庵焼、栗きんとん、棒鱈旨煮、チキンマリネ、サーモンマリネ、焼蟹酢漬、ズワイ蟹甘酢和え、寿厚焼き玉子、博多焼チーズ、田作り照煮、ドライトマトワイン煮、まぐろ昆布
<弐の重>鮭柚庵焼、伊達巻、紅白蒲鉾、鯛広島菜、京なます、ままかり柚子酢漬、くらげ酢、三色信田巻、六方さつま芋、穂付筍土佐煮、蛸桜煮、海老沢煮、椎茸旨煮、花豆腐、梅麩、絹さや
<参の重>祝い数の子、松前漬、いくら、一口にしん昆布巻、一口焼き湯葉、テリーヌデサーモングリエ、御所杏子、柚子かぶら、笹よもぎ餅、合鴨ロース、紅白錦糸巻、福豆葡萄煮(金箔)、花巻蒲鉾、ロースハム、蛸バジルソース
わらびの里
わらびの里 | |
住所 | 京都市山科区小山中島町28 |
最寄り駅 | JR山科駅よりタクシーで約10分 |
京都で長年愛される老舗料亭「わらびの里」は、完全予約制の懐石・会席料理の名店としても有名です。
伝統的な京料理の技法を受け継ぎ、旬の素材を活かした繊細な味わいの料理が楽しめる店です。
選び抜かれた素材と職人の技が生み出す料理は、視覚と味覚の両方を満足させます。