MENU

2025年【銀座アスターの中華おせち】種類一覧と購入場所のまとめ

当ページのリンクには広告が含まれています。

10月2日10時開始➡【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025

【お得】Amazonおせち早期予約キャンペーン(エントリー必須)
キャンペーン期間: ~ 2024年10月23日(水) 23時59分 (日本時間)まで
キャンペーン対象おせち早期予約で最大10,000ポイント (期間限定ポイント)
※クーポン付き商品では、クーポン割引適用後の合計購入金額が15,000円(税込) 以上の場合のみキャンペーン対象

2025スクリーンショット 2024-09-13 184544

キャンペーン対象おせちには上記のマークがついています。

ポイント獲得条件や獲得ポイントの詳細はこちら
2025amazonおせち早期予約キャンペーン

\詳細・対象おせちはこちらから/

「おせち」は数量限定品です。人気商品は早めにゲットするのがおすすめです。

早割を活用すれば、割引特典や送料無料のチャンスもあります。

ただし、割引内容は店舗ごとに異なるので、気になるおせちは各店舗で早めにチェックしてくださいね!

今年の年末はお得に豪華なおせちを楽しみましょう♪

銀座アスターは、1926年創業の老舗中華料理店で銀座という一等地に本店を構え、洗練された空間で高級感のある店構えです。

自家製の調味料を使用し、素材本来の味を生かした料理は、健康志向の方にも安心できるものになっています。

銀座アスターのおせちは、通販での購入が可能なので自宅で本格中華を楽しめます。

銀座アスターの中華おせち まとめ一覧

銀座アスター 祥(さち)三段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 日本人の味覚に合う本格中華店
  • 活け鮑の紹興酒煮、たらば蟹の金沙揚げ
  • 吉切鮫の尾びれの姿煮込みなど
ブランド銀座アスター
ジャンル5万円以上中華
人数4~5人前
品数31品
仕様冷蔵
価格74,520円
 銀座アスター 祥(さち)三段重の内容を見る

<壱の重>車海老の山東風煮、くらげの胡麻ソース和え、胡瓜の北京風塩漬け、子持ち鮎の山椒煮、うざく風マリネ漬け、合鴨フィレ肉の香り焼き、豚肉の昆布巻き、干し鮑のレモンサンド、下仁田の鮑巻き、炙り唐墨、絵枠を活け蛸の愛知酒煮、若桃の甘露煮、栗の渋皮煮、くるみの近江風煮煮、川海老のうま煮、寿にんじんの甘露煮

<弐の重>吉切鮫の尾びれの姿煮込み、天白椎茸の香料煮、筍と高菜漬けの炒め物、伊勢海老の山東風炒め煮、蟹の爪の広東風揚げ物

<参の重>牛舌の醤油煮、蓮根の甘酢漬け、あおりいかのXO醤炒め、帆立貝の辛華風、大海老の唐辛子ソース煮、黒豆のワイン煮、金柑の蜜煮、完熟梅のワイン風味煮、たらば蟹の金沙揚げ、松茸と椎茸と筍のうま煮

銀座アスター 祥(さち)三段重
販売店はこちら

銀座アスター 禄(ろく)三段重

icon icon
おせちおすすめポイント
  • 素材の持ち味を生かしたお料理
  • 伊勢海老の甘酢煮、牛舌の醤油煮
  • 蟹の爪の広東風揚げ物など豪華食材
ブランド銀座アスター
ジャンル4万円台中華
人数4~5人前
品数28品
仕様冷蔵
価格48,600円
銀座アスター 禄(ろく)三段重 の内容を見る

<壱の重>伊勢海老の甘酢煮、絵枠を鮑の紹興酒煮、干しあわびの蜂蜜漬け、帆立貝の甲羅焼、胡瓜の北京風塩漬け、蓮の実の砂糖がけ、椎茸の香料煮、くるみの北京風煮煮、海老の山東風煮、筍と高菜漬けの炒め物、蟹焼売、金柑の蜜煮

<弐の重>干し柿の白餡巻き、あおりいかのXO醤炒め、子持ち鮎の山椒香り煮、大海老の唐辛子ソース煮、肉団子の甘酢あんかけ、牛舌の醤油煮、焼き栗のブランデー蜜煮、蓮根の甘酢漬け

<参の重>らっきょうのワイン漬け、若桃の甘露煮、完熟梅のワイン風味煮、黒豆のワイン煮、蟹の爪の広東風揚げ物、海老団子の揚げ物、精進料理風うま煮、くらげの胡麻ソース和え

販売店はこちら

中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」

2025中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」 33480
おせちおすすめポイント
  • 1926年創業の老舗中華料理店
  • 自家製調味料で食材本来の味を生かす
  • 洗練された味と華やかな彩りの料理
ブランド銀座アスター
ジャンル3万円台中華おせち
人数2人前
品数22品
仕様冷蔵
価格33,480円
中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」の内容を見る

<壱の重>伊勢海老の甘酢煮、殻付き鮑の紹興酒煮、蟹焼売、黒豆のワイン煮、海老団子の揚げ物、蟹の爪の広東風揚げ物、海老の山東風味煮、帆立貝の中華風、若桃の甘露煮、筍と高菜漬けの炒め物、椎茸の香料煮、金柑の蜜煮

<弐の重>くるみの北京風蜜煮、くらげの胡麻ソース和え、あおりいかのXO醤炒め、蓮根の甘酢漬け、大海老の唐辛子ソース煮、焼き栗のブランデー蜜煮、子持ち鮎の山椒香り煮、胡瓜の北京風醬油漬け、干し杏の蜂蜜漬け、肉団子の甘酢あんかけ

\中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」/

銀座アスタ―

出典:一休.com

銀座アスター 本店
住所東京都中央区銀座1-8-16 GINZA ASTER BLD.
最寄り駅銀座一丁目駅 6・7番出口徒歩1分

1926年創業、90年以上の歴史を誇る老舗中華料理店「銀座アスター」です。

銀座という一等地に本店を構え、洗練された空間で高級感が感じられる店内は、特別な雰囲気を楽しめます。

各店舗には中国の美術品が配置され、上品で落ち着いた空間となっています。

銀座アスターのおせち料理は、高級食材を贅沢に使用し、伝統的な調理法と現代的な感性を取り入れた逸品です。

自家製の調味料で素材本来の味を生かし、健康志向の方にも安心です。

三段重と二段重には、中国四大料理の名菜を独自にアレンジしたものが盛り付けられています。

三越、伊勢丹で取り扱いの7万円以上のおせちには、吉切鮫の尾びれの煮込みや殻付き鮑、伊勢海老などの厳選素材を使用した贅沢なおせち料理です。

銀座アスターのおせちは、百貨店のおせち通販サイトで購入可能となっています。

しかし、非常に人気が高く、取り扱い店舗が限られているため、早めの予約がおすすめです。

新年の食卓を華やかに彩る銀座アスターの味わい深いおせちを、ぜひご自宅で楽しんでみてください。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

  • URLをコピーしました!