わらびの里のおせち 和洋料亭おせち三段重(4~5人前)
料亭 わらびの里(和洋)三段重
- 京都・洛東の閑静な地に構える老舗店
- 出汁をたっぷり利かせた京風仕立て
- 料理人の熟練の技とこだわりの料理
料亭 わらびの里(和洋)三段重の内容を見る
<壱の重>海老艶煮、蟹爪焼、鰆柚庵焼、蛸足旨煮、帆立貝旨煮、市松チーズ南瓜ムース包み、五色砧巻、切干し柚子、合鴨ロース、焼蟹酢漬、くらげ酢、ままかり柚子酢漬、焼き豚、栗きんとん、葉付金柑甘露煮、山桃、若桃甘煮
<弐の重>鮑旨煮、鰈味噌柚庵焼、福豆葡萄煮(金箔)、いくら(金箔)、柚子柿グリーンサンド、ドライトマトワイン煮、スモークサーモン、数の子松前漬、祝い数の子、田作り照煮、蟹なます、海老沢煮、六方さつま芋、穂付筍土佐煮、椎茸旨煮、絹さや、捻り梅金時人参
<参の重>ローストビーフ、笹よもぎ餅、鶏山吹蒸、花百合根甘露煮、チーズインスパイシーミート、竜皮巻、花巻蒲鉾、ロースハム、穴子八幡巻、紅鮭昆布巻、紅白錦糸巻、紅鮭小川巻、ねりきり(松)、ねりきり(竹)、ねりきり(梅)、ねりきり(鯛)
わらびの里
わらびの里 | |
住所 | 京都市山科区小山中島町28 |
最寄り駅 | JR山科駅よりタクシーで約10分 |
京都で長年愛される老舗料亭「わらびの里」は、完全予約制の懐石・会席料理の名店としても有名です。
伝統的な京料理の技法を受け継ぎ、旬の素材を活かした繊細な味わいの料理が楽しめる店です。
選び抜かれた素材と職人の技が生み出す料理は、視覚と味覚の両方を満足させます。