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おせちは数量限定のため、人気の商品は早めに手に入れるのがおすすめです。
百貨店やスーパー、Amazon、楽天市場、ヤフーショッピングなどでは、早割を活用すると割引や送料無料といった嬉しい特典が受けられることもあります。
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中村孝明氏は、いくつかのホテルでの料理修行を経てなだ万に入社。
フジテレビ「料理の鉄人」の2代目「和の鉄人」としても有名。
現在は「レストラン中村孝明」を横浜、名古屋に開店。
<1段目>
たけのこ旨煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、松南瓜旨煮、梅人参旨煮、数の子醤油漬け、松笠いか白焼き、葉付金柑、紅白蒲鉾、伊達巻、からすみ、いくら醤油漬け、柚子くらげ、黒豆甘露煮(金箔)、菊かぶら、蓮根土佐煮、牛肉野菜巻、焼き車海老、こんにゃく煮、鰻八幡巻、栗きんとん
<2段目>
豚角煮、サーモン柚庵焼、子持鮎甘露煮、貝柱燻製、合鴨燻製、牛時雨笹包み、子持昆布、ローストビーフ、鮑旨煮(金箔)、田作り、たたき牛蒡、若桃甘露煮、紅白なます、小鯛茶巾、ふくさ焼き、牛肉時雨煮
\日本料理 中村孝明(和)二段重「極」/
<1段目>
黒豆甘露煮(金箔)、数の子醤油漬け、たたき牛蒡、紅白なます、若桃甘露煮、子持昆布、いくら醤油漬け、からすみ、鮑旨煮(金箔)、ローストビーフ、豚角煮、伊達巻、田作り、梅人参旨煮、栗きんとん
<2段目>
椎茸旨煮、たけのこ旨煮、ふき旨煮、蓮根土佐煮、松南瓜旨煮、サーモン柚庵焼、銀鱈西京焼、赤梅甘露煮、牛肉時雨煮、焼き車海老、こんにゃく煮、牛肉野菜巻、ふくさ焼き、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、鰻八幡巻、葉付金柑、貝柱燻製、合鴨燻製、小鯛茶巾
\日本料理 中村孝明(和)二段重/
<壱の重>蓮根土佐煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、たけのこ旨煮、梅人参旨煮、松南瓜旨煮、紅白蒲鉾、伊達巻、若桃甘露煮、黒豆甘露煮(金箔)、栗きんとん、豚角煮、葉付金柑、海老艶煮、こんにゃく煮、数の子醤油漬け、牛肉野菜巻、紅白なます、銀鱈西京焼、サーモン柚庵焼、ふくさ焼き、貝柱燻製、合鴨燻製、鰻八幡巻、田作り、いくら醤油漬け
\日本料理 中村孝明(和)一段/
<壱の重>
筍旨煮、きぬさや煮、蛸やわらか煮、梅型ねじり人参煮、鮭西京焼、子持鮎甘露煮、いくらなます、渋皮栗きんとん、金箔黒豆ブランデー風味、田作り煮、蟹真丈、日向夏の甘露煮、あわび煮、玉こんにゃく旨煮、車海老旨煮、大豆煮
<弐の重>
オマール海老のパイ包み、ビーンズブイヨン煮、ブロッコリーグリル、合鴨の香草マリネ、パテ・ド・カンパーニュ、赤シュークルート、ソーキと菜の花のテリーヌ、ラタトゥイユ、フォアグラムース 赤ワインジュレ、スモークサーモントラウト、ケッパーベリー、黒毛和牛の赤ワイン煮、帆立燻製グリル、きのこマリネ、つぶ貝燻製オイル漬け
<参の重>
蜜汁叉焼、筍のオイスターソース煮、椎茸のオイスターソース煮、青パパイア入りなます 胡瓜の酢漬け入り、中華くらげ、くるみの飴だき、海老チリソース、牛肉たれ焼、炙り松笠イカと枝豆の中華あんかけ、酒醸鶏(チューニャンチー)、黒酢酢豚
\日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重/
<壱の重>たけのこ旨煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、梅人参旨煮、数の子醤油漬け、子持昆布、伊達巻、紅白蒲鉾、焼き車海老、こんにゃく煮、葉付金柑、鮑旨煮(金箔)、サーモン柚庵焼、黒豆甘露煮(金箔)、田作り、紅白なます、栗きんとん、いくら醤油漬け、若桃甘露煮、豚角煮
<弐の重>貝柱スモーク、シチリア風カポナータ、彩り豆のバジルミックス、生ハム、チーズケーキ、ローストビーフ、オマールテルミドール焼、オリーブピクルス、トマト、ロマネスコカリフラワー、スモークサーモン、たまねぎマリネ、パーナ貝の燻製オイル漬け、パプリカピクルス、ミニキュウリのピクルス、ミートボール(玉葱ソース)、チーズ
中村孝明 | |
住所 | 【横浜】神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋8F 【名古屋】愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店本館10F |
中村孝明氏はフジテレビ「料理の鉄人」の2代目の「和の鉄人」を担当した料理人です。
なだ万調理本部部長兼理事に就任し、国内20店舗の内ホテルニューオータニ店含め9店舗の統括調理長を務めていました。
現在は「レストラン中村孝明」のオーナーシェフです。
※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品