銀座アスター 中華三段重おせち[禄]4~5人前
銀座アスター 禄(ろく)三段重
- 素材の持ち味を生かしたお料理
- 伊勢海老の甘酢煮、牛舌の醤油煮
- 蟹の爪の広東風揚げ物など豪華食材
銀座アスター 禄(ろく)三段重 の内容を見る
<壱の重>伊勢海老の甘酢煮、絵枠を鮑の紹興酒煮、干しあわびの蜂蜜漬け、帆立貝の甲羅焼、胡瓜の北京風塩漬け、蓮の実の砂糖がけ、椎茸の香料煮、くるみの北京風煮煮、海老の山東風煮、筍と高菜漬けの炒め物、蟹焼売、金柑の蜜煮
<弐の重>干し柿の白餡巻き、あおりいかのXO醤炒め、子持ち鮎の山椒香り煮、大海老の唐辛子ソース煮、肉団子の甘酢あんかけ、牛舌の醤油煮、焼き栗のブランデー蜜煮、蓮根の甘酢漬け
<参の重>らっきょうのワイン漬け、若桃の甘露煮、完熟梅のワイン風味煮、黒豆のワイン煮、蟹の爪の広東風揚げ物、海老団子の揚げ物、精進料理風うま煮、くらげの胡麻ソース和え
銀座アスタ―
出典:一休.com
銀座アスター 本店 | |
住所 | 東京都中央区銀座1-8-16 GINZA ASTER BLD. |
最寄り駅 | 銀座一丁目駅 6・7番出口徒歩1分 |
1926年創業、90年以上の歴史を誇る老舗中華料理店「銀座アスター」です。
銀座という一等地に本店を構え、洗練された空間で高級感が感じられる店内は、特別な雰囲気を楽しめます。
各店舗には中国の美術品が配置され、上品で落ち着いた空間となっています。
銀座アスターのおせち料理は、高級食材を贅沢に使用し、伝統的な調理法と現代的な感性を取り入れた逸品です。
自家製の調味料で素材本来の味を生かし、健康志向の方にも安心です。